Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

какие индуктивности предпочтительнее?

29. Спасибо. Но в ближайшее время в Москву вырватся не могу. Много работы.

Цитата
максим 123
Максим, ты строишь СУПЕР-ГИПЕР-МЕГА-ХАЙ-КОНЦОВЫЕ колонки, да? .... Обалдеть, когда уже люди за ум возьмуться, С таким набором динамиков тебе не стоит заморачиваться на лиц или квадрат, мотай обычным медным проводом обычные катушки. Провод бери миллиметровый, его легче считать, катушки делай внутренним диаметром около 30-40 мм.

чем тебе динамики не нравятся?причем тут супер-пупер?что для тебя хороший набор динамиков?мотать ничего не буду!спросил о влиянии конструкции на звук,опять очередноой курс физики!на форуме каждый второй препод чтоли?

Обьясняю, лицы и плоские катушки дороги, сложны в изготовлении и т.е. в данном случае КПД такого апгрейда стремится к нулю.

Хороший набор динамиков - это для кого как. Здесь возможны несколько подходов, расширяться на эту тему здесь не буду.

На очередной курс физики и практики, преподавать тоже не буду, тебе походу надо курс "индуктивной эзотерики" прочитать - это не ко мне.

Хороший набор динамиков - это для кого как. Здесь возможны несколько подходов, расширяться на эту тему здесь не буду.

а чего тогда динамики ругаешь?

Обьясняю, лицы и плоские катушки дороги, сложны в изготовлении и т.е. в данном случае КПД такого апгрейда стремится к нулю.

ты пробовал с данными динамиками?

Макс, я пробовал с динамиками схожего класса. Пробовал даже Вишаевские индуктивности. Результат - близок к нулевому. Тебе наверное хочется их как-то проапгрейдить, да? Ведь это твоя задача ?

Тебе абсолютно правильно сказали, делать катушки без сердечников, мало-того, я еще и добавлю, крепить катушки гвоздями или шурупами - святотатство (при запихивании железяки внутрь катушки индуктивность уходит до 10%), только жидкие гвозди или пластиковые ремешки (не знаю как они в России называются) с замочками. Установка катушек перпендикулярно кондерам и двух соседних катушек как можно дальше друг от друга и тоже перпендикулярно.

Выкини катушку на сердечнике, и получишь меньше каши по всему диапазону, звук станет более разборчивым и прозрачным.

не подумай что я вообще чайник!хотел выяснить влияние конструкции на звук.экспериментов с катушками не проводил в силу их дороговизны,вот и просил откликнуться тех кто эксперементировал.
всем кто откликается спасибо!

Цитата
Выкини катушку на сердечнике, и получишь меньше каши по всему диапазону, звук станет более разборчивым и прозрачным.
Об этом почти все знают,но причина как мне кажеться,находиться в усилителе.
Ламповые однотактники тоже ведь с сардечниками сделанны,а открытости им не занимать.
Как то на аудиоворде,разбирали эту ситуацию и решили что сердечнику в катушке быть,только соответствующей мощности.

Где-то читал типа у катушек с сердечником крутизна среза другая чем у воздушных. Сам не пробывал. Вобще хоч-ся процессором резать активненько.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)