29. Спасибо. Но в ближайшее время в Москву вырватся не могу. Много работы.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
какие индуктивности предпочтительнее?
|
07-04-2008 15:55:49
|
|
|
|
|
|
18-04-2008 23:43:06
чем тебе динамики не нравятся?причем тут супер-пупер?что для тебя хороший набор динамиков?мотать ничего не буду!спросил о влиянии конструкции на звук,опять очередноой курс физики!на форуме каждый второй препод чтоли?
|
|
|
|
|
|
19-04-2008 21:19:09
Обьясняю, лицы и плоские катушки дороги, сложны в изготовлении и т.е. в данном случае КПД такого апгрейда стремится к нулю.
Хороший набор динамиков - это для кого как. Здесь возможны несколько подходов, расширяться на эту тему здесь не буду. На очередной курс физики и практики, преподавать тоже не буду, тебе походу надо курс "индуктивной эзотерики" прочитать - это не ко мне. |
|
|
|
|
|
19-04-2008 21:46:20
Хороший набор динамиков - это для кого как. Здесь возможны несколько подходов, расширяться на эту тему здесь не буду.
а чего тогда динамики ругаешь? |
|
|
|
|
|
19-04-2008 21:51:00
Обьясняю, лицы и плоские катушки дороги, сложны в изготовлении и т.е. в данном случае КПД такого апгрейда стремится к нулю.
ты пробовал с данными динамиками? |
|
|
|
|
|
19-04-2008 22:39:36
Макс, я пробовал с динамиками схожего класса. Пробовал даже Вишаевские индуктивности. Результат - близок к нулевому. Тебе наверное хочется их как-то проапгрейдить, да? Ведь это твоя задача ?
Тебе абсолютно правильно сказали, делать катушки без сердечников, мало-того, я еще и добавлю, крепить катушки гвоздями или шурупами - святотатство (при запихивании железяки внутрь катушки индуктивность уходит до 10%), только жидкие гвозди или пластиковые ремешки (не знаю как они в России называются) с замочками. Установка катушек перпендикулярно кондерам и двух соседних катушек как можно дальше друг от друга и тоже перпендикулярно. Выкини катушку на сердечнике, и получишь меньше каши по всему диапазону, звук станет более разборчивым и прозрачным. |
|
|
|
|
|
20-04-2008 00:30:32
не подумай что я вообще чайник!хотел выяснить влияние конструкции на звук.экспериментов с катушками не проводил в силу их дороговизны,вот и просил откликнуться тех кто эксперементировал.
всем кто откликается спасибо! |
|
|
|
|
|
20-04-2008 13:37:13
Ламповые однотактники тоже ведь с сардечниками сделанны,а открытости им не занимать. Как то на аудиоворде,разбирали эту ситуацию и решили что сердечнику в катушке быть,только соответствующей мощности. |
|||
|
|
|
|
20-04-2008 18:51:01
Где-то читал типа у катушек с сердечником крутизна среза другая чем у воздушных. Сам не пробывал. Вобще хоч-ся процессором резать активненько.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020