Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Новая трехполоска на купольной Вифе

http://www.geocities.com/george_krilov/3wayvifamorel.html - соственно, сабж. В новой трехполоске применил Морель МДТ30 и пониже раздел с Вифой - 600Гц.

По сравнению со старой трехполоской это шаг вперед, а именно выравнены акустические оси в горизонтальной плоскости, да и изгиб передней панели смотрится более стремно. Непонятно куда выведен ФИ?. При частоте раздела 5000гц не лучше бы было использовать на ВЧ ScanSpeak D2010/851300?

Нет, Морель лучше.  

У скана подвижка 0,25гр, а у мореля 0,44гр и катушка намотана алюминием, чем же он лучше, кроме большей перегрузочной способности, что в данном случае не актуально?

Лучше уж тогда иллюминатор 2004/662010

Не доводилось слышать примененный среднечастотник.
Однако мягкий трехдюймовый купол вызывает бОООльшие сомнения. Во всяком случае, выглядит как какое-то "недоразумение". ИМХО.
К.г. Станиславский - "не верю!"

Использование иллюминатора при частоте раздела  5000гц нецелесообразно при максимальном звуковом давлении около 100-101 дб, качество практически будет одинаково, а цена в 3 раза больше.

Александр, Морель просто хорошо играет, мне нравится. Раньше стоял скан 9700. Я его поменял просто из-за цены.
Троелсу и проаку нравится 8513, морель Троелсу не нравится, а мне, вот, наоборот.
Сергей С****
Цитата
Однако мягкий трехдюймовый купол вызывает бОООльшие сомнения. Во всяком случае, выглядит как какое-то "недоразумение".  
Это один из лучших среднечастотников вообще. Правда, у него судьба незавидная в OB1 :-)
Так что, не сомневайтесь...

Цитата
Александр, Морель посто хорошо играет, мне нравится.
Морели хорошо играют низ тарелок, но при частоте раздела 5000гц, это врядли будет слышно.

Цитата
Это один из лучших среднечастотников вообще. Правда, у него судьба незавидная в OB1 :-)
Такая судьба практически у всех динамиков, зато бренды...

Ну хорошо срослось, что я могу поделать. Самому нравится - это редко бывает :-)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)