Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Peerless 1120

Достались по случаю Peerless 1120 естественно с убитыми подвесами басовиков. Народ, есть у кого-нибудь опыта по восстановлению этих АС? Поделитесь плиз. Видел статью из АМ. Но кроме нее никаких рекомендаций или подобных опытов не нашел.

Я делаю подвесы динамиков. Научился этому как раз из-за своих Peerless 1120-выбрасывать их-преступление. Сделал подвесы а-ля TANNOY-в две волны,предварительно формованная ткань с бутиловой пропиткой. Если интересуетесь,могу продать.
peter160@rambler.ru

подходят резиновые подвесы от 75гдн (30-гд-1)
заходите в гости http:sergeev21.narod.ru  

на 3
там велосипедная резина, чуствительность погибнет на корню
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Сегодня нашел еще один неприятный баг: начал проверять динамики на предмет годности омметром и выяснил что пищалки отличаются друг от друга. Сопротивление постоянному току 6 и 12 Ом. Я так подозреваю, что там импеданс будет 8 и 16 Ом. Наверное перематывать надо один динамик на 8 Ом, и вообще я думал, что Peerless 810665 ,бывает токо 8Ом.

На моих обе пищалки-7,5 Ом по постоянному

Ну вот теперь я и не знаю, что делать. Поищу кого нибудь кто их перемотать сможет, а тогда уж буду насчет басовиков решать. Петр, а как ты вообще оцениваешь эти колонки? Стоит ли игра свечь? С каким усилком они у тебя работают?

колонки замечательные. стоит востанавливать.перемотать могу, но живу в Иркутске.
http://sergeev21.narod.ru

Антон, привет! Поздравляю с приобретением.
У меня тоже эти колонки и тоже с убитыми подвесами. Причем совсем рассыпались. Если бы хоть в начальной стадии, можно было бы резиновым клеем восстановить. Среднечастотники я успел. Взял обычный резиновый клей и вдвое развел чистым бензином. Промазал подвес.
Басовики там имеют довольно высокую добротность, под 0,7. Поэтому они немного бубнят. Я их заменил на пару SEAS H372. Дорого. Но бубнежа нет и в помине. Правда заметна некоторая нечеткость на мидбасе. Друзья говорили, что это от пары басовиков, одиночный дает более точный и артикулированный звук. Так что если переделывать, глядишь, и одного басовика хватит, особенно если перемотать на 8 Ом.
Пищалки там замечательные, но очень боятся НЧ. Если сделать низкую частоту раздела, заметна грязноватость в ВЧ регистре, да и проводок у основания катушки может обламаться. Думаю, что у Вас тот самый случай, просто контакт хреновый и сопротивление высокое.
Кузов я тоже переделал. Сейчас это высокие сторойные колонны с динамиками в один ряд.
Настоятельно рекомендую довести их до ума. Такой дивной середины и такого кристального и чистого верха - это еще надо постараться поискать.
Проект делал в 5-м LSP Cad-e.
Если интересно, могу прислать данные по своему проекту, с поправкой, естественно на другие басовики.
У меня получилось 35-20000Гц +/-2 дБ. Ес-но в фазике. В узком корпусе ЗЯ получается худосочный бас. Фазик несколько "подпирает"
С уважением...

Сергей, если можешь то вышли инфу. Очень хочу их восстановить. По поводу контакта: индуктивность там тоже в двое отличается. Тут у нас в Волгограде нашелся человек, который готов их перемотать, рекомендуют его, но дорого берет. Сейчас постараюсь найти как можно больше информации, а уж потом буду решение принимать что, да как.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)