| Цитата |
|---|
Если транзисторы диф. каскада биполярные, то существует ток базы.
Для того чтобы напряжение на выходе усилителя было максимально близким к нулю, напряжения на отрицательном и положительном входе должны быть максимально близкими, а для этого по постоянному току к ним должны быть подведены идентичные резисторы ( на схеме Селфа это R1 и R8). Конечно, если у источника есть конденсатор на выходе, то на вход усилителя можно его не ставить. Но если у вас предпологается регулятор громкости в усилитель, то после него, всё равно, нужно будет ставить ёмкость. |
Это всё справедливо для схемы Селфа.Но в других схемах бывает по другому.Т.е. полная симметрия с самого входа,и отсуствие конденсатора не может перекосить усилитель,так как сопротивление предыдушего каскада будет влиять на оба входа(положительный и отрицательный) одинакого.Если конечно не дать постоянку на вход, то влюбом случае на выходе ноль будет стабильный.И от типа транзисторов это не зависит.
Разве я не прав в выше изложенном.
Это я всё опять к тому что не люблю кодёров в сигнальных цепях (уж сильно порят они звук)и всегда стараюсь при возмомности от них избавлятся.К примеру у меня сейчас тракт от и до без единого кондёра (включая СД проигрыватель и перемкнул кондёр в ООС усилителя). Ноль на выходе стабильный.
| Цитата |
|---|
| Одна и та-же схема собранная разными людьми, может играть совершенно поразному и дело здесь не в схеме, а в человеке (знаниях и опыте) который ее собирает. И если даже спаянный усил заработает, это не факт что он будет играть так-же как в авторском варианте, и впечатления могут оказаться ошибочными. Если было-бы все так просто, никто из радиолюбителей не покупал усилители, а все делали бы сами:) |
Это и ежу понятно . Я сам в этом убедился на примере ТДА.Один делает так что он проигрывает чуть ли ни "Одиссею". А другой сделает так что усилки за килобаск сливают.Сам сравнивал.