Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Ленточные индуктивности

Цитата
В этом списке полно ошибок.
Вплоть до количества ЦАПов на борту.

Цитата
Вообще-то долгое время (в этом году ей кстати исполнится 100 лет) и сейчас основной продукцией этой фирмы является профессиональное звуковое оборудование. Что такое качество-там знают не понаслышке.
Так что пальнул, но мимо.

Не пререкаюсь и не спорю, просто информация к размышлению:
Если Philips имеет еще более продолжительную историю, то это отнюдь не значит, что его продукция лучшая во всех сегментах рынка и фирма обходится без заимствований. А ведь Philips действительно многогранен.
-Это так, к примеру, если обобщать.

Цитата
Если Philips имеет еще более продолжительную историю, то это отнюдь не значит, что его продукция лучшая во всех сегментах рынка и фирма обходится без заимствований. А ведь Philips действительно многогранен.
Несмотря на то, что Филипс более старая фирма, чем тот же Денон, она до двадцатых годов прошлого века делала только осветительные лампочки.
Да и за всю свою историю делала всё начиная с электробритв, утюгов и фенов и заканчивая Медицинским и военным оборудованием.
Денон же занимались только аудио, причем все 100 лет.
Никаких телевизоров, утюгов и пр.
Только запись и воспроизведение музыки.
Это так-для размышлений.:)

Цитата
Это так-для размышлений.:)
Ещё для размышлений: Nippon-Columbia...

Интересно,как за 100 лет,не организовать собственного производства микросхем,что и привело к отсутствию собственных лазерных систем.
Без Филипса,половина аудиофирм,просто бы не существовала.
Сони и Мацусита европейцам не помогала.

Цитата
Интересно,как за 100 лет,не организовать собственного производства микросхем,
Интересно, чтож это наша страна, а также сотни других, так и не наладили производство процессоров, аналогичных пентиумам?

К сожелению,химии у нас никогда небыло.
Отсюда,не возможность производить своё сырьё,для производства микросхем.Интересно,что пластины кремния,нам продавали американцы,в обход поправки Джексона-Веника.С приходом Горбачёва,эти поставки прекратились.По той же причине,разгонные блоки для Бурана,у нас были жидкостные,в отличие от пороховых,американских,продолжать можно долго,только надо ли.
Кстати,не давно,в конце прошлого года,АФК"Система",купила одно из разорившихся подразделений "Инфиниона".С этим,связывают надежды,по возрождению,отечественного радиопрома.

Я пробовол мундорвф и альфа-кор - больше понравились альфа кор.
На мой вкус, влияние катушки на нч гораздо заметнее чем кондёр, висящий параллельно динамику (опять таки, на мой вкус).

[quote]Я пробовол мундорвф и альфа-кор - больше понравились альфа кор.

Тут надо говорить не нравится, а то что в Вашем случае они оказались более подходящими (синергия), потому как бывали случаи, когда катушки с круглым сечением играли лучше ленточных. Другое дело конденсаторы на ВЧ, там чем выше качество конденсатора, то как правило звук лучше. Вообще в целом влияние на звук конденсатора на ВЧ значительно больше, чем катушки на НЧ-СЧ.

[quote]На мой вкус, влияние катушки на нч гораздо заметнее чем кондёр, висящий параллельно динамику (опять таки, на мой вкус).

В этом ничего удивительного нет, так как через катушку идет основной сигнал на динамик, а конденсатор только увеличивает крутизну спада и основной сигнал через него не идет. Те же процессы идут на ВЧ, только там через конденсатор идет основной сигнал, а не через катушку, поэтому тут катушка практически не оказывает влияния на звук.

Цитата
В этом ничего удивительного нет, так как через катушку идет основной сигнал на динамик, а конденсатор только увеличивает крутизну спада и основной сигнал через него не идет
ну не скажите, на хорошем нч/сч динамике влияние конденсатора, включенного параллельно, весьма заметно. Например, замена обычного mcap на supreme существенно меняет звучание
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)