| Цитата |
|---|
| Но теперь требуется буфер, ОС не охваченный |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилитель своими руками
|
27-05-2005 12:55:09
|
|
|
|
|
|
27-05-2005 15:01:15
|
|
|
|
|
|
27-05-2005 15:30:31
Очень интересная статейка, спасибо. Хотя у меня искажения входного каскада все же подавились правда это не LM3886.
|
|
|
|
|
|
27-05-2005 15:41:46
Евгений Добровольский.
А если поизучать теорию усилителей с ОООС, то станет ясно, что от первого каскада много что зависит, так как его искажения ООС не компенсируются. Вот и поизучайте. А поизучав, поймете, что это не так. ООС компенсирует все искажения, находящиеся в ее петле, причем вне зависимости от места их возникновения. |
|
|
|
|
|
27-05-2005 15:53:08
из статьи
кто может растолковать следующее: - Если интермодуляционные искажения этого усилителя измерить по стандартной (учитывающей только модуляцию амплитуды) методике, - какая нестандартная методика имеется ввиду (я предполагаю что разностная - или совсем другое?) |
|||||
|
|
|
|
27-05-2005 16:08:52
|
|||||
|
|
|
|
27-05-2005 16:08:52
Greengo Gossamer.
[quote]ООС компенсирует все искажения. если бы:)[/i]. Говоря "все", я, естественно, не имел в виду, что "вообще все, до нуля %", а имел в виду, что "и искажения 1-го каскада, и второго, и третьего..." Просто бытующее мнение о том, что искажение первого каскада вообще не компенсируется в корне ошибочно. |
|
|
|
|
|
27-05-2005 16:20:46
я имел ввиду "открытие" Селфа:). Но тут все понятно, путаници нет.
А вот какая нестандартная методика у Агеева упомянута. Он же это не вчера написал. Все должны быть в курсе. Это же очень важная вещь, как бы основа. Это не проводки направленные.
|
|||
|
|
|
|
27-05-2005 17:40:12
2 Kisa _AG (500, 503)
Строго говоря, дифкаскад является суммирующим элементом и как таковой, находится "вне" петли ООС. Нелинейная часть ошибки сравнения и есть искажения дифкаскада.
То же самое по-другому Искажения входного дифкаскада в "обычной" схеме ОУ никак не компенсируются ОООС, по той простой причине, что для получения определённого изменения напряжения на выходе требуется одно и то же изменение дифференциального напряжения на входе, независимо от того, есть ОООС или нет (мало того, в неинвертирующем включении искажения дифкаскада с ОООС могут реально вырасти за счёт появления заметной синфазной составляющей). Вот ссылка на Баксандалла, он всё это описал задолго до Селфа: Алексей |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020