Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 189 След.

Токовое управление

Не очень понятна цель эксперимента - это будет НЧ или СЧ звено? Если НЧ, то 60-70 Гц срез - очень высоко, если СЧ, то при частоте раздела выше 100-150 Гц можно давить горб хоть как - всяко сойдет.

ГВЗ 11-14 - что-то многовато, хорошо бы до 5 на этих частотах, выходит, резонанс остается.

Цитата
Будут ли какие коментарии?
Музыка передается?

На1568
ИНУН с фазиком имеет ГВЗ не лучше – 11 мс на 50 Гц, потом спад и пик на 25 Гц 15 мС.
У меня тоже соображение, что побольше лучше, но насколько – пока определенных мыслей нет.
Отдачу не мерил.

На 1569
Цель эксперимента – эксперимент. Просто щупаю, с чем это все едят. Куда это все можно использовать, какие есть преимущества или недостатки. Ну и если совсем утилитарно, нащупываю корректные способы борьбы с резонансными горбами. Инструментально.
Про ГВЗ «многовато» - см. выше.
Я согласен, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но не надо забывать, что это полочники (Вы много видели соизмеримых полочников с таким низом?), что фазик не имеет преимущество по ГВЗ по сравнению с ИТУН, а по АЧХ ИТУН в ЗЯ имеет АЧХ не принципиально хуже, чем ИНУН в ФИ. А ИНУН в ЗЯ дай бог даст 100Гц.
И еще. 65 Гц по уровню -3дБ – не есть плохо. А если подцепить приличный САБ, получается очень даже кузяво. Но и без него получается не хуже!...
На1570
Максим, это только измерения на шуме и игры на компьютере. До музыки еще далеко.

С уважением...

Eugene Sidichenko

Цитата
к тому, что понял

Мне только не понятно одно, чем так привлекательны в массах схемы для папуасов? Наверное, тем, что все это безобразие выложено свободно, а в прочем ничего удивительного в этом нет, насколько доступно - настолько и голимо в конечном результате. Кто-нибудь задавался вопросом, почему практически не возможно нигде найти элитные проф. схемы? И ведь они не настолько технически сложны, насколько физически совершенны...
Eugene, применять в качестве фазоинверсных повторителей простейшие транзисторные каскады, это такой же голимый вариант. Опять же только операционниками можно обеспечить при той же классической пер. - сим. схемотехнике - идеальный расщепитель фазы с единичным коэффициентом при минимуме всех возможных передаточных искажений сигнала...

Цитата
По графику видно, что может быть оптимум - максимально возможная компенсация (НЕ ПУТАТЬ С ПОЛНОЙ!!!).
Уже давно известно, что идеальное электроакустическое согласование двух однотипных ДГ в одном корпусе АС, обеспечивается симметричным разделением их рабочих объемов, с одновременным разнесением их центральных нижних резонансных частот. При этом достигается эффективное комплексное демпфирование (разумеется, при их параллельном объединении) необходимое для наилучшей линеаризации ФЧХ, при соответственно минимальной  приведенной реактивности катушек, что особенно важно для ЗАС исполнения с выраженной резонансной характеристикой АС на басах.

Привет токовым долгожтелям.

Читать всю ветку сил нет, хотя может где и проскакивало.

Подскажите пожалуйста хорошую схемку токового усилителя. Лучше на мосфетах или на худой конец на комплиментарных биполярниках. Чтобы ватт до 200 тянула.

Обычный способ превращения любого операционника или уся в источник тока я и так знаю.
Но пишут что там не все проблемы решены.

Цитата
Кто-нибудь задавался вопросом, почему практически не возможно нигде найти элитные проф. схемы?

Не хотел я больше вмешиваться, но чушь несусветная.
Схемы такие в инете есть и не одна, надо просто УМЕТЬ искать ну и самое главное ЗНАТЬ хотя-бы как они выглядят.

Цитата
Схемы такие в инете есть и не одна, надо просто УМЕТЬ искать ну и самое главное ЗНАТЬ хотя-бы как они выглядят.

" Не в бровь, а вглаз!"

Цитата

Видел я такие схемы, - концепция либо стара или не несет в себе главного прогрессивного конструктива, и в таком выборе, если хотите, всегда есть элемент личной культуры, (которая в массах на этот счет попросту отсутствует) и человек знающий будет оценивать, девай-с не по количеству элементов, а концептуально - по структурной схемотехнике. В этой связи было бы еще очень здорово научиться, не врать самим себе, и вообще иметь достаточные знания и трезвый рассудок в плане адекватной логики, о то куда не глянь, везде ветер дует - только потому, что деревья качаются. Вы еще скажите для остроты суждения, что баксы тоже кругом валяются и нам просто лень их собирать... Все это называется одним словом - сиволабовщина...

Цитата
ну и самое главное ЗНАТЬ хотя-бы как они выглядят

Ну хорош философствовать. Наверно где-то есть и философский форум.
Я  несколько схем нашел, но ни одна не понравилась.

По делу то есть что сказать?
А то ветка вроде про токовое управление, а кроме общего трепа и ахов как что-то там звучит в последнее время ничего нет.

.

[small]Отредактировано: 07-06-2004, 19:42[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)