Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 След.

АС на динамиках Эксель и Скан Спик - просто шок!!!!

Я конечно не согласен, но все же мнение есть мнение. Ничуть не расстраиваюсь.
На мой взгляд, разрешения достаточное совершенно. Такой нюанс, что акуфейсы усилители мягкие, детали не выпячивают, зато естественнее звучат.
Насчет баса я не увидел гудения никакого. Я после ухода Георгия послушал ту вещь где вроде гудит, там и на тихой громкости, и на высокой звук из динамика такой . Потом подключил полочники мелкие, там тоже самое.
Насчем музыкальности я не знаю, меня очень даже увлекает...

[small]Отредактировано: 14-12-2008, 00:42[/small]

// Антон, буду вынужден пожаловаться админу за то, что Вы называете чью-то фамилию, а не ник.

Если хотите - уберу.

Ща расшивровку напишу, попытаюсь, с учётом автора (вкус коего мне хорошо понятен) :)

301

Двенашки не надо, некуда их в такую заставленную 18-20 метровку. А у стены даже ЗЯ вон гудят.

Саб вот нужен, но очень хорошо настроенный и глубокий. Потому что у торца на диване колонки сами выдают сабвуферный бас но засчёт комнатного гудежа на 25 Гц.
А в свитспоте у колонок нижнего баса почти нет, вот там бы дополнить аккуратно сабом - будет очень хорошо.

Рел пробовали - нифига он даже 20 Гц не берёт. В углу он тоже 25 Гц фигачит и всё тут, переставлять и настраивать надо.

Цитата
Если хотите - уберу.
Если не затруднит. Правила-есть правила.

302

Ну это смотря где сесть. У стены на диване - гул 25 Гц есть. Я вам так и сказал - нижний бас вроде имеется но однообразно, временами подгуживает.
А поближе к центру комнаты или в треугольнике гула нет но и бас неглубокий.

Антон, спасибо.

http://www.pult.ru/product/8783.htm

Речь вот об этом сабе. Он не дает 25 гц. :-)))

Георгий. Ты уж извини. Думаю ты не привык к такому басу просто. Видимо его просто не слышно уже. Мы де слушали с релом уже когда было  достаточно тихо.

[small]Отредактировано: 14-12-2008, 00:50[/small]

Отзыв разгромный, но все время не хватало привязки к каким-то определенным другим колонкам. С чем сравнение было умозрительное. Я понимаю, если б было написано так: вот у меня есть колонки такие-то, так вот по сравнению с ними - это говно и это говно, а это неплохо. Или хотя бы так: я слушал в ценовой категории 20 колонок и у этих хуже многих -это и это.
А так это набор букв.

Но учитывая отзыв о прошлой акустике по верхам -потрясающий эффект - а теперь лучше стало, но хуже? Парадокс?

Думаю дело в том, что Георгий прогрессирует, меняет ориентиры - это видно и по другим его постам в других темах.

Я уже писал тут на форуме, что не имея дома суперсистемы - оценивать чужие высшего качества мы не имеем права, т.к. не можем осознать то, что слышым. Тут нужно слушать, слушать и слушать, чего Георгию и желаю.

//Ну что в двух словах - с аудиофильской точки зрения - звук ровный кроме НЧ, неокрашенный, разрешение чуть выше среднего, но очень высоким назвать нельзя.

Как известно, ровных НЧ в такой комнате добится нереально, а раз внимание обращено, не исключено, что ровнее чем Георгий раньше слышал :)

//Есть какие-то бубнящие призвуки герц 200-300, а так всё ОК.

Эта зона на Коротковках провалена (не на самих, а после взаимодействия с комнатой) - тело баса. Тут ровно поэтому он и обратил внимание.

//Басы в комнате проблемные - 50 Гц есть, ниже герцам к 30 плавный ЗЯ-шный спад, и горб 25 Гц. Это на диване - сперва бас кажется фундаментальным, но очень быстро заметно - гудит на 25 Гц, не в меру много иногда этих 25 Гц.

Бестолковое занятие - описание комнатной АЧХ.

//Какие заметные недостатки в басе - тембры неплохи, но есть заметные округлости, и неравномерность тембрального разрешения - мидбас так себе, бас нормально, нижний бас - 25 Гц лезут однообразно.

Просто фантазии какие-то про однообразные 25 Гц.
Мидбас так себе - это мантра про то, что "только большой бумажный динамик с мощным магнитом выдаёт правильный мидбас".

//Середина хорошая, но ожидал бОльшего разрешения

Первый раз услышал ровную середину :)

//Вот ВЧ совсем непорадовали меня - зажато, однообразно. Тембров нет, различный металл не слышен. Своеобразно - слишком пусто, нейтрально.

Да - пищик супер, его вообще не слышно, выдаёт только то что на него подают.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)