Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 След.

АС на динамиках Эксель и Скан Спик - просто шок!!!!

Думаю может в субботу можно будет послушать. Вечером. Если захочешь. Диски свои привози.

[small]Отредактировано: 09-12-2008, 15:06[/small]

256

Стенли Кларка и Сару Ка лучше послушайте. Должно быть движение воздуха при каждом щипке, а не просто пум-пумм.
Состыковав с сабом удалось достичь того, что при любом щипковом, ударном звуке ощущается как двинулся пласт воздуха, кроме самого щипка. Трехмерное движение. Для этого и надо 15 Гц иметь.

257
Да, конечно. Как раз в мастерскую сперва, соберу материал прослушки.

258 можешь честно все написать потом. Как тебе показалось имеется в виду. Я не расстроюсь. :-)

//Состыковав с сабом удалось достичь того, что при любом щипковом, ударном звуке ощущается как двинулся пласт воздуха, кроме самого щипка. Трехмерное движение. Для этого и надо 15 Гц иметь.

Чего-то ты не то настыковл :))) Не должно так быть :)))

260

Как не должно? То что на записи есть то и есть. Твой же подход.

Щёлкни просто пальцем недалеко от уха - отчётливо услышишь о чём я говорю.

Без этого щипок струны никогда реально не звучит.

Есть конечно половина или более записей, где ниже 40 обрезано. Ну и звучит плоско относительно, сухо.

На Вилсонах эти эффекты были. Только там гудело чуток, сабы на очень массивных динамиках и ФИ.

//Как не должно?

Откуда ему браться?

//Щёлкни просто пальцем недалеко от уха - отчётливо услышишь о чём я говорю.

10 см отодвинь микрофон от струны и ничего этого не будет.

262

Оттуда что очень низкие частоты всегда имеются в реальном спектре, и если инструмент басовый, тоесть значительного размера. не затухают на расстоянии столь сильно.

На струнах акустической гитары значительного эффекта не будет и нет, а вот когда бъют сразу по всем струнам - колеблется сильно вся гитара и конечно эффект во всей красе.

Антон, вы что думаете, ни у кого гитары дома нет, барабана пусть небольшого, никто не был в БКЗ?

Субгармоники - объективная реальность, без них удар и щипок неживо звучат.

Естественно на некоторых записях акустической гитары микрофон близко и эффект выделен. Но на басовых и ударных он такой и есть вживую.

Георгий Паленик 246
Цитата
Зажатый ЗЯ-шный, но ровный бас, чего тут удивляться. На любителя, со своими минусами.
Кстати, не просветите, у какой акустики хороший, на ваш взгляд, не зажатый - быстрый и хлесткий бас в этой ценовой категории? Или, к примеру, в категории раза в два дешевле, есть такие?

264

ТКБ-Саунд, если в Москве можно послушать, с моим сабом.
Дешевле раза так в 3.

В нормальной расстановке, а не как попало и потом выводы типа гудит.

Без саба нижнего баса нема, что сделаешь, в разумные габариты хороший бас не сделать без очень дорогих изысков.

Георгий Паленик 265
Цитата
Без саба нижнего баса нема, что сделаешь, в разумные габариты хороший бас не сделать без очень дорогих изысков.
Хм, я вот себе Cantius 604-е взял, так вот нижнего баса более чем,а верхнего - хрен на масле: атака вялая, энергии нет, хлесткости никакой.

PS:Кстати, по латински можно название, а то я его транскрибировать затрудняюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)