| Цитата |
|---|
ведь и вы постоянно оскорбляете мои любимые сканспики  |
На мои любимые динамики наезжают еще больше. Обидно то, что перевес сей из-за их названия и стоимости. На более разносторонюю оценку людей не хватает.
| Цитата |
|---|
| А у сканспиковского 12M один хрен середина лучше, чем у 5ГДШ. |
Сравнивали напрямую готовые конструкции, или опять собственные домыслы?
По поводу середины вот что хочу сказать. Есть Lesiem группа такая там пара композиций с большим хором (не помню какие переезжал диск не могу этот пока найти). Хор приемлиемо звучал помню только на Наутилусах и Атолле100+ СД какой-то за 120 тыс рублей тогда еще году в 2007. Там он раскладывался на голоса и слышно было отдельных людей а не просто рты. Но наутилусы весьма средние АС, бас отдельно и звук синтетика, за такую цену далеко не лучий вариант ИМХО.
СканСпики с этим хором не справлялись ибо первый порядок накладывал свой характер звучания, мылилась серединка хоть и богатая была.
Так вот полочники на 5ГДШ с этим трактом (напольников еще не было) тоже смогли этот хор отчетливо разложить на голоса. Замечу, что сравнение некорректное - при всех плюсах тракт у меня мылит, что усилитель что в особенности филипок. А в Наутилусах довольно навороченные пищалки, да металлические к тому же. Тем не менее. Это значит что в тракте неплохого разрешения - том в котором были Наутилусы - хор на 5ГДШ был бы еще лучше. При этом голоса натуральны и синтетики (отстраненности) на 5ГДШ просто нет в принципе.
Напомню, 5ГДШ это полностью бумажный динамик с довольно ровной АЧХ на середине, c легкой подвижкой, сильным магнитом такая конструкция даже теоретически не может обладать низким разрешением на середине и низкой натуральностью звучания.
Так что осторожнее со штампами. =)