Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Напольники на 5ГДШ

Алио.
Широкополосники нравятся не больше чем одному из десяти тысяч людей.
Вашего присутствия в различных топиках намного больше. Кроме того вы хотите подменить понятия и преподнести широкополосник как универсальное решение. Ну слушал я по молодости и 5гдш и другие гдш в больших количествах, да мне нравилось его звучание, но не больше чем ввиде забавы. Народ вот купит фостекс, поиграет, и отвезет на дачу, а домой купит динаудио, обычно то так, хы.

---------мож все свои на дачи вывезли или.. на дрова попилили... шутк

Хорошее решение.

---------Народ вот купит фостекс, поиграет, и отвезет на дачу, а домой купит динаудио, обычно то так

на даче - тоже нужно что-то слушать.

Чуть-чуть не в тему: сегодня первый раз в жизни послушал ленточные Магнепаны высотой метра два и шириной по метру. Вот это блин, массив! Звук каких-то невероятно огромных размеров. Огромные певицы, огромные инструменты. Жуть. Но прикольно.

62. Помимо огромной сцены, отсутствие глубокого баса и необходимость минимум 1,5 м от задней стены. Достоинство - прекрасное разрешение, особенно на СЧ.  

Тоже слушал магнепаны. Прикольно. Очень прикольно. Но локализации в пространстве нету. Есть стена звука, но но всё на плоскости. Глубины 0.

Среди панелей лучшее, что слышал Квод есл 63, но динамика не очень

А Динаудио... (сдерживая тошноту) на любителя .. правда чего не знаю

А мне конфиденсы нравятся...

Цитата
2Василич

Скажите пожалуйста, А вы свой массив слушаете?

не надоел?

Нет, не надоел. Сейчас мало времени музыку слушать, а тем более заняться другими проектами. Больше смотрю фильмы, вот там они раскрываются во всей красе.

Цитата
и ваще как опытный массивостроитель посоветовали бы другим заниматься ими?

я вот тоже раздумываю... мож сделать

Что бы что то делать, сначала нужно послушать.  

Alio, я как раз хочу себе сделать вот такие же элегантные нополочники для 3ГД-38 от советских ТВ для однотакта на 6П6С. Тоже собираюсь делать ОЯ с отверстием сзади, для этого прочитал в справочнике годов 60-х как расчитать ОЯ для нужной резонансной частоты, причем там рекомендуется Fрез.ящ. брать выше Fрез.гд. (Fгд./Fящ.=0,5 - 0,7) для того,чтобы не получить тембральных искажений на НЧ. Я так и захотел сделать, чтобы вдруг не вылез горб, и вот хочу поинтересоваться, вы свои колонки без задней стенки пробовали слушать? У вас в этом случае Fящ. должно получиться 127,5 Гц. Как субъективно изменилась картина звука, пришлось ли подстраивать тембр, и в лучшую ли сторону это все привело? Прикинув размеры отверстия по фотографии, посчитал, что сейчас у вас должно быть примерно 61Гц..

Никита, здравствуйте... =)
Тот вариант что сделал, в ОЯ звучал интересно. Наверное для спокойной красивой музыки самое то. Но бас был совсем верхний и звук совсем легкий. В оформлении с задней стенкой нравится больше, бас ниже и звук энергичней что-ли. Не знаю пока что там с искажениями, но на слух никаких горбов не замечаю.
Вообще это все конечно дело вкуса. Да, и АС у меня близко к стене стоят. Тембры не трогаю
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)