Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Как крепить мдибас 6,5'' к мрамору?

Суть вопроса - я сделал из мрамора фронтальную панель для акустики из мрамора толщиной 20 мм. Выфрезеровано всё как положено под динамики. Как крепить пищалку - в принципе понятно, а именно всё равно как лишь бы держалась хорошо. Понятное дело что с мидбасом так не поступишь.
У кого есть опыт? Может кто-нибудь знает как поступают в фирме virtual acoustics?
Первое что пришло в голову - мидбас через прокладку к мрамору притятнуть обычными винтами, которые прошивают мрамор насквозь, а с обратной стороны затянуть гайками. Но, наверное это плохая идея. Да и мрамор может начать трещать со временем.
Также интересен вопрос по поводу того, обязательно надо ли с внутренней стороны мрамора под 45 градусов снимать кромку и на сколько по глубине при такой толщине плиты. Мидбас - ревелатор 18w.

Да, тут будут разные мнения. Например, вопрос о необходимости прокладки между головкой и панелью.

Если заморачиваться с вибрациями, то как идея:
Установить другую мраморную плиту внутри АС вертикально, перпендикулярно к передней панели (ПП). Так, чтобы головки магнитами опирались и ЖЕСТКО крепились на торец плиты. К ПП не крепить головки вообще, а лишь создать герметичность с помощью резиновых прокладок. Тогда на ПП вибрации практически не будут передаваться, а воспроизведение головками сигнала будет точнее, так как магнитная система будет закреплена к весьма инертной детали.

Я когда-то интересовался: вроде как динамики можно крепить обычными шурупами с пластмассовыми любелями, которые используются для крепления полок и т.п. на бетонных стенах.

2Dic - а как тогда быть, что мраморная плита внутри ас просто закроет объём для вуфера.

2 В.М. Полесов - звучит здраво... А дюбели вклеить?

И что насчёт расточки внутри плиты чтобы дать динамику дышать. Так ли это важно?

Цитата
А дюбели вклеить?

Вклеивать не надо. Надо потренироваться с подбором диаметра отверстия. В мраморе пластику течь некуда, поэтому, если слишком туго вгонять саморез, то может отколоться кусок мрамора внутрь тверстия под динамик.
Срезать на конус мрамор не нужно. 20мм - небольшая толщина.
Это я как экс Виртуал говорю. А с мраморщиками я их познакомил. :-)

Георгий, даже если бы Вы говорили не как экс кто-то, то большинству людей достаточно Вашей теперешней ипостаси =)
Спасибо за ответ.
Но допустим я подберу отверстие под дюбель - что просто на трении забить его в плиту?

А чувствовалось что-то прям эдакое если выполнять ас полностьючастично из мрамора?

Цитата
Но допустим я подберу отверстие под дюбель - что просто на трении забить его в плиту?

Его надо аккуратно вставить туда на трении. Потом его шурупом разопрет так, что он уже никуда не денется. Если слишком сильно распирает, можно предварительно дюбель сверлом рассверлить изнутри.

Цитата
А чувствовалось что-то прям эдакое если выполнять ас полностьючастично из мрамора?

Ну в тех, что я видел и слышал просто корпус получался с очень высокой добротностью. И бас был хороший. Когда ждешь "этакого", могут быть разочарования. :-) Но конечно, когда такой корпус поюзаешь, другого уже не хочется...

А из чего бы Вы посоветовали сделать остальной корпус?
Я делаю обычный, давно навязший в зубах 2-х полосный полочник 6 + 1. Не будем касаться + и - такого кадавра =)
Всё из мрамора делать не хочу т.к. дорого (не так как в Москве, но всё равно дорого). В плите я уже выфрезеровал углубления. Глубина 5 мм, ширина 25 мм. То есть для 25 мм стенок.
Ну как-то не... куртуазно что ли делать из мдф. Найти я не могу хорошего мдф. Какое-то всё рыхлое. Если делать из дерева - разницы в цене почти нет (У нас). Но, блин, не могу найти бук или орех. Надеюсь временно.
Уже делал ас из бука и был весьма доволен. И саб из дуба... Что-то меня в этом корпусе смущало. Как будто дополнительно корпус добавлял глуховатости звуку. Ну и ладно, хвастаюсь скажу что сейчас он играет у другого человека, поддерживая микро утопии.

Кто что скажет по поводу букаореха?

ИМХО, лучше всего воспользоваться пластмассовым дюбелем в простонаречии называемым "бабочка".
Такой крепеж по сути просто притягивает динамик к передней панели не распирая непосредственно отверстие.

При частом окручивании, а это понадобится для настройки АС, пластмасса разработается и перестанет держать саморезы. Поэтому лучше использовать самодельные гайки М4 из широкой железной полосы толщиной 4мм, приклеенными с внутренней стороны передней панели супер клеем, а динамик крепить винтами.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)