Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 189 След.

Токовое управление

:-)
Цитата
вот это хотелось бы отдельно и поподробнее
Это только к автору. А я всюду найду 8-). И вставлю свои 5 коп. (пятачок :о) ).
ES

:-)
Я пошел в отпуск
Будут дожди, поэкспериментирую...
Всем привет
ES

А как можно взглянуть на пирамидки?

Это конечно не хорошо, что развели дискуссию, без  самого предмета.
Пирамидки не секрет.
Готовлю материалы, скоро выложу для всеобщего обозрения.
Время пришло.

Цитата
Но по самой конструкции пирамидок много вопросов, вот это хотелось бы отдельно и поподробнее.
Да надо перенести обсуждение, а то как то не по теме.
Может пока по вопросам и на сайт Иголкина.

Здравствуйте все.Тоже хотелось бы поэксперементировать.Хочу переделать усил Magnat Bull Power 2200 в ИТУН.Может кто даст совет где найти схему на этот усил.Печатка там двухслойная,очень не хочется лазить по дорожкам чтобы нарисовать схему.С уважением...

Здравствуйте все!
Неожиданный и не очень понятный результат опыта с ИТУН. Хоть и чертовски проиятный.
Динамик - Canton 5916. 14 см. Используется как СЧ звено в каких то трехполосниках (мне их дали в сервисном центре)
Основные параметры:
Fs - 50 Hz
Vas - 11 l
Qms - 3.76
Qes - 0.47
Qts - 0.42
Установлен в ЗЯ в форме усеченной пирамиды, на верхнем основании, горизонтально. Над ним - конический отражатель от колонок окружающего звучания  В. И. Шорова. Объем - 7 литров.
Измерения проводились при установке плоскости динамика на высоде 100 см от пола, положение микрофона - 105 см от пола, программа - LSP Cad/just MLS.

Никаких (!!!) корректирующих частей или приблуд для подавления НЧ - горбов. Возбуждается от классического ИТУН на ТДА7294. Так вот (если отвлечся от всплесков в районе 1-2 кГц, которые сильно зависят от крепления динамика и демпфирования конуса), АЧХ в полосе частот от 70 Гц до 4 кГц имеет неравномерность +/- 1 дБ. На НЧ есть только площадочка высотой 1 дБ в полосе от 75 до 150 Гц. Ниже - классический спад 12 дБ/окт. Выше - ровненькая полка до 1 кГц.
Если динамик установить магнитом вверх, естественно сняв конус, АЧХ имеет тот же характер, правда на верхах сильно хуже, а на СЧ - плавный "прогиб" примерно - 2,5 дБ в полосе 100-800 Гц.
Если использовать ИНУН, то плоская АЧХ с тем же горбом в районе 1.5 кГц, уже в полосе 100 Гц, 2 кГц.
"Интересное кино" получается. Если есть коментарии, заранее спасибо. Картинки для желающих есть.
С уважением...

На 1784.
Здесь может сказываться два фактора:
1. Отражающий конус представлякет из себя по сути рупор и дает дополнительную нагрузку на динамик, уравнивая при этом нагрузку на резонансной частоте с обоих сторон дтхинамика. Для усиления эттого эффекта даже была такая конструкция http://rf.atnn.ru/s1/ak-mn-p.htm (Громкоговоритель с обратным экспоненциальным рупором ). Оригинал статьи сразу не нашел, дома посмотрю.
2. Если динамик имеет завал АЧХ в данном акустическом оформлении на резонансной частоте, то при переходе к ИТУН значительных изменений на АЧХ в области низких частот не будет.
Если можно несколько подробнее об этой АС, что ты испытывал, кинь пожалуйста ссылку или внешний вид АС на evsound(собака)mail15.com . Я сейчас делаю нечто подобное. поэтому интеркресует инфа по конструкциям с конусами.

Евгений Мельников
Не получается отправить письмо, сервер отказывается принимать адрес. Проверьте, правильно ли он написан.
С уважением...

to 1786
Адрес правильный, попробовал кинуть на него с рабочего - вроде все идет. Попробуй на мой рабочий jevgeni.melnikov(собака)elcoteq.com

Ушло на первый адрес с рабочего компа, а дома брыкается.
Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 174 175 176 177 178 ... 189 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)