Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 61 След.

Усилитель своими руками

>А да, не так понял, 20КГц полюс УН.

Именно.

> А еще полюса где?

Неважно. Главное чтобы была устойчивость.

> И чего и где корректировать будем или не будем?

Устойчивость ведь нужно обеспечить. Или как?

> И вход не перегружается никогда?

Естественно. В полезном сигнале, просто не присутствует сигналов способных перегрузить любую часть усилителя. Это если говорить о динамических искажениях. А если есть (а это сигналы свыше 200 кГц полной амплитуды) - в мусорное ведро такой источник.

> Как насчет ухудшения параметров пока еще неохваченного ООСью с ростом частоты?

Так полюс же 20 кГц. Откуда ухудшение?

Цитата
главный косяк у них у всех - во входном каскаде и УН.
Формально да, но фактически - это влияние выходного каскада. Пока выходное сопротивление УН не будет на пару порядков меньше входного сопротивления повторителя, последнее модулирует сигнал по черному. Этим почему-то никто не занимается.
Причем без разницы АВ или А. Поэтому по мере моделирования я пришел к выводу о необходимости ООС не с выхода, а со входа повторителя (в классе А, конечно).

Сергей и Евгений, вы превратно понимаете работу усилителя. Почитайте литературу. Полонникова, например.

396
Все, что я наанализировал, подкреплено многочисленными измерениями в Микрокапе. И зачем мне по второй-двадцатой читать литературу?

Цитата
А если еще и черненый, то теплоотдача будет выше
Да ну?

Цитата
Естественно. В полезном сигнале, просто не присутствует сигналов способных перегрузить любую часть усилителя.

Не забывай, что на вход еще ООС заводится. А там уже несколько иной спектральный состав. С.Фролов правильно написал.

Цитата
Неважно. Главное чтобы была устойчивость.
. Так а у тебя они где? И неужто нет коррекции.

Цитата
Причем без разницы АВ или А. Поэтому по мере моделирования я пришел к выводу о необходимости ООС не с выхода, а со входа повторителя (в классе А, конечно).
Т.е повторитель не охваченный? Так можно тогда вообще не заводить общую, все с местными сделать.  Только опять же, глубокий А выхода. И все равно, куча нелинейностей.

Цитата
Так можно тогда вообще не заводить общую, все с местными сделать
К сожалению, не получится - местные (последовательные)не уменьшают выходное сопротивление, только общие.
Повторитель класса А, нагруженный на единицы ом выходного сопротивления УН, потрясающе линеен.

>Не забывай, что на вход еще ООС заводится. А там уже несколько иной спектральный состав. С.Фролов правильно написал.

Да ну? Т.е. у вас имеются обоснованные доказательства перегрузки входного каскада сигналом обратной связи. Я правильно понял?

> Так а у тебя они где? И неужто нет коррекции.

Есть коррекция.

Цитата
O"Pain Painmailer
Чего было бы желательно - это источник тока в диф.каскаде
Может объясните что даст источник тока в каскодной схеме?

>Может объясните что даст источник тока в каскодной схеме?

А что даёт вообще источник тока, по вашему?
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)