| Цитата |
|---|
| А почему тогда при прямом сравнении ЛМ 3886 явно проигрывает ТДА 7294(3) ? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилитель своими руками
|
24-05-2005 21:54:40
енее звучала прозрачнее 3886. Особенно заметно на небольшом струнном оркестре.На ТДА 7274 слышно отдельно каждый инструмент,на ЛМ 3886 всё в общей куче. |
|||
|
|
|
|
25-05-2005 01:35:46
Андрей Миляев,
Видимо мы с вами по-разному слышим, плюс вкусовые предпочтения. Вообще, приведенные выше чипы более-менее равноценны. Тем не менее должен заметить, что разные схемы на 3886, собранные разными многими людьми и мною в том числе, имели существенно разный звук. Я не имею в виду только тип включения прямое/инверсное. Например, в одной конструкции, в выпрямителе, поставили мост из обычных диодов (помнится и без шунтов), вместо банок немерянных поставили хорошего качества 2200мкф (обычные панасоники FC) - и звук ожил, и бас не пропал как ни странно. Вернули назад банки, поменяли на другие банки - не то. С теми же 2200мкф, но немного по-другому включенная ЛМ-ка тоже петь не захотела. Я не к тому что это такой капризный чип. Просто в удачной схеме, при подходящих компонентах и монтаже оно, так сказать, "отрывается от грешной земли". |
|
|
|
|
|
25-05-2005 09:14:41
Особенно заметно на небольшом струнном оркестре.На ТДА 7274 слышно отдельно каждый инструмент,на ЛМ 3886 всё в общей куче. Это прямые аргументы не в пользу ЛМ. Я сравнивал эти микрухи с одним Б.П.,и обе включенные по даташиту.Так что условия были одинаковые.И я не думаю,что если ЛМ включить по какой либо другой схеме по будет отрыв,относительно ТДА. |
|||||
|
|
|
|
25-05-2005 14:16:06
Вот здесь обсуждаются и 7294 и 3886, в т.ч. их схемотехнические особенности. И сравнение не в пользу 7294;-(
|
|
|
|
|
|
25-05-2005 15:58:01
Я сам лично сравнивал бок о бок,и я для себя вывод сделал.То что хвалят, не всегда оно получается лучшим.И тем более никто конкретно в одной системе не сравнивал,и с одним Б.П как я. В п.481 и 477 я всё аргументивно рассказал о сравнении этих микросхем.
Может быть конечно,что ЛМ у меня "левая" а ТДА настоящая, но хотя это очень мало вероятно. |
|
|
|
|
|
25-05-2005 23:48:49
Народ,а может кто собрал усилок по схеме С.Коробкина?Хотелось бы услышать отзывы о звучании,с чем сравнивали.
|
|
|
|
|
|
26-05-2005 04:03:47
2 Андрей Миляев
Я правды не знаю не пророк. Сравнивал ТДА7294, не 93 и ЛМ3886. ТДА по даташиту, ЛМ "конструкция выходного дня", по моему так называлось у Линкса, высокие у ТДА резковаты, низ хреновый, после ЛМ. Потом намутил раздельное питание для УН и концов у ТДА, стало намного лучше, но ЛМ все равно играла красивей, деликатней что ли (не умею описать), а потом пшш и все кончилось - тишина. Х3 почему, может питание глюкнуло. На этом эксперемент был завершен. Из плюсов, для меня у ТДА осталась бОльшая мощность и все. Да, БП в обоих случаях одинаковый (почти - еще лабораторный для питания УН в случае с ТДА дополнительно). >Может быть конечно,что ЛМ у меня "левая" а ТДА настоящая, но хотя это очень мало вероятно. Много перемаркированых! >Народ,а может кто собрал усилок по схеме С.Коробкина?Хотелось бы услышать отзывы о звучании,с чем сравнивали. Вам сюда |
|
|
|
|
|
26-05-2005 09:43:25
Теперь всё понятно вроде бы. Народу нравиться слащавый,прилизанный,окрашенный звук. А более честный звучок не по душе, уже кажется резковат и т.д. и т. п.
|
|||||
|
|
|
|
26-05-2005 15:10:48
Прозрачность-каша - скорее здесь все упирается в сочетаемость с акустикой, и ее класс. Источник тоже не последнее звено. На чем кстати слушал и сравнивал? А так это вообще-то все вкусовщина, поэтому однозначных и равноценных субъективных мнений быть не может, а по обьективным (по измерениям и конструктиву TDA - заметно кривее LM). Вообще, есть наблюдение, люди, только что слезшие с совка и регуляторов тембра, а так же только начинающие свой путь в хайфай отдают предпочтение TDA, а более опытные слушатели - LM. В любом случае это только ступень, и надолго застревать на ней не стоит. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020