Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Нужен разьем !

Да с временем Вы правы.
На моей стоит 9932,я тогда семпл покупал у нашей конторы в Москве.Они дали мне отпечатанный шит,у меня тогда и компа небыло :))
И ещё было несколько бумажек,семпл борд называются,там рисунок платы и схема.
По ней всё и делал.В даташит нет полной схемы,есть только способы включения и использования.
Повторяю,всё работало и работает.В самом начале,была проблема с имфазисом,но потом я её решил,изменив включение.Далее,что там происходит с передачей служебной инфы,я не знаю,да мне это и не надо.
Для чего я её брал,тогда я взял дат сони 1000,он не хотел писать с коаксиала,да и в 44,1 запись по цифре,вообще была запрещена,поэтому я купил этот ресемплер,поставил генератор на 48 и эту проблемму решил.Позднее появилась инфа,как заставить 1000,писать в 44,1.
Теперь я перевёл 8420 в простой формирователь СПДИФ и отключил передачу служебки,отсёк защиту.
А тактовую беру внутреннею,там есть выходы.
Эта история ,что бы Вы не сомневались :))
И всё же я хотел бы повторить вопрос,
из даташит,я так и не понял,какой джиттер даёт сама мс,по выходу AES3.
По входу,всё понятно 200пс типовое,но по выходу какие то большие цифры 2нс,так ли это и почему так много.
Кстати изучая нет на эту тему,я нашёл расчёты фильтра плл,на каждую входящую несущую.
Если интересно могу скинуть.

Если по теме,мне кааажется,что транзисторные фильтры включают до стабилизации :))

---------я тогда семпл покупал у нашей конторы в Москве.

Я тоже покупал в Москве , осенью 2001г . Специально ездил .Та же контора , спустя неск лет , признала глючность данной мсх .

---------Эта история ,что бы Вы не сомневались :))

Ну , ладно :))

-----------какой джиттер даёт сама мс

Дает 200 пс . Но это-свой , внутренний . Если добавить входной ( ширина полосы фапч - величиной с амбарные ворота :)) то о качестве говорить не приходится . Если вкл в режим асинхронный -на вход одно, на вых- другое , то джиттер будет маленький , однако в асинхронном режиме дробная интерполяция также испортит звук . Это проверялось .  Я хоть и использ асихр пресэмплятор типа SRC  в микроцапе , но использ только синхронный режим . А джиттер надо давить любым аналоговым способом . И не делать асинхр режим .

-----------по выходу какие то большие цифры 2нс

Вы - неправильно прочитали . 200 на вых ,  при входном 2 нс .

-----------расчёты фильтра плл,на каждую входящую несущую

Не понял . Что значит на кажд несущую ? На 44-96 кГц ?

71

Вам так только кажется .  :)) Это сетевые дроссели ставятся ДО :)) Посмотрите схемотехнику старых укв приемников .  Там транз фильтры применяли довольно часто  ,  и это очень простое , но очень эффективное средство .  

http://www.eetindia.co.in/ART_8800387606_1800002_AN_e760894a.HTM

У меня сейчас режим формирователя I2S-SPDIF,ресемплер и входной приёмник не используются.
Тактовая берётся из декодера управления механикой.
Никакого режима "антиджиттера" не используется.
Я хочу понять,какой собственный джиттер у выходной части,но похоже этих данных просто нет.
Может лучше использовать типа 74ас74,для реклока СПДИФа,как в левинсоне?

-------------Тактовая берётся из декодера управления механикой.

А оно - чистое ? Такт нужно брать от отдельного  ген .

---------ресемплер и входной приёмник не используются.

----У меня сейчас режим формирователя I2S-SPDIF,

Эти 2 строчки противоречат др-другу .

-------------PLL filter optimization for the CS8415A, CS8420 and CS8427
Author: Patrick Muyshondt and Stuart Dudly Dimond III

Наплевать и забыть :))

--------для реклока СПДИФа,

Эх , Сергей . Вы так и не поняли -как с джттером бороться  . Никакой триггер на вх спдиф джиттер не уменьшит .  НИКАК .

---------Никакого режима "антиджиттера" не используется.

