Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Ленточные индуктивности

Но грех не поставить на вч маленький и потому не дорогой ленточник :D

Мой кросс: http://img42.imageshack.us/img42/240/dscf0504n.jpg (фото на память )) сейчас он в отдельной коробочке больше чем усилитель ))

В моём случае влияние катушки на поведение мидбаса на нч было весьма заметным. Ревелаторы отзывчивы на качество компонентов.

Ну и коробка. Кошмар. Засунь ее в колонку!!!

А что кошмарного?! Кроссовер в отдельном симпатичном ящичке, в том же дизайне что и сами колонки - черная кожа, боковинки бежеваяч кожа. Зад - алюминиевая плита с эффектом поцарапанности и нанесенными надписями. Ас я тут уже вроде показывал. Тоже весьма сипматично.
К счастью, ощутимо симпатичнее ас пэйнмейла, кои иначе как ужоснах по виду я назвать не могу ))

Не вижу в этом ничего плохого. Тем более кросс действительно из очень больших деталей. Кондёр в медном корпусе для оценки габаритов 10 см в длину.

Детский сад какой то. Не обижайся но так и есть. 4 детали разместить не можем в корпусе АС.  

Я специально вынес в отдельный блок. Заранее спроектировав именно так. Разница в звучании очень приличная по сравнению с размещением внутри ас (ессно я отделял пространство с кросом фанерой).
+ если меня когда-нибудь что-нибудь не устроит то я без проблем смогу что-то изменить или вообще перейти на активные фильтры.

Ну и если кто-то будет говорить что морда из мрамора мало что даёт, то явно сам не пробовал. Я иначе  чем "прозрел" от мрамор vs хорошая толстая фанера этот эффект не назову.

Цитата
ну не скажите, на хорошем нч/сч динамике влияние конденсатора, включенного параллельно, весьма заметно. Например, замена обычного mcap на supreme существенно меняет звучание
В этом скорее всего виноват усилитель, теряет устойчивость при работе на емкостную нагрузку, а таких очень много, поэтому качество конденсаторов параллельных такому усилителю существенно сказывается на его устойчивой работе.
Цитата
Кроссовер в отдельном симпатичном ящичке
Очень грамотное решение. Молодец. Тимур Вам неплохо было бы освежить свои знания по физике.

Цитата
Но грех не поставить на вч маленький и потому не дорогой ленточник :D
Ну у 4-го порядка не такие уж они маленькие, почти в два раза больше, чем СЧ.

Всякие внешние коробочки я не понимаю. Ничего "грамотного" не вижу в этом.  

Цитата
Всякие внешние коробочки я не понимаю. Ничего "грамотного" не вижу в этом.
Пневматические волны не колеблют электрорадиоэлементы :)

Цитата
В этом скорее всего виноват усилитель, теряет устойчивость при работе на емкостную нагрузку, а таких очень много, поэтому качество конденсаторов параллельных такому усилителю существенно сказывается на его устойчивой работе.
а разве "качество" конденсатора влияет на величину емкостной нагрузки?  

На 115
Цитата
Ну у 4-го порядка не такие уж они маленькие, почти в два раза больше, чем СЧ.

Согласен. Но это по номиналу. А сечение ведь можно взять гораздо скромнее и тем самым существенно сэкономить.

на 117
Цитата
Пневматические волны не колеблют электрорадиоэлементы :)

Это действительно ощущается. Без смайликов и эзотерики. Это вам не провода (хотя каюсь, и им уделяю определенное внимание)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)