Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Напольники на 5ГДШ

Alio привет, а как подогнать корпус напольный под мой динамик??? (есть возможность сделать корпус в мастерской...2-3 дня и готово) ...может прогой для расчета пользоваться??? Уж больно понравились ...:))) голоса ,инструменты, рояль - вообще сногшибательно... Если не сложно черкните размеры. Спасибо.

Привет, Антон! =)
Не помню какая добротность у Вашей головки, но в любом случае в напольнике наверняка будет хорошо звучать. Поищите в инете, где-то видел пару готовых конструкций на 10ГДШ-2 ода из них с ФИ оформлением... Габариты примерно как и у моих АС там.
Внутренние габариты моего корпуса: 1160 высота, 250 ширина, 210 глубина.

Я дело в том что не знаю что за оформление сотворил, мастера если заглянут - напишут. Факт тот что это оформление отлично подходит под выскокдобротную головку. Такое оформление взялось из головы, нигде не скопировал хотя наверняка таковое существует.
Вначале полочники с ним были, тоже задняя стенка на 2/3 корпуса - типа ПАС, а в ней были отверстия разного диаметра, резонатор такой. Конструкцию в другой ветке описывал. Понравилось такое решение.
И здесь - по принципу устранения акустического короткого замыкания =). Как можно дальше от головки щель, т.е. внизу. ФИ для наших головок (для 5ГДШ в особенности т.к. добротность около 1) не подходит, ОЯ баса маловато хоть и звук открыт. А в таком вот оформлении вроде компромисс некоторый получается =).

Не сторонник прог, мне кажется такие тонкие вещи как деревянный корпус ими корректно расчитать невозможно. Он ведь играет.

Корпус советую делать только из дерева. Такие чудные динамики убиваются в ДСП/МДФ, ящичный звук получается неприятный. Поглотитель класть не надо, никакого. И стенки обрабатывать. 1 тонкий слой лака если очень хочется изнутри, от червяков =). И все.

А звук натуральный, да. Не отнять... =)

Да..ф.и. конечно делать не стоит...у меня закрытый корпус, но бас очень не дурственен...
У знакомого 4а32 в таком корпусе,только чуть шире - баса нет!!! Играет как балалайка с моими не сравнить ,но там усилитель слабоватенький 4-5 ватт в триоде...
Дерево хорошо,но у нас нет фирм работающие с ним...
Значит наверно бросить затею..??? или может рискнуть из клееных опилок заказать:)) слухану ,а оно то ,что искал..:))  

Ну попробуйте из дсп сделать...
А так продаются сосновые доски, из них очень удобно делать - мягкие и звучат неплохо. Хотя из кедра было бы явно лучше, но он дороже и найти сложней.

Цитата
Критикуйте, спрашивайте, предлагайте =).

Думал что-то критиковать, но после фото "весь тракт целиком" передумал =)

Цитата
Даже не знаю, - все есть и воздух и сцена и атмофсера и звука самого много-много
Жалко только запаха нет.

Alio, а почему динамики на передней панели горизонтально? По-идее при вертикальном расположении диаграмма напрвленности в горизонтальной плоскости д.б. шире?
А какие-нибудь нормальные ширики хоть те же Суправоксы не пробовали? Или тогда теряется сама идея сделать из г... конфету?

--------Бас хороший

Кому и горб- бас.

----- баса много

Горб большой.

----- верх есть, все на местах

Верх у этих динамиков не более 16 кгц , а далее круто вниз.

------ звук взрослый, никак не скажешь что играет такой малыш.

Щель -это не что иное , как фи. Ящик с обьемом навскидку 40 л - это означает апппроксимация 4го порядка по-чебышеву. Резонанс ( у динамика 100 Гц ( экв обьем 10 Л )) , в таком ящике будет- сами посчитаете.

----------а почему динамики на передней панели горизонтально? По-идее при вертикальном расположении диаграмма напрвленности в горизонтальной плоскости д.б. шире?

