Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Справедливая цена заказного усилителя.

Ну самоделки разные бывают,у приятеля японская,трансы Танго,однотактник на 801,он брал не дорого,за полторы,продать такой достаточно легко,только он этого делать не будет,ну понятно почему,а ведь перед этим у него был Трешхолд Т200,очень серьёзный конец.

Цитата
в звуке, вернее он наверняка не будет лучше, чем у китайского г. за эти же ден

Китайский просто будет лучше.
Делать можно только:
1. если делаешь сам себе
2. при наличии времени
3. если есть опыт, знания и место
4. если есть много бабла
5. если изготовление доставляет удовольствие

В любом противном случае сейчас (на данном временном отрезке) самопал вообще нужно исключить из рассмотрения.

Цитата
Ну самоделки разные бывают

Я имею в виду вариант изготовления "на заказ". Если делалось для себя любимого, а потом по различным мотивам продается - этот вариант не в счет. Это случай.

ps а зачем вам "для себя" 5-6 усилителей ? :о
Усилитель один. Другие изделия тоже по аудио теме.
В остальном с постом №9 согласен.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

А если мое мнение по 1-му посту интересно, то расклад такой: 500 работа, 200- детали, из которых силовик не меньше 100. Корпус отдельно.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
11: Делать можно только:
2. при наличии времени
3. если есть опыт, знания и место
4. если есть много бабла
Если есть время на прослушку музыки, то  потратить пару вечеров в год на создание нового аппарата не очень накладно, плюс еще некоторое время на отслушку/перебор детелек, но ведь на покупку/отслушку нового в магазинах всё равно не меньше уйдет.

Знания и опыт - дело наживное.

Для начала денег вообще не нужно, я 3 года назад первый цап за 1,5 т.р. сделал, а первый ламповый усил 2 года назад мне вышел рублей в 200.
Деньги они потом нужны... +)

Цитата
500 работа, 200- детали. Корпус отдельно.

Если только платы, без корпуса, то это конечно.

-----------Так вот, как я могу удостоверится в качестве покупаемого
аппарата(кроме прослушивания)?

Я так понимаю ,что изделие все же серийное?Значит можно послушать образец.

Сколько изготовитель-
умелец берет за работу?

650-если звучит хорошо -очень гуманно.

|не о нас речь, профи или продвинутых радиолюбителях.
|Ведь автор темы явно не относится к спецам.

Я смогу оценить, и то только приблизительно, качество пайки там, размеры трансов. Вобщем очень все приблизительно.
А на вопрос, зачем оно мне надо: умелец утверждает, что его изделие легко переигрывает килоенотовые аппараты(ну, это святое).
И еще. У меня сейчас колонки Epos ES12, довольно капризные, играют с лампой. Так вот есть некий дискомфорт. Хочу их с транзисторным скрестить. С хорошей токовой отдачей. А здесь, в провинции, с не AV-аппаратами туго. Только на заказ. С доставкой полуторократное увеличение цены.  

Пусть этот умелец продемонстрирует Вам свою работу. Оцените, сколько усилителей он сделал уже, можно ли прослушать готовые экземпляры, есть ли повторяемость и предсказуемость результата. И потом, нужно чтобы звук понравится именно Вам, а не кому-то.

|можно ли прослушать готовые экземпляры

Предлагает прослушать. Но по моему от качества комплектующих сильно зависит надежность и долговечность аппарата. Попытаюсь конкретизировать вопрос.
Сколько будет стоить самая крутая комплектуха для усилка с заявлеными характеристиками?
Сколько будет стоить средняя импортная комплектуха?
Сколько будет стоить отечественная комплектуха?

Я понимаю, конечно, что схемы разные бывают, но хотя бы в среднем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)