Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 48 След.

Пожалуй, самая красивая АС от O"Pain Painmailera

Цитата
Просто чуть другой.
Чуть - то в чём выражается?
(я бы за 1 гр подвижки "удавился:))

Да я акустикой уже и не парюсь. Обидно только, что столько денег и времени зазря перевел, пока пришел к своей нынешней акустике.

Цитата
Да я акустикой уже и не парюсь. Обидно только, что столько денег и времени зазря перевел, пока пришел к своей нынешней акустике.
А что нынче то, на чём остановился?

Год как юзаю 30-литровые "полочники" от Антона на СИС1208 + Скан 12М + Скан 6600. Мне, кстати, отделка моих АС больше нравится, чем сабж этой ветки. Не люблю мрачную мебель :)

Тимур

Просто мне важнее динамичность и драйв, чем, в ущерб многому, сухая натуральность тембров.

Последняя тоже важна но не настолько, чтобы забывать о динамике, которой у мягких купольных пищалок совсем нет.

И... насчёт - на любителя - вы когда последний раз слышали вживую, без подзвучки даже, ударную установку?

Не будет ли для вас открытием что таковая звучит при приличной игре музыканта совсем не так как на системе вроде вашей?
Тарелки так вообще, ну совсем по-другому. И плюс-минус нюансы тембра в зависимости от марки ударной установки не так чтобы сильно причём, это мелочи.

И у вас даже на электронщине Астрикс, где удар хорошо прописан, синтетика же, этот самый удар совсем не проходит, ни громко ни тихо. Не штырит музыка вообще. Только тембры и слушать.

Пытается что-то тактильно затрагивать у вас разве нижний бас, которого даже чуть много из-за комнаты и близости углов к колонкам. Хотя само наличие нижнего баса - большой плюс вашей системе )

А должна быть где надо твердость и ощущаемость и на мидбасе и на просто басе а нижний должен мягко пихаться, обнимать.

Тембры не просто разнообразные а твердые, осязаемые должны же быть.

И нижней середины динамически на таких АС нету. Провал динамический. Никакущая нижняя середина.

Сильная сторона ваших АС, да и Антоновых вообще - нейтральность (не самая лучшая вообще но хорошая), ровность на оси, хорошая универсальность.
Тоесть вроде неплохо... но... довольно односторонне показывает музыку, со стороны эстетически-тембровой, такого чтобы энергетика. драйв - не особо наблюдается, суховато-сдержано как-то.

Разрешение не самое высокое. Просто выше среднего. На басах и верхах не очень -то прям супер.

Кстати, из-за проблем динамики и драйва мне как-то класс А ламповый, однотакты уже не очень, в самых разных реализациях... Транзюки класс А - наверное то что надо но невялая Ашка даже транзюк это очень круто стоит.

Цитата
Просто мне важнее динамичность и драйв, чем, в ущерб многому, сухая натуральность тембров.

Всё прояснилось. Мне натуральность важнее. А драйв должен быть в записи а не в ас, Георгий. Отсебятину АС не должны нести-поэтому и нейтральность.

Ас-понравилось, смущает одно-неужели хорошо от пола играет? И на каком расстоянии в комнате какого размера слушали?

Цитата
Всё прояснилось. Мне натуральность важнее. А драйв должен быть в записи а не в ас, Георгий. Отсебятину АС не должны нести-поэтому и нейтральность.
Драйв, имеющийся на записи, необязательно, а скорее всего, никогда до конца АС не воспроизведут.
Кстати, натуральность и драйв (атака) неразрывно связанные явления.
Другое дело комфортность. Иногда комфортность звучания называют музыкальностью.

Цитата
. Иногда комфортность звучания называют музыкальностью.

Убил бы за такие термины ))) Комфортность ????
когда ничего не напрягает? Так ?

А вообще мне непонятны высказывания о ущербностиВестлейков и Монтан и Легаси ))
Кто и где и как их сравнивал,в каком помещении и в каком тракте,ничего о этом ведь не говорится )только громкое и пафосное заявление ))А я вот гарантирую обратное утверждение!Не скажу плохого о колонках Антона (я их не слышал) но и голословно утверждать о Акустике с мировым именем и огромным опытом ,поостерёгся бы.

245

Тоесть вы сваливаете ущербность динамичности, атаки и драйва у таких АС на записи?

Антилогично. Почему на некоторой акустике очень хорошего качества те же записи звучат просто душераздирающе драйвово а на таких как у Антона - как-то более комфортно нежели сильно и музыкально.

Зачем нейтральность такой ценой потери естественности атаки?

Чтобы слушать тембры вместо полной картины музыки?

248

Да, о Вестлэйках старших напрасно плохо говорят. У них с атакой всё хорошо, при этом далеко не мутные.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)