А в вертикальном? не критично? И как вам понравится звук на вч при реальной зоне в пару градусов? Зоне , в которой вч будут слышны . У 2гд40 , одного , на вч диаграмма очень узкая. А у жмени -будет катастрофически узкая.

Никакой нормальной ас из массива 2 гд 40 сделать не удастся . никому.

В многополосной ас, с неск оговорками, использ 2 гд 40 допустимо.С хорошим результатом.

Полочник с реальным диапазоном 70-16000 можно.НО.....

Во, спецы подтянулись смотрю.

Игорь ...
Цитата
Думал что-то критиковать, но после фото "весь тракт целиком" передумал =)
У Вас наверное по 100 000 зеленых за аппарат? Этим меряете?
Филипс-100 СД, Марантц 1122DC усилитель, Марантц SD1000 дека. Не нравится винтаж не слушайте, но может не лучшие, но вполне неплохие аппараты.

Александр Савин
Цитата
Жалко только запаха нет.
Запахи в другом месте, со звуками. Можно его посетить.

В. М. Полесов
Цитата
Alio, а почему динамики на передней панели горизонтально? По-идее при вертикальном расположении диаграмма напрвленности в горизонтальной плоскости д.б. шире?
1. Массив планировался
2. Были полочники на этих головках много вариантов в т.ч. с разным расположением динамика, это понравилось быольше
3. Шире передняя панель, субьективно АЧХ на середине не кривит, а вот баса побольше.
Цитата
А какие-нибудь нормальные ширики хоть те же Суправоксы не пробовали? Или тогда теряется сама идея сделать из г... конфету?
1. Я пробовал сканспики, мне достаточно, хватило, спасибо. По поводу говна у Вас одно мнение у меня другое. У меня таково что при сравнении 5ГДШ лучше. Поэтому пусть другие с суправоксами экспериментируют, у меня деньги лишние закончились на сегодня.
2. Для 5ГДШ есть интересные варианты оформления типа этого из-за высокой добротности.
3. Вообще говоря понимаю что не нравится название и цена, но это легкий бумажный динамик (полностью бумажный) и звучит он очень хорошо. Я не глухой и не в провинции живу, много чего слушал (кроме избитого 5 лет назад Свена) и за свои слова отвечаю.

Думал куда Андрей Войтович пропал. А нет, вот он.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, Андрей! Рад Вас снова видеть, читать точней.
Цитата
Кому и горб- бас
Это мы еще померяем. Субьективно горба нет, есть низкий бас, правда медленный.
Цитата
Верх у этих динамиков не более 16 кгц , а далее круто вниз.
Это снова написана ерунда. Вы говорите о головках без пропитки, я о головках с пропиткой. Мы два раза меряли их, даже графики тут выкладывал, до 20 КГц играют с пропитанным пылезащитным колпачком. Причем верх очень неплохой у них, как и все остальное.
Цитата
Щель -это не что иное , как фи. Ящик с обьемом навскидку 40 л - это означает апппроксимация 4го порядка по-чебышеву. Резонанс ( у динамика 100 Гц ( экв обьем 10 Л )) , в таком ящике будет- сами посчитаете
Объем ящика 61 литр, а не 40. 21х25х116 = 60 900
Простая математика, Андрей. Не зная ее считать аппроксимации по Чебышеву бесполезно ;-)

Цитата
Никакой нормальной ас из массива 2 гд 40 сделать не удастся . никому.
Не надо по себе судить о всех. Мне банально нет времени этим заняться, слишком много вопросов есть по этой конструкции. Да и 1 динамик в напольнике достойно звучит.

Друзья, просьба. Если Вам нечем заняться или охота помахать волосатыми яйцами, не надо тут писать. Критика приветствуется но не по типу "у тебя мудацкий тракт мудацкие динамики и сам ты мудак". С такими комментами будет организован посыл в письку.

Alio, ну какая тут может быть критика?
Не ты первый не любишь сканспики. Но остальные хотя бы Бейму любят.
А публиковать с размахом такой "проект" и ожидать его обсуждения?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)