| Цитата |
|---|
| А если я с запасом питание выберу ? |
Питание несильно поможет, так как выходной ток не будет определяться нагрузкой, а значит, возникшая дополнительная разность потенциалов лишь увеличит электрические потери в виде рассеиваемой теплоты. Говоря о токовом управлении можно было бы согласиться в необходимости данного метода лишь для исполнительных сервосистем, например, таких как привод головок в винчестерах, но динамик - это сугубо реактивный потребитель тока, для которого выраженные неравномерности в частотных и фазовых переходных характеристиках преобразования не позволят линеаризовать передаточную функцию. Совершенно иное дело в случае применения ШИМ - регулирования, в этом случае частота возбуждения, как правило, неизменна, а мощность регулируется пропорционально в постоянном периоде коммутации, в этом случае динамические потери сигнала, вызванные нестационарной реактивностью нагрузки - будут минимальны.
Таким образом, прецизионный ИТУН нельзя рассматривать для постоянного и переменного токов применительно для реактивной нагрузки, как функционально идентичное устройство в статических и динамических передаточных характеристиках.
| Цитата |
|---|
| Демпфирование обеспечиваься будет ООС по звуковому давлению |
Электрическое демпфирование обеспечивается фазой и импедансом одновременно, это означает что уход какого-то одного параметра - значительно осложнит ситуацию в целом...
| Цитата |
|---|
| А управлять устройсвом которое от тока движется - тормозится - легче (правильнее) током !!! |
Любое питание низкоомных потребителей подразумевает ТОКОВУЮ составляющую для приложенного напряжения, и если для ИНУН передаточная ВАХ всегда линейна, то для ИТУН в этом случае, всегда нет! Причем для любого варианта нагрузки...
| Цитата |
|---|
| И всякие там реактивности и нагревы локальные мне не помешают !! |
Никуды ты милок не денешься...
| Цитата |
|---|
| ООС электромеханическая, в данном случае по звуковому давлению, какая ПОС ? |
Чтобы корректировать фазу на минус, вначале необходимо иметь ускоряющее опережение на плюс, (и, кроме того, явную до + 20 ДБ амплитудную коррекцию в этом же диапазоне), это как рессора, ведь чтобы она правильно заработала ее необходимо сначала сжать (нагрузить) и сбалансировать этим приведенную подвижную массу.
В противном случае долгожданные низы будут попросту зажаты на корню - аналогично режекторному фильтру...
| Цитата |
|---|
| А вообще я спрашивал: |
Пойми меня правильно, я ведь тебя всего лишь искренне предупреждаю...