Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Цитата
Но теперь требуется буфер, ОС не охваченный
Местная

Цитата
Ну а все-таки в чем прикол инвертирующего включения?
Отсутствуют искажения в диф. каскаде, вызванные синфазным сигналом. А если поизучать теорию усилителей с ОООС, то станет ясно, что от первого каскада много что зависит, так как его искажения ООС не компенсируются. Можно например, С.Агеева почитать, про сверхлиненйный, или еще у него статья была, по конструированию с ооос.

http://www.radioradar.net/radio_amator/uoos.php

Очень интересная статейка, спасибо. Хотя у меня искажения входного каскада все же подавились правда это не LM3886.

Евгений Добровольский.

А если поизучать теорию усилителей с ОООС, то станет ясно, что от первого каскада много что зависит, так как его искажения ООС не компенсируются.

Вот и поизучайте. А поизучав, поймете, что это не так. ООС компенсирует все искажения, находящиеся в ее петле, причем вне зависимости от места их возникновения.  

Цитата
ООС компенсирует все искажения
если бы:)

из статьи
Цитата
Хорошим примером может служить усилитель с токовой обратной связью, описанный Марком Александером [3]. Реальный уровень интермодуляционных искажений (в англоязычной аббревиатуре - IMD) этого усилителя на двухтоновом сигнале с частотами 14 и 15 кГц по анализатору спектра составляет примерно 0,01 %, что хорошо согласуется с графиком зависимости коэффициента гармоник от частоты (примерно 0,007 % на частоте 15 кГц). Если интермодуляционные искажения этого усилителя измерить по стандартной (учитывающей только модуляцию амплитуды) методике, то получаемые значения IMD окажутся намного меньшими. На частоте 7 кГц мы получим только ничтожные 0,0002 %, а на 15 кГц - около 0,0015 %, что существенно ниже реальных значений (около 0,005 и 0,01 % соответственно). Этот эффект вскользь отмечен и в работе Матти Оталы [4].

кто может растолковать следующее:
-
Если интермодуляционные искажения этого усилителя измерить по стандартной (учитывающей только модуляцию амплитуды) методике,
-
какая нестандартная методика имеется ввиду
(я предполагаю что разностная - или совсем другое?)

Цитата
А если поизучать теорию усилителей с ОООС, то станет ясно, что от первого каскада много что зависит, так как его искажения ООС не компенсируются.
Я так понимаю, имеется ввиду искажения левого транзистора диффкаскада(ОК), при подаче напряжения ОС на базу правого(ОБ), я про это слышу уже не в первый раз.
Цитата
какая нестандартная методика имеется ввиду
Видимо фазу учитывали.

Greengo Gossamer.

[quote]ООС компенсирует все искажения.
если бы:)[/i].

Говоря "все", я, естественно, не имел в виду, что "вообще все, до нуля %", а имел в виду, что "и искажения 1-го каскада, и второго, и третьего..."
Просто бытующее мнение о том, что искажение первого каскада вообще не компенсируется в корне ошибочно.

я имел ввиду "открытие" Селфа:). Но тут все понятно, путаници нет.

А вот
какая нестандартная методика у Агеева упомянута. Он же это не вчера написал. Все должны быть в курсе. Это же очень важная вещь, как бы основа. Это не проводки направленные.

Цитата
Видимо фазу учитывали.
обычно ее наоборот компенсируют, и даже сильно стараются это сделать. Значит это неправильно?

2 Kisa _AG (500, 503)

Цитата
ООС компенсирует все искажения, находящиеся в ее петле, причем вне зависимости от места их возникновения.

Строго говоря, дифкаскад является суммирующим элементом и как таковой, находится "вне" петли ООС.
Нелинейная часть ошибки сравнения и есть искажения дифкаскада.

Цитата
Говоря "все", я, естественно, не имел в виду, что "вообще все, до нуля %", а имел в виду, что "и искажения 1-го каскада, и второго, и третьего..."
Просто бытующее мнение о том, что искажение первого каскада вообще не компенсируется в корне ошибочно.

То же самое по-другому :)

Искажения входного дифкаскада в "обычной" схеме ОУ никак не компенсируются ОООС, по той простой причине, что для получения определённого изменения напряжения на выходе требуется одно и то же изменение дифференциального  напряжения на входе, независимо от того, есть ОООС или нет (мало того, в неинвертирующем включении искажения дифкаскада с ОООС могут реально вырасти за счёт появления заметной синфазной составляющей). Вот ссылка на Баксандалла, он всё это описал задолго до Селфа:

http://vlab.netsys.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=74&func=fileinfo&parent=folder&­filecatid=93

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)