Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 61 След.

Усилитель своими руками

В паре последних номеров "Радиохобби" есть
схема усилка на 7294(редакция рекомендует 7293) вместе
с платами!
Уделите максимум внимания блоку питания - это не придаток, но составная часть усилителя!
Кстати, кто первый обозвал разделительный конденсатор
"проходным"? (от "заднепроходной"?)

С уважением (ко всем, кроме проходных),
                                                                   Торопкин
www.metaleater.narod.ru

Fox Sergey
Посмотри почту!

Dorogie Rossiyane!!! S ogromnym interesom prochital vse vashi ZA & PROTIV k teme lamp i prochix tam Rotelei. I xochy vam posovetovat' ochen' prostoe reshenie: vozmite prosto zurnal RADIO konca 80-x i zdelaite AMP. VYSOKOI VERNOSTI izvestnogo Nikolaya Syxova so vsemi yego sovetami i rekomendaciyami i ybedites' chto mnogoe iz xvalennoi "XVIRMU" pobleknet v vashix i glasax i osobenno yshax! Poverte mne poka na slovo, a potom skazete prosto Syxovy bolhsoe spasibo.

Костя Мусатов, встраивать трансформатор в транзисторный УНЧ - все равно (в смысле пользы), что скрещивать ежа с ужом. Если уж так хочется применить "полевики" одной проводимости - соберите полумостовую схему с раскачкой от дифф. каскада. Подобные решения были популярны лет 30 тому назад, когда не получались приличные комплементарные пары.

к 67
Не согласен. Поскольку обычно используют смешанные биполярно-полевые схемы. Мне интересно поэсперементировать с чисто полевыми схемами, похожими на ламповые с минимальной общей ООС. К тому же есть интерес разделить частотные каналы и использовать раздельные СЧ и ВЧ усилки и трансы. НЧ, как мне кажется, лучше получится на комплементарных полевиках (оный у меня уже сть) с близкой к 0 нижней частотой.

Сергей!

А как Вы смотрите на Агеева (Радио 2, 1987) по сравнению с Суховым? Мне по звуку очень понравилась (правда, я новичок в этом деле). Воздушность необыкновенная, немного, правда, кажется, что звук резковат. Но я слушал на колонках Ямахи - у них такое свойтство. Зато деталей в звуке на 50% прибавилось по сравнению с  миницентром Yamaha Piano Craft! Собираюсь получше подобрать транзисторы на выходе...

А можно тоже взглянуть на схемку Ротеля? пришлите плиз на god3d@mail.ru , если можно конечно...
Заранее спасибо!

На п.68.  Неужели Вам, Костя, чтобы отделить "зерно", необходимо проделать весь путь от зарождения электроники, причем, наступая на все известные "грабли" и посещая все тупики?

Проходя весь путь, можно найти не пройденные дорожки. Не зря ведь такой ренессанс ламп. А вот трансформатор, я думаю, далеко не грабли, а, если еще, и снижать требования по полосе, то и качество можно повысить. В усилителях я действительно посетил много уголков, транзисторные не комплементарные, комплементарные, полевые комплементарные, ШИМ-импульсные.
 Между прочим последние, совместно с современными ключевыми полевиками и хорошей фильтрацией могут обыграть большинство транзисторных схем. Просто отношение к ним предвзято негативное. А ведь, кроме высокого КПД, у них нет искажений в нулевой точке!

-Проходя весь путь, можно найти не пройденные дорожки
---------------------------------------------------------------------------
-Согласен, и полностью поддерживаю!
-Дорогу осилит идущий!
-Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)