ОК, понятно, но я только сегодня понял, что неправильно посчитал частоты для ваших колонок, я думал что в формуле стоит множество, а на работе обнаружил, что там дробь (только не надо ногами пожалуйста..
). Вот там так: Fящ.=170/(глуб.ящ.+корень из S отверстия). Так что с отверстием получается 472Гц, а с ОЯ 226Гц. Причем непойму, ведь получается, что при увеличении площади отверстия резонансная частота ящика уменьшается, теперь я зашел в тупик:E. Но, так или иначе, хорошо что тембры не понадобились, это значит, что все на своем месте; я для своих сначала хочу посчитать на вскидку объем, а затем отверстие подгоню. По моему, если не захочется что-либо менять, то цель достигнута.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Напольники на 5ГДШ
|
27-03-2009 22:50:39
|
|
|
|
|
|
02-04-2009 11:58:28
Обратный рупор... Не знаю... Честно говоря не сторонник сложных оформлений, жанровые предпочтения более явные становятся а это не надо т.к. слушаю совсем разную музыку. Да и в изготовлении/настройке не все так просто особенно для неотработанных конструкций... |
|||
|
|
|
|
02-04-2009 20:44:40
To Alio: буду идти дальше - узнавать больше и читать. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
04-04-2009 10:54:49
сделал тестовый макет из открытых сзади картонных ящиков по 3 2гд40 вертикально..
выводы - 1) мало низа и ваще баланс кривой. 2) подключением динамиков паралельно-последовательно можно регулировать громкость отдельных динамиков. Погромче на уровне уха 3) добавить пищалку надо 4) акустическая музыка играет интересно как бороться с п.1? добавить баса - сделать ПАС, добавить 1 более басистый динамик, корректировть эквалайзером. Что лучше? средние уровнять - пропиткой, фильтром, или плюнуть - привыкнуть? У меня были раньше широкополосники Редеко, так этот Бомж-хайэнд в чем то интереснее играет... |
|
|
|
|
|
04-04-2009 11:14:00
Не надо лениться, сделайте нормальные корпуса а потом можно и с проблемами разбираться если что не устроит =). А так это моральный онанизм
|
|
|
|
|
|
04-04-2009 17:20:04
А в пользу конкретной конструкции (не массива) говорит то, что в общем-то 1 динамик получается включенным напрямую без доп.электрических цепей которые дает массив. То, что головки добротности поменяют при таком включении - пол беды, они еще фильтровать друг друга будут (катушки их - индуктивности/паразитные емкости). Так что массив на шириках сделать - не просто понатыкать тупо головок и соеденить друг с другом абы как попало. Это все надо и соединить с меньшими последствиями и корпус верно настроить и пропитать головки идентично в общем много проблем а вот результат... То что будет много мидбаса - совершенно точно (учитывая сколько его от 1 головки). Это будет перебор, надо будет глушить этот мидбас а глушить можно только настройкой корпуса. В итоге все может быть настроено неправильно фактически ЗЯ получится мидбас то в норму приведем зато все остальное поплывет.
Был бы не ширик а НЧ - было бы все проще гораздо. Есть вариант делать под каждую головку свой маломощный УМ (на пару ватт) тогда проблема электрического включения головок отпадет но блин гемороя конкретно много. Зато конечно активные АС получатся с множеством плюсов. В общем это все теория пока на практику время надо. |
|
|
|
|
|
07-04-2009 18:04:53
Alio, так когда же ты микрофон нормальный достанешь? Даёшь виртуальные напольники на 5-ГДШ!!!!!
|
|
|
|
|
|
14-04-2009 10:13:57
Никита, человека надо высвистать с измерительным микрофоном и софтом. Пока он не может, как только сможет, сразу померяем...
Мне конечно самому интересно, но не глухой - и так слышу, что серьезных косяков у АС нет. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020