Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Напольники на 5ГДШ

Цитата
Alio, ну какая тут может быть критика
Оформление например. Корпус.
На форуме был человечек забыл ник его, он делал из дерева корпуса для шириков (полочники у него были) и делал внутри переборки, по типу муз.инструмента - как камеры резонансные. Для примера.
Цитата
Не ты первый не любишь сканспики. Но остальные хотя бы Бейму любят.
Не остальные - а некоторые. Не все. А я говорил что не люблю?... Я сказал не вижу смысла заморачиваться с дорогими динамиками, может Бейма хороша не делал на ней ничего. Я кажется не писал что 5ГДШ лучший ширик на свете, просто приятно удивила эта головка и всего.
За некоторое время возни со звуком понял что лучше враг хорошего. Сканспики кстати не только тупым саундом не нравились. На них слишком акцентировалось качество записи, у меня разные записи и хорошие и на болванках записанные и пластинки ханса и пластинки мелодия и на тех и других любимая музыка и я не хочу слышать то, что отвлекает от этой музыки. У меня провода акустические по 2 бакса за метр не потому что они лучшие, а потому что с одной стороны на них интересно музыку слушать, а с другой не мешается ничего (то что было на дорогих проводах).
Цитата
А публиковать с размахом такой "проект" и ожидать его обсуждения
Это всего лишь скромная ветка, я ее не рекламировал в чужих ветках равно как и 5ГДШ. Ваше право обсуждать напольник на этом динамике или нет, я только поделился своими впечатлениями. Что за страсть прийти и сразу все обгадить? Не нравится, не согласны, не хотите такое слушать - напишите свое ИМХО без штампов которые по-любому Ваше ИМХО. Вот есть люди которым нравится. Не мне одному. Может наконец научитесь уважать других и себя самих, всеж не 10 лет от роду?

Да, забыл написАть, что это все мое ИМХО. Но ведь и вы постоянно оскорбляете мои любимые сканспики :)
А у сканспиковского 12M один хрен середина лучше, чем у 5ГДШ. А набор динамиков от сканспик, который ты выбрал - был говно. ИМХО :)

Цитата
ведь и вы постоянно оскорбляете мои любимые сканспики :)
На мои любимые динамики наезжают еще больше. Обидно то, что перевес сей из-за их названия и стоимости. На более разносторонюю оценку людей не хватает.
Цитата
А у сканспиковского 12M один хрен середина лучше, чем у 5ГДШ.
Сравнивали напрямую готовые конструкции, или опять собственные домыслы?

По поводу середины вот что хочу сказать. Есть Lesiem группа такая там пара композиций с большим хором (не помню какие переезжал диск не могу этот пока найти). Хор приемлиемо звучал помню только на Наутилусах и Атолле100+ СД какой-то за 120 тыс рублей тогда еще году в 2007. Там он раскладывался на голоса и слышно было отдельных людей а не просто рты. Но наутилусы весьма средние АС, бас отдельно и звук синтетика, за такую цену далеко не лучий вариант ИМХО.
СканСпики с этим хором не справлялись ибо первый порядок накладывал свой характер звучания, мылилась серединка хоть и богатая была.
Так вот полочники на 5ГДШ с этим трактом (напольников еще не было) тоже смогли этот хор отчетливо разложить на голоса. Замечу, что сравнение некорректное - при всех плюсах тракт у меня мылит, что усилитель что в особенности филипок. А в Наутилусах довольно навороченные пищалки, да металлические к тому же. Тем не менее. Это значит что в тракте неплохого разрешения - том в котором были Наутилусы - хор на 5ГДШ был бы еще лучше. При этом голоса натуральны и синтетики (отстраненности) на 5ГДШ просто нет в принципе.

Напомню, 5ГДШ это полностью бумажный динамик с довольно ровной АЧХ на середине, c легкой подвижкой, сильным магнитом такая конструкция даже теоретически не может обладать низким разрешением на середине и низкой натуральностью звучания.
Так что осторожнее со штампами. =)

Человек на этой или следующей неделе придет послушает померяем
Попрошу написать тут отзыв

Цитата
Сравнивали напрямую готовые конструкции, или опять собственные домыслы?
2ГД-40 крайний раз слушал году в 80-м на магнитофоне Маяк 203, а вот 5ГДШ-5-4 у меня стоят в колонках на работе.
Опять ты сравниваешь с 18W8545, у которого середина плохая. 15W8530 уже дают хорошую середину, ничуть не замыленную и не кривую.

Цитата
У Вас наверное по 100 000 зеленых за аппарат? Этим меряете?
Филипс-100 СД, Марантц 1122DC усилитель, Марантц SD1000 дека. Не нравится винтаж не слушайте, но может не лучшие, но вполне неплохие аппараты.

Сори, но это не винтаж, а старое барахло, которое стоит по 100 баксов на западных барахолках.
Хотя к уровню проекта несомненно подходит.
Просто не надо писать в восторженных выражениях про результаты. Тут никто этому не поверит.

сорри,но:
Philips CD-100 - отличный аппарат
Marantz 1122DC - очень неплохой усилитель

На сколько стоят, на столько и играют.

Цитата
На сколько стоят, на столько и играют.
ржу
ага, филипс одинаково звучит с современными балалайками за 300-500$  :))))))))

на мой вкус 1-е филипсы полностью сливают даже кембриджам. деталей 0
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)