Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Почему моя система не играет рок? Нужен совет

Ситуация - 3х полосная система. Частоты раздела 100 и 12.000
Низ нормальный активный саб зя.
Счвч - 5-ти дюймовый широкополосник с довольно большим (относительно собратьев) линейным смещением +-2мм. Фильтр нч первого порядка, со 100 гц.
Вч - рупорная титановая пищалка, порезанная 3-м порядком на нормальных компонентах.
Слушаешь вокал - без преувеличения зашибись. Пинк флойд в асортименте - замечательно. Ролинги - отлично. Поп-музыка в стиле ранней Тины с Айком, Синатры - отлично. Блюзы (в том числе быстрые) - отлично.
Аудиофильские стандарты вроде касандры вилсон с дайной кралл - вот они пришли мне в комнату, ни больше ни меньше.

Тяжелый рок - ужасающе плохо. Ставлю металлику s&m (люблю и знаю эту запись) - отвратительно. Детальность сохраняется, но звучит просто мега раздражающе. Каши как таковой вроде нет, но слушать больше чем одну песню невозможно. Paradise lost - ужасно. Craddle of filth - ужасно. Я говорю только о хороших записях, которые знаю как играют на других ас. Причём проблемы не с басом - всё играет хорошо, вполне на высоком уровне в рамках небольших длинноходных вуферов (без флейма плз по этому аспекту!).
Не думаю, что широкополосник перегружается. Есть записи, где шп очень сильно ходит и при этом замечательно играет (Шадэ, джазблюз с обильным басом и прочее). Чистота и комфортность саунда сохраняются до высокого уровня громкости.

Неимоверная хня начинается, когда вступают гитары с дисторшенами и высокая активность в зоне мидбаса. Причём эта хня портит всё - сч,вч.
Сие есть "эффект доплера"? Что сделать? Поднять частоты раздела до 300-500?

уверены в качестве фильтров?
Не слишком ли высокий раздел СЧ/ВЧ?  

Т.е. каша или что?
ФВЧ на ширике есть?

Цитата
уверены в качестве фильтров?
Не слишком ли высокий раздел СЧ/ВЧ?

Итоговая ачх фильтров + реальных динов- хорошая. На остальные вопросы по качеству у меня  ответов нет.

Цитата
Т.е. каша или что?
ФВЧ на ширике есть?
Ну наверное можно назвать это и кашей. Возможно в каком-то одном довольно узком частотном диапазоне (видимо важном).
На ширик налеплена l+r цепочка, давяшая горб на середине + фвч 2-го порядка. Комопоненты - внятные. Но не мундорфы с джансенами, конечно.

//На ширик налеплена l+r цепочка, давяшая горб на середине

Скорее всего, в ней и причина. Даже не в ней, а в самом горбе.

Да.....конструкция "нетрадиционной ориентации".
И что ж это за трудяга работает на 7 октав?
Что за фильтр со 100 гц?
Практически любой фильтр на этой частоте (вблизи резонансной) будет работать "криво".

Уже пробовал её отключать. Просто много середины. Резкость на клавишных и высоких голосах. Каша всё там же.
Проблемные записи - это именно быстрые + рёв гитар, быстрый бит и.т.д. Похожие проблемы я наблюдал на многих широкополосниках. Но на больших (10-ка) проблем было меньше. Что сделать, чтобы хотя бы ослабить этот эффект. Потому что саунд меняется от восхитительного до ужасного (не только по моему мнению) в зависимости от записи.

на 5

на 7 октав работает фостекс fx120
http://www.madisound.com/catalog/PDF/fostexdrivers/fx120.pdf
Низ - активный саб, с активным же фильтром 24 дбокт
Сателиты просто включены через саб - через неполярный кондёр в пару сотен мкф. Сабовый усилок - брендовый. Фильтр на сателиты - стандартный. Просто я уменьшил ёмкость. Если подключать не через саб, а прямо к усилку - ровным счётом ничего не меняется. Разве что ходит больше.

7

Всё ясно, на самом деле. Я не сразу понял, что это 120-й - не совем он тянет на 5 дюймов :))
Резать его надо герц на 500. Ходов ему катострофически не хватает. Никакой он не ширик. +/- 1 мм - это совсем мало.

То есть получается,что 5" у вас играет со 100гц? Это случайно не Фостекс 126? Если он- то его резать надо минимум на 300-400гц,а то и выше..Нижнюю середину он толком не отыгрывает,особенно на роке....
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)