Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 54 След.

АС на динамиках Эксель и Скан Спик - просто шок!!!!

Он не зажат. На эл. музыке бас очень мощный. Саб не нужен. На живой помягче.  

247

Да ладно. Тембров мало, тяжеловесно и нехлёстко, что я не знаю как такие дины в ЗЯ звучат... Предположения именно таковы. Так ли это - на расстоянии не сказать.

Что такое тембры я не знаю в твоем понятии, но прозрачность этого баса повыше. Разборчивость. В ФИ от более очерченный, но однообразный.

49

Тембры это когда можно отличить бас-гитару Фендер от другой, и резины нет в басе. Ненавижу резиновый зажатый бас который даже при ровной АЧХ мешает насладиться общей высокой разборчивостью системы и т. п. Бас-гитара у таких басов получается похожа на гул, простой тембр, в худшем случае и от контрабаса трудноотличима. В лучшем случае - просто вялые ударные, без отличительных послезвучий.

Например бас на Пирлесе в ЗЯ - вялый и зажатый. По сравнению с переделкой в вариовент.

АС очень хорошо передает басовые тембры, хотя возникало порой ощущение нехватки чего-то. Я не спец по описанию своих ощущений, сложно сказать чего именно не доставало. Списываю на особенности своего вкуса.

251 это привычка к ФИ. надо послушать некоторое время, чтоб понять нюансы.
Не думаю что "эксель-сис" не умеют динамики делать. Тем более этот динамик чисто под ЗЯ сделан. Топовая модель.

[small]Отредактировано: 09-12-2008, 14:58[/small]

251

Да вот довольно недавно слушал АС на таких же басовика ЗЯ только 8 дюймов.
Ничего сперва, а прислушаться - на Хотел Калифорния непонятно даже в какой барабан бъют, просто бумкает и всё.
И на очень быстрой бас-бочке бас пропадает, остаются одни щелчки 2-3 кГц. Зажатость.
Бас-гитара и контрабас же вполне разборчивы т. к. не ударные, компрессия сильнее на ударных сказывается.

[small]Отредактировано: 09-12-2008, 14:59[/small]

253 послушаю сегодня эту запись.  

254

Не та версия что на вашем тестовом, а концертная. Другой барабан используют совсем.

Можно проще сделать - я как-нибудь сам послушаю, подготовив записи где хорошо знаю как что болжно быть, и всё опишу на что внимание обращаю.

[small]Отредактировано: 09-12-2008, 15:02[/small]

Все равно послушаю. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)