Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Ленточные индуктивности

на 118
Цитата
а разве "качество" конденсатора влияет на величину емкостной нагрузки?

Мыслите шире :D Влияет конечно. А именно зависимость эквивалентного последовательного сопротивления (ESR) от частоты и собственно зависимость ёмкости конденсаторов от приложенного напряжения.

Zakosmodan...,
смотрю: много чего сделал своими руками. А вертак получился? Вроде хотел делать лет 5 назад, если не ошибаюсь...

Ну, в 1-х своими руками я только карандашиком по бумажке возюкал :D

Хе, с вертаком забавная история. А во вторых не пять (а года 2-3 скорее назад эта шиза меня посетила). Потом я сделал немало самих тарелок из акрила, засыпанных подшипниковыми шариками. Весьма неплохо шли до недавнего времени среди западных diy-еров. Ну а потом количество людей с лёгкой сумасшедшинкой сошло на нет и всё таки до созданию вертака полностью я не добрался. Как-то интерес угас.
А использую сейчас вполне приличную микру.

А вы, простите, какой ник имели в прошлой жизни? ))

119 А почему пневматические? Корпус колонки вполне передает и вибрацию.

122 А можно фото ас в коже?

Скопирую свой пост из соседней темы
---------------------------
Мне делали колонки в рояльном лаке. Итог - да, получилось неплохо... с метра! А если ближе - то видно что поверхность волнистая. Я плюнул на это, содрал краску наждачкой и обтянул кожей :D
(старое фото - ещё без украшательств.Винты не закрыты шляпками, нет фигурных грилей и табличек с эмбелмой)
Сейчас фотик в ремонте - не могу сделать новые фото. Но с табличками (они зеркально закрывают углы и фигурными грилями смотрятся вживую весьма модно).
Жаль я фоткать не особо умею.
Во всяком случае большинство спрашиваю - что за фирма сие наваяла? :D

http://img193.imageshack.us/g/klemmi.jpg/

Есть внