Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Цитата
А почему тогда при прямом сравнении ЛМ 3886 явно проигрывает ТДА 7294(3) ?
Потому что большинство широкораспространенных версий включения 3886 - практически даташитовские примеры, обеспечивающие некий стандартный уровень, не более того.

Цитата
Потому что большинство широкораспространенных версий включения 3886 - практически даташитовские примеры, обеспечивающие некий стандартный уровень, не более того.
Я пробовал инверсное включение,всё равно мутно звучит.А 7294 была включена по даташиту и тем не м
енее звучала прозрачнее 3886.
Особенно заметно на небольшом струнном оркестре.На ТДА 7274 слышно отдельно каждый инструмент,на ЛМ 3886 всё в общей куче.  

Андрей Миляев,
Видимо мы с вами по-разному слышим, плюс вкусовые предпочтения.
Вообще, приведенные выше чипы более-менее равноценны.
Тем не менее должен заметить, что разные схемы на 3886, собранные разными многими людьми и мною в том числе, имели существенно разный звук. Я не имею в виду только тип включения прямое/инверсное. Например, в одной конструкции, в выпрямителе, поставили мост из обычных диодов (помнится и без шунтов), вместо банок немерянных поставили хорошего качества 2200мкф (обычные панасоники FC) - и звук ожил, и бас не пропал как ни странно. Вернули назад банки, поменяли на другие банки - не то. С теми же 2200мкф, но немного по-другому включенная ЛМ-ка тоже петь не захотела.
Я не к тому что это такой капризный чип. Просто в удачной схеме, при подходящих компонентах и монтаже оно, так сказать, "отрывается от грешной земли".

Цитата
Vidalgo ...

Цитата
Видимо мы с вами по-разному слышим, плюс вкусовые предпочтения.
А что,вам нравиться  "тухлячок"?
Особенно заметно на небольшом струнном оркестре.На ТДА 7274 слышно отдельно каждый инструмент,на ЛМ 3886 всё в общей куче.
Это прямые аргументы не в пользу ЛМ.
Я сравнивал эти микрухи с одним Б.П.,и обе включенные по даташиту.Так что условия были одинаковые.И я не думаю,что если ЛМ включить по какой либо другой схеме по будет отрыв,относительно ТДА.

Вот здесь обсуждаются и 7294 и 3886, в т.ч. их схемотехнические особенности. И сравнение не в пользу 7294;-(
http://vlab-netsys-ru.1gb.ru/forum/showthread.php?t=303

Я сам лично сравнивал бок о бок,и я для себя вывод сделал.То что хвалят, не всегда оно получается лучшим.И тем более никто конкретно в одной системе не сравнивал,и с одним Б.П как я. В п.481 и 477 я всё аргументивно рассказал о сравнении этих микросхем.
Может быть конечно,что ЛМ у меня "левая" а ТДА настоящая, но хотя это очень мало вероятно.

Народ,а может кто собрал усилок по схеме С.Коробкина?Хотелось бы услышать отзывы о звучании,с чем сравнивали.

2 Андрей Миляев

Я правды не знаю не пророк. Сравнивал ТДА7294, не 93 и ЛМ3886. ТДА по даташиту, ЛМ "конструкция выходного дня", по моему так называлось у Линкса, высокие у ТДА резковаты, низ хреновый, после ЛМ. Потом намутил раздельное питание для УН и концов у ТДА, стало намного лучше, но ЛМ все равно играла красивей, деликатней что ли (не умею описать), а потом пшш и все кончилось - тишина. Х3 почему, может питание глюкнуло. На этом эксперемент был завершен. Из плюсов, для меня у ТДА осталась бОльшая мощность и все. Да, БП в обоих случаях одинаковый (почти - еще лабораторный для питания УН в случае с ТДА дополнительно).
>Может быть конечно,что ЛМ у меня "левая" а ТДА настоящая, но хотя это очень мало вероятно.
Много перемаркированых!

>Народ,а может кто собрал усилок по схеме С.Коробкина?Хотелось бы услышать отзывы о звучании,с чем сравнивали.
Вам сюда http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=1842

Цитата
Я правды не знаю не пророк. Сравнивал ТДА7294, не 93 и ЛМ3886. ТДА по даташиту, ЛМ "конструкция выходного дня", по моему так называлось у Линкса, высокие у ТДА резковаты, низ хреновый, после ЛМ. Потом намутил раздельное питание для УН и концов у ТДА, стало намного лучше, но ЛМ все равно играла красивей, деликатней что ли (не умею описать),

Теперь всё понятно вроде бы. Народу нравиться слащавый,прилизанный,окрашенный звук. А более честный звучок не по душе, уже кажется резковат и т.д. и т. п.
Цитата
Вам сюда http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?t=1842
Там нет конкретных высказываний по поводу его звучания.

Цитата
Теперь всё понятно вроде бы. Народу нравиться слащавый,прилизанный,окрашенный звук.
На LM-ке он как раз не слащавый, а достаточно точный и деликатный. Хотя вообще с чем сравнивать.

Цитата
А более честный звучок не по душе, уже кажется резковат и т.д. и т. п.
На TDAхах чисто транзисторный (в худшем смысле этого слова), вызванный длинным хвостом гармоник и более высоким уровнем интермодов, звук. Из за этого она кажется ярче по верхам, они "железнее", а высокий уровень интермод может создавать иллюзию псевдопрозрачности. Но это только первые впечатления. Потом она просто начинает раздражать. А то, что она играет получше некоторых брендов за кило и более, так такие нынче бренды, максимум экономии, максимум маркетинга-раскрутки, и скупая жменя дерьма внутри.

Прозрачность-каша - скорее здесь все упирается в сочетаемость с акустикой, и ее класс. Источник тоже не последнее звено.  На чем кстати слушал и сравнивал?

А так это вообще-то все вкусовщина, поэтому однозначных и равноценных субъективных мнений быть не может, а по обьективным (по измерениям и конструктиву TDA - заметно кривее LM).

Вообще, есть наблюдение, люди, только что слезшие с совка и регуляторов тембра, а так же только   начинающие свой путь в хайфай отдают предпочтение TDA, а более опытные слушатели - LM. В любом случае это только ступень, и надолго застревать на ней не стоит.

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)