| Цитата |
|---|
| O"Pain Painmailer А что даёт вообще источник тока, по вашему? |
Ответ вопросом на вопрос даёт лишний повод усомниться в ваших знаниях, как и ваши предыдущие посты.
ЗЫ
Невольно в памяти всплывает тред про расчёт тока базы
|
16-05-2005 22:28:58
>Ответ вопросом на вопрос даёт лишний повод усомниться в ваших знаниях, как и ваши предыдущие посты.
Ваше дело. Я вас преубеждать не намерен. Вы поймите, я с вами не спорю. Я просто излагаю вещи, которым имею материальное подтверждение в виде готовых конструкций. Причём не одной, а целого ряда. |
|
|
|
|
|
16-05-2005 23:04:37
Если отследить все известные публикации УЗЧ, начиная хотя бы с 80-тых годов, то, по-моему, - реально разработанных и опубликованных схем с параметрическим ОВС действующим в широкой полосе частот так и не было создано, всяческие там примитивные ЭМОС и ПОС, в расчет можно не принимать, так как эти сугубо узкополосные концепции рассчитанные только на нижний НЧ. Возможно это одна из причин катастрофического неведения людей, связанного с отсутствием концептуально-выверенной и на практике безупречно отработанной теории, отображенной в справочной и методической литературе, и поэтому, во многом мало соответствующей - адекватной философии мышления. |
|||
|
|
|
|
16-05-2005 23:20:05
Народ, я просто хочу сделать для себя усилитель,мне не нужет супер пупер усилитель.Требования к нему не очень велики: всего лиш надо что-бы он нормально продемфировал мою 2-х омную акустику и что-бы я послушав его навсегда забыл про ТДА и прочие микрушники.
|
|
|
|
|
|
16-05-2005 23:36:51
> всего лиш надо что-бы он нормально продемфировал мою 2-х омную акустику
Это, как раз не сложно - 0.2 Ом выходного сопротивления будет вполне достаточно. Сколько нужно мощности? 100 Вт на 4 Ом? Элементарно: 2SC5200/2SA1943 по штуке на канал, резисторы 0.16 Ом в эммитеры, +/- 35 В питания, 20.000 мкФ конденсаторов на каждое плечо, каждого канала.Предварительная часть - классический Лин: диф. каскад с источником тока и нагрузкой в виде токового зеркала, УН и выходная тройка. |
|
|
|
|
|
17-05-2005 00:06:23
|
|||
|
|
|
|
17-05-2005 00:09:11
Источник тока нужен для увеличения косс, тк в данной схеме используется неинвертирующее включение и каскод тут ни причем. Я ждал примерно такого ответа. Но что-то не дождался. Это я к тому, что своё мнение всегда надо аргументировать, прежде чем требовать того же от других. А то есть большое количество индивидумов на форумах, которые только и могут поливать помоями идеи других, не предлагая взамен ничего конкретного. Вот вы, например, говорите что Перепелкин и Агеев заблуждаются, причем не приводя никаких доводов. Получается что вы поставили их идеи под сомнение, а они ваши не могут, тк таковых просто нет. Если я ошибаюсь, то где можно посмотреть на ваши схемы ? [small]Отредактировано: 17-05-2005, 00:51[/small] |
|||
|
|
|
|
17-05-2005 00:16:53
|
|||
|
|
|
|