| Цитата |
|---|
| КТ825 и КТ827 нежелательно использовать из-за следующих недостатков |
тем не менее, "УМЗЧ без общей ООС" Хорошева, Шадрова (Радио 9 1989) на этих транзисторах (немного доработанный) звучит на удивление хорошо.
|
13-05-2003 07:51:43
На 124
Поставь TIP142 TIP147 звучать будет еще лучше. |
|
|
|
|
|
13-05-2003 11:53:48
продолжение: В результате долгого прослушивания я пришел к выводу, что класс А лучше, и звук экологически чище Обьективно: по измерениям клира видно, что доля высших гармоник катастрофически уменьшилась. Осциллограмма сигнала искажений усилителя, работающего в классе А при подаче испытательного сигнала 16 кГц представляет собой визуально "гладкий" сигнал в виде суммы нескольких синусоид - 32,48,64,80,96 кГц. (измерял двойным Т-образным мостом, двойной размах порядка 0,005%) В режиме АВ осциллограмма сигнала искажений гораздо нелицепритяней и представляет собой изрезанный "частокол" с острыми пиками, изломами. и т.д. - по этому можно судить о том, что в спектре присутствуют искажения высших порядков - вплоть до 20-ой, 30-ой... Двойной размах сигнала искажений - чуть поболее, чем в классе А - порядка 0,008-0,01%. Все-таки г-н Зуев понимает толк в ООС Сейчас я планирую ввести переключатель А - АВ (для экономии электроэнергии в режиме фонового звучания слушать музыку вдумчиво) Заодно опишу и слепое тестирование режимов. |
|||
|
|
|
|
13-05-2003 12:55:40
Роман Ефимов.
Все хорошо. Где бы только раздобыть Корвет... или хотя бы радиаторы под 3000см**2. На фотографии у вас простой термометр лежит и замеряет температуру воздуха. Температура радиатора должна мериться контактным способом термопарой. Плюс к этому усилитель без стенок конечно будет лучше охлаждать радиаторы. |
|
|
|
|
|
13-05-2003 13:53:35
это я так, чтоб видели, что радиаторы горячие... |
|||
|
|
|
|
15-05-2003 09:51:54
Вышлите пожалуйста. |
|||
|
|
|
|
15-05-2003 15:00:26
Дорогие ценители высококласного звука, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о том как модернизировать до более пристойного звука свои 100 AC ? что, чем перепаивать, что прокладывать ? Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
15-05-2003 15:25:02
вот здесь -
описана доработка похожей акустики. поищи сам, я точно не помню в каком разделе |
|
|
|
|
|
16-05-2003 01:38:31
Уважаемые господа!
Извиняйте за нетематичный вопрос, но уж очень любопытно. Планирую купить электрогитарку, и на первых порах, похоже, придется ее погонять через обычное аудио для прослушивания записей (самопальный усилок на TDA7294 и S-90 F). Однако из самых разных источников слыхал, что от электрухи S-90 приходит какая-то задница (видимо, имеется ввиду именно динамикам). Я, честно говоря, хило себе представляю, по каким таким механизмам она приходит. Буду невыразимо благодарен, если кто-нибудь умный квалифицированно просветит. Лучше по мылу alex_a0@tut.by P.S. Если кому любопытно, то выскажу достаточно лестные отзывы о системке, в частности усилке. Схему брал непосредственно производителя с минимальными изменениями и вполне доволен. Для S-90 очень неплохая пара, т. к. хорошо соответсвует по мощности (с хорошим питанием честно отрабатывает обещанные 100 Вт) да и вообще очень и очень солидно по качеству звука выходит (в электронике я, пожалуй, не крут, но в звуке, вроде, кой-чего секу). Только не рекомендую пытаться это слушать без темброблока, бо получается довольно скучно: мало басов и слегка многвато высоких. А так чуток повозюкал пару ручек - и хотя бы в этом все идеально. В общем заранее большое спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
16-05-2003 04:33:56
Айдар М.
В журнале РадиоХобби 2002г, номер 5 или 6, очень полезная статья, даже не статья, а распечатка конференции по Суховскому УМЗЧВВ, есть вариант на более современной элементной базе, обсуждение проблем настройки с комментариями автора. Я читал с большим интересом, хотя и не собираюсь делать Суховский. ALEX Aksyonenko. Будь добр, уточни, что имеется в виду под задницей, откуда и куда она приходит |
||||
|
|
|
|||