Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Влияние потенциометров и резисторов

Поделитесь, насколько заметной будет разница в звуке от замены в хорошем усилителе обычных пленочных резисторов и стандартного дешевого потенциометра на что-то приличное. А то им обычно второстепенную роль отводят, а при апгрейде стараются в первую очередь заменить емкости.

В самоделке, например, появились Allen-Bradley. И с потенциометром не совсем понятно, будет ли достаточно обычного alps или имеет смысл взять сразу модный DACT?

А то перед выбрасыванием денег хотелось бы понять целесообразность

Альпс - достаточно хорошо. Сначала надо заставить усилитель играть нормально. Какой усилитель - хороший в вашем случае?

Обычный Алпс,в смысле китайский?
В Эльфе я брал RK18,достаточно хорошее качество.
На счёт АлланБредли,они хороши в ламповых конструкциях,есть на барахолке.
Можно и на Ебее взять,там много предложений,доступных.
Для транзисторных конструкций,предпочнительно Делл RN55,RN60,в особых случаях,Каддок и Велвин RC55,
Всё это есть на маузере,фарнелле,Эльфе.
Это интересно,в случае,боле-менее серьёзной конструкции,где заведомо стоит приличное железо(трансы)

вот я их как раз хотел в ламповый пред засунуть, собранный на лампочках 1579 и кенотроне. В целом аппарат нравится, но на деталях поначалу экономилось. Вот теперь, появилось желание довести до ума, но без чрезмерного энтузиазма.
И все же, насколько заметными будут улучшения при переходе с альпса на дакт?

Да,альтернативы АллануБредли,в данном случае нет.
Но надо знать,что у них большой разброс,поэтому надо отбирать,что бы не получить разбаланса.

АланБрэдли нужного номинала ждать придется и не факт, что вообще будет.
А эти каковы:
http://www.audiomania.ru/shop/cat-999843.html
тоже вроде считаются мажорными - хуже/лучше?

В объявлениях,некий Фёдор их продаёт.
Я знаю,что у него много этих резисторов.
Мой приятель набрал,у него,на целый корректор,причём отбирал в пары.

не нашел такой объявы

Он много чего продаёт,посмотрите на г.Химки.

8
Сергей посмотри почту...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)