Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 След.

АС на динамиках Эксель и Скан Спик - просто шок!!!!

266

Типичная картина когда пытаются из столбика тянуть 30-40 Гц.
Реально иметь отличные 50 Гц с литров 60 на колонку и весьма нехилым динамиком бумажным.

Зато низ можно подправить хорошим сабом а в первом случае уже всё, тупик.

http://www.tkbsound.ru
Сайт ещё в разработке, фотографии старые, теперь у десяток тоже кольцо, и у всех рупорок в центре вместо колпака. Отделка различным шпоном на выбор.

[small]Отредактировано: 09-12-2008, 18:42[/small]

[small]Отредактировано: 09-12-2008, 18:44[/small]

Георгий Паленик
Цитата
ТКБ-Саунд
Повтоюсь - по латински можно название, а то я такую акустику затрудняюсь в поисковике найти.

68

Она пока не раскручена, её в мастерской пока можно послушать, модели постарше очень скоро в салоне появятся, пока не могу сказать определённее.

Беру свои слова обратно насчет баса. Специально сейчас отслушал разную музыку с басом. Все в порядке. Атака баса несравнимо лучше того что было до этого.
Специально сейчас поставил отель калифорния. Прекрасно все слышно.  

- Тимур вы музыку слушаете или бас ?

В чем то хотите упрекнуть?  

-  Да нет , эт я о целостности музыкального образа .

270

В вашей версии Отеля обычная бас-бочка, записано не очень, слушать нечего вообще особо.

Вот я привезу - там несколько по-другому всё. И ударчик до 20 Гц в послезвучии добивает легко.

Георгий
про щипковые и воздух вы правы на 100 проц.
Но вопрос такой - откуда взять от 20 до 30 герц на акустике без саба? Бред какой-то. Да и не верю я в недостаточность 40 герц в комнате до 30 метров.

275

Да какая разница какая комната, просто надо всеми силами обеспечить ровенькую полосу от 10-15 Гц, и будет счастье.

Можно сделать хоть от 10 Гц. Мы вот уже заканчиваем проектирование, скоро начнём такую акустику.
Просто НЧ секцию надо делать активной, вводить коррекцию, регуляторы наклона АЧХ под комнату и т. п.

100 Дб отдачи на таких низах вытянуть достаточно, в комнате будет выше крыши, комната очень дофига поднимает там.
Вытянем 107 Дб - хватит хоть из пушки стрелять.

Без саба очень трудненько. Я применяю саб. Но речь идёт о системе в мастерской общей стоимостью без усилка и источника менее 200 тыс рублей - ещё морально честно саб ставить к колонкам.

А дороже - надо без саба, стерео полностью от 10-15 Гц, я считаю. Иначе что же это за хай энд и неполная полоса при этом.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)