режим антиджиттера - это и есть асинхронный режим .

-----------------поэтому я купил этот ресемплер,поставил генератор на 48 и эту проблемму решил.

И все же мне непонятно . Вы говорите про то , что от  R дата сигнал брали и конвертировали в 44-16 . Так ведь так можно делать только в асинхронном режиме , те SRC  использовать . Вы же говорите , что SRC  не использовали .  

--------------Я хочу понять,какой собственный джиттер у выходной части,но похоже этих данных просто нет.

У вых части 200 пС + входной ( очень большой !!! )

В режиме ресемплера 44,1-48 первые 5 лет.
Использовался отдельный генератор 12...
Сейчас синхронный режим ,ресемплер отключён.
Да синхра с декодера.Там некоторые сложности.Декодер работает на кварце 33,86,с него есть выходы 16....и 11...
под применяемые цапы.Я использую 11...,будет ли работать 8420 от 33... не знаю.
Куплю генератор,буду пробывать.А пока есть идея,запитать декодер от батареи,отвязав от помех механики.
На счёт реклока СПДИФ,я изучаю приличные транспорты,как они устроены,я слушаю результат.
Вы же можете предложить только поучения,причём без конкретной информации,как Арабаджи.
Я понимаю хочется "бизнеса",боитесь конкретики,а поучать хочется.
Вобщем не стоит сидеть на двух стульях.

-------------боитесь конкретики,а поучать хочется.

Рассмешили :)) Я ж вам говорю- циррозники в помойку :)) Но вам они почему-то нравятся :))

-------------будет ли работать 8420 от 33... не знаю.

Почитайте описание - там все подробно расписано .   Но можно 33 на 3 поделить .

-------------А пока есть идея,запитать декодер от батареи,

Плохая идея  . не трогайте декодер , возьмите внешний ген . , и подайте на декодер .

----------а поучать хочется.

Учить можно того , кто прочитал хоть один букварь . У вас такая каша в голове в отношении джиттера , что без букваря будете долго паять . Даете ссылку про волшебные св-ва циррозника  , даже не читая свою же ссылку .

----------На счёт реклока СПДИФ,

Вы полагаете , что триггер там стоит на вх для удавления джиттера ?

Последний раз повторяю :)) Джиттер удавить можно только до 200 пС ( в 8420 ) без асинхронного режима . И только очень сильным заужением полосы фапча . А заужать полосу не получается . У меня не получилось . А я могу любой фапч выкрутить , как мне надо . Я бы и этот в 8420 -выкрутил бы :))  Если бы мог влезть внутрь мсх .  Глючная мсх :(( Может у вас все получится . Буду только рад . Я вам советую не связываться  , но -дело ваше .

Если подавать синхру на транспорт - тогда другое дело . Но вы , вроде ,spdif  хотели правильный ? Без подачи синхры на транспорт ?

----------боитесь конкретики,

В последней разработке у меня  SRC 4392 + DSP . Там вообще джиттер опред только местным ген . DSP работает , как буфер  зу . Из всех вариантов-самый идеальный .  Циррозник- давно пройденный , и из всех вариантов  которые я пробовал- наихудший . Вам он дорог ? Я понимаю , что жалко выбрасывать мсх за 20 баксов :))

По существу вопроса темы-в России разьема не нашлось,зато три штуки пришли из Англии!
Быстро..недорого..я просто в ахуе от такой ситуации.

Цитата
Вы же можете предложить только поучения,причём без конкретной информации,как Арабаджи.
Сергей Галкин
ID: 35855
Вы пришли сюда не учиться думать, Вы пришли сюда за готовым халявным ответом.

Цитата
Учить можно того , кто прочитал хоть один букварь
имею добавление:
"Учить нужно того, кто прочитал много букварей, кроме одного"
Я!
:-)

Всё что я знаю,касающееся этого форума,я спокойно отдаю,не требуя за это вознаграждения.
Это хобби,для меня.На жизнь,я зарабатываю на работе.
Так что вопрос о халяве я считаю не уместным,в данном случае.

Да ,интересно,а как Войтович отреагирует,неужели возникнет группировка алчущих награды,за свою гениальнось ?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)