Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Цитата
КТ825 и КТ827 нежелательно использовать из-за следующих недостатков

тем не менее, "УМЗЧ без общей ООС" Хорошева, Шадрова (Радио 9 1989) на этих транзисторах (немного доработанный) звучит на удивление хорошо.  

На 124

Поставь TIP142  TIP147 звучать будет еще лучше.

Цитата
Суммарная емкость кондеров фильтра должна быть

продолжение:

В результате долгого прослушивания  я пришел
    к выводу, что класс А лучше, и звук экологически чище :). Это выражается в меньшей утомляемости при прослушивании, прежде всего

Обьективно: по измерениям клира видно, что доля
    высших гармоник катастрофически уменьшилась.

Осциллограмма сигнала искажений усилителя, работающего
    в классе А при подаче испытательного сигнала 16 кГц
    представляет собой визуально "гладкий" сигнал в виде
    суммы  нескольких  синусоид   -  32,48,64,80,96  кГц.
    (измерял  двойным Т-образным мостом, двойной размах
     порядка 0,005%)

В режиме АВ осциллограмма сигнала
    искажений гораздо нелицепритяней и
    представляет собой изрезанный "частокол" с острыми пиками,
    изломами. и т.д.  - по этому можно  судить  о  том,  что
    в   спектре  присутствуют  искажения  высших    порядков  - вплоть до
    20-ой, 30-ой...  Двойной размах сигнала искажений - чуть поболее, чем
    в классе А - порядка 0,008-0,01%. Все-таки г-н Зуев понимает толк
    в ООС :)

Сейчас я планирую ввести переключатель А - АВ (для экономии
    электроэнергии в режиме фонового звучания :), так редко когда удается
    слушать музыку вдумчиво)

Заодно опишу и слепое тестирование режимов.

Роман Ефимов.
Все хорошо. Где бы только раздобыть Корвет... или хотя бы радиаторы под 3000см**2.
На фотографии у вас простой термометр лежит и замеряет температуру воздуха.  Температура радиатора должна мериться контактным способом термопарой. Плюс к этому усилитель без стенок конечно будет лучше охлаждать радиаторы.

Цитата
Температура радиатора должна мериться контактным способом термопарой

;) согласен.
 это я так, чтоб видели, что радиаторы горячие... :)

Цитата
... Тот же УМЗЧВВ Н. Сухова, думаю, удовлетворит Вас полностью.
... Совсем не аудиофильская разводка.
Хотите схему, - пришлю. Настройка сводится к установке тока покоя.
Удачи!

Вышлите пожалуйста.

Дорогие ценители высококласного звука, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о том как модернизировать до более пристойного звука свои  100 AC ? что, чем перепаивать, что прокладывать ? Заранее благодарен.

вот здесь -

http://www.ussrhi-fi.ru

описана доработка похожей акустики. поищи сам, я точно не помню в каком разделе

Уважаемые господа!
Извиняйте за нетематичный вопрос, но уж очень любопытно. Планирую купить электрогитарку, и на первых порах, похоже, придется ее погонять через обычное аудио для прослушивания записей (самопальный усилок на TDA7294 и S-90 F). Однако из самых разных источников слыхал, что от электрухи S-90 приходит какая-то задница (видимо, имеется ввиду именно динамикам). Я, честно говоря, хило себе представляю, по каким таким механизмам она приходит. Буду невыразимо благодарен, если кто-нибудь умный квалифицированно просветит. Лучше по мылу alex_a0@tut.by

P.S. Если кому любопытно, то выскажу достаточно лестные отзывы о системке, в частности усилке. Схему брал непосредственно производителя http://www.st.com/stonline/books/pdf/docs/1057.pdf с минимальными изменениями и вполне доволен. Для S-90 очень неплохая пара, т. к. хорошо соответсвует по мощности (с хорошим питанием честно отрабатывает обещанные 100 Вт) да и вообще очень и очень солидно по качеству звука выходит (в электронике я, пожалуй, не крут, но в звуке, вроде, кой-чего секу). Только не рекомендую пытаться это слушать без темброблока, бо получается довольно скучно: мало басов и слегка многвато высоких. А так чуток повозюкал пару ручек - и хотя бы в этом все идеально.

В общем заранее большое спасибо за помощь!

Айдар М.
В журнале РадиоХобби 2002г, номер 5 или 6, очень полезная статья, даже не статья, а распечатка конференции по Суховскому УМЗЧВВ, есть вариант на более современной элементной базе, обсуждение проблем настройки с комментариями автора. Я читал с большим интересом, хотя и не собираюсь делать Суховский.

ALEX Aksyonenko.
Будь добр, уточни, что имеется в виду под задницей, откуда и куда она приходит
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)