Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Ленточные индуктивности

на 79
Цитата
Необходимо получить знания по физике в техническом ВУЗе!!!
так получите их, кто ж вам мешает :)))
У меня они есть, и получены в хорошем ВУЗе.
А как Ваша акустика справляется с Большим симфоническим оркестром (Малер, Вагнер,  Бах)?

---------70 мож на соньке попробовать?

результаты моих игр склоняют к соньке :)) Но только к правильной соньке:))

----------------70 Ссылочку, можно и на оригинальный JAES можно и на английском.

А ссылочка есть в букваре Алдошиной . Но есть у меня и в бумажном виде. Заказывал у них :))

Ссылочка 3.4

Lipshitz S , Vanderkooy J. A family of Linear Phase Crossover Networks of Hihg Slope Derived by Time Delay . JAES, 1983 v.31 , N 1/2, p. 2-20

---------А чем страшна неравномерность вне оси, вы разве не для sweetspotа делаете ас?

При очень сильной неравномерности вне оси ( а из картинок она не просто сильная , она - бешеная :)) вы получите отражения ( а они всегда есть :)) и сильно влияют  , настолько сильно , что звук в реальном зале на 80 % состоит из отражений ) очень окрашеные .

------------планируется большая (185 см рост

Почти 2 метра ростом ? Уже :)) почти :)) писец звуку :))

----------Он и является отныне единственным элементом моего кроссовера. Как это может играть в отсутствии фазовых и прочих искажений фильтра да и вообще пленочных конденсаторов (даже фольгового МКР) в тракте как таковых? ПУГАЮЩЕ РЕАЛЬНО :))) Так и играет.

В вышеприведенной ссылочке показано - насколько сильна неравномерность вне оси у такназываемых фазолинейных:)) Но Семену об этом не будем говорить :))

80. И у меня :))) Что уже и здесь треклятый релятивизм закрался :)?
Справляется без вопросов. Все КАК ЗДЕСЬ. Этого эффекта "КАК ЗДЕСЬ" не понять, пока все гоняешь через фильтры. Даже второй порядок на ВЧ с пленочным конденсатором хоронит упомянутый эффект. Для меня это также было открытием, ибо еще совсем недавно я был убежденным сторонником трехполоски, и взял двухполосные альтеки только для ознакомления, как временную акустику.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Андрей, соберетесь к нам, заезжайте, не побрезгуйте, неравномерности послушаем:)) Потом обсудим :))
Я знаю массу людей, шутя соскочивших с новодельных прелестей в полюзу старья с помойки. Включая себя :)) И не знаю ни одного, взад обращенного :))
По транспорту. Думаете КСС 213 не покатит?

КСС 213
не надо.

Почему? А 240?

Тоже самое,только со шлейфом.
Сама механика одинакова,ставилась в бюджетку.

В числе этой бюджетки топовые деноны, аркамы и т.д. из второй половины 90-х. Остальные соневские головы недоставаемы. Или есть исключения?

Цитата
В числе этой бюджетки топовые деноны, аркамы и т.д. из второй половины 90-х.
В топовом Деноне привод - на базе Victor.

Цитата
Даже второй порядок на ВЧ с пленочным конденсатором хоронит упомянутый эффект.
На ВЧ - ИМХО даже первый, хотя и не в такой степени. Некоторые закономерности: чем ниже частота раздела, тем меньше заметна "отсебятина" кондёрки. В общем случае катушка (со стороны НЧ, если она вообще нужна) гадит меньше.

Из этого "транспорта" не сделаешь.
Знаешь,почему я на Кводе остановился,
доставаемая механика и литое шасси,он же корпус всего аппарата.Цап так же сделанн.
Вот лежит 2 механики СДМ9,всё решил продать,нафиг,уже не хочу экспериментировать с транспортами.Буду двигаться к покупному контенту,типа ЛинРекордс.
Может Войтович начнёт продавать сграбленный най-рез контент,тоже интересно,только мне классика нужна и что бы играли мои любимые проффесионалы.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)