Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 61 След.

Усилитель своими руками

Блестяще Николай!

Я вижу вы разделяете мое мнение по поводу Зуевского. Сообщите пожалуйста свой эл. адрес, хотелось бы немножко пообсуждать особонности усилителя

Я менял колонки, их модернизировал, слушал кучу источников, дисков и т.д. Но усилитель как был так и есть. Свою систему я поэтапно улучшал: АС,  CD и т.д., а усилитель все это "проглатывал" и каждый раз выдавал новую ступень качества... Вот я и хочу достичь предело Зуевского... Пока не получается

To Егор Овсянников.

Егор, мой адрес: Kulikov#phys.chem.msu.ru
Знак # надо заменить на "собаку", естественно. После 10 буду на работе, пишите.

Николаю и Егору.

Цитата
То Val Yurich.
Вас, по-видимому, смутила форма высказывания Егора Овсянникова. В содержательной части я с ним полностью согласен ибо более 15 лет назад сам собрал усилитель Зуева
Дык я ж не против содержания. Своего первого Зуева я собрал в декабре 1984 года, то бишь 17 лет назад. Считаю одной из лучших отечественных разработок. В то время я активно занимался изготовлением услилителей для музыкантов, и мостовой Зуев на 8 Ом выдавал 300 Вт.  Я не имел никаких проблем с его настройкой - аппарат обладает абсолютной повторяемостью. Собрано было за 6 лет около 70 изделий (потом, правда перешел на схему от Пивея CS-800).  
Принципиальных изменений в схему не вносил. Выходные ставил 8101/8102 отобранные по напряжению пробоя (по Зуеву питание +/-36, а мне надо было +/- 50), вместо 814/815 пробовал 850/851, 361К на какой-то забугорный, сейчас не помню. Да и с опером можно поэкспериментировать. Что еще очень важно было тогда - отличная схема защиты от сквозного тока и к.з. в нагрузке.  Правда узлы защиты могут пачкать звук, может попробовать поэкспериментировать с диодом VD6 по схеме. А можно ее и совсем удалить.

Теперь 2 слова по форме.
Цитата
мягко говоря в заду. Из отечественных даже примерно рядом поставить нечего
Завидую людям, которые так здорово слышат разницу между "исправными и качественными" изделиями. С полгода назад я в компании (человек 8) слушали последнее приобретение моего друга - Макинтош (он взял его с рук немного б/у за 4700 ненаших, если интересна модель - могу узнать). Источники - вертак Гиродек, СД тоже Макинтош, акустика B&W 802. Когда мне до отвращения надоел этот хрустально-бриллиантовый звон, я предложил попробовать разные другие усилители (кто что принесет). На другой день были представлены (прошу прощения - не помню модели, но помню марки и примерно стоимости) Ямаха за 400, Ротел за 500, другой Макинтош за 1500, качественно собранные Сухов и СЛУМЧ Матюшкина, старый Амфитон У-002, Сони за 250, гитарный полупроводниково-ламповый (EL34) Пивей, ХарманКардон старый, Марк Левинсон за 3500, НАД за 2000, Маранц за 900, что-то еще. Слепого (а тем более двойного) теста не устраивали, но слушали пристрастно и активно обсуждали по ходу (что есть неправильно). Длилось все часов 5-6. Два изделия забраковали сразу и отложили. По остальным итог - между самым лучшим и самым худшим разница в класс. (Знаете, было такое деление аппаратуры по классам, или группам сложности). Мы не тестеры и не ...филы, а обыкновенные провинциальные любители послушать иногда музыку, те самые потребители. Так вот общее мнение - разница между этими лучшими и худшими, выраженная в уях не превышет 3-4 сотни.
Так вот, когда говорят ".... в заду...", "... рядом поставить нечего..." я искренне завидую.  Я то ведь всегда смогу "рядом поставить".

С уважением к чужому мнению.
Валерий.

To Val Yurich.

Как я и предполагал, повода для дискуссии нет. Спасибо Вам за интересную информацию. Я думаю Вы согласитесь с тем, что хорошо зарекомендовавшие себя самодельные усилители, в частности Зуевский,  даже если и незначительно проигрывают по качеству звука Высокому Концу, то эту разницу никак нельзя оценить гекта- и, тем более, килобаксами (дизайн и престиж - дело личного выбора).

Безусловно.
Ну и потом всегда приятно поговорить с человеком, который понимает предмет, и не оперирует эзотерическими понятиями.

Буду весьма признателен, если кто-нибудь поделится опытом использования TDA7293 или TDA7294 в классе "А".
С уважением Алексей. feorentin@mtu-net.ru  

Цитата
Когда мне до отвращения надоел этот хрустально-бриллиантовый звон, я предложил попробовать разные другие усилители (кто что принесет
 2_  Val Yurich
Расскажите поподробней пожулуйста о прослушивании и о его результатах, особенно что касается самоделок в сравнении с "ценовыми" монстрами.
Спасибо.

2_ Val Yurich

Присоединяюсь к просьбе Олега Дидыка. Недавно тоже проводил сравнительное прослушивание самодельного лампового 2х6С33С и самодельного транзисторного усилителя в кругу семьи и разница была практически не ощутима.

Цитата
Расскажите поподробней пожулуйста о прослушивании и о его результатах

Щас слегка занят. Да и надо восстановить кое-что в памяти (дело было с год назад).
Может сегодня к ночи напишу.

Товарищи! Будьте любезны,скинте схему хваленного rotel
e-mail:s_andrew@mail.natm.ru
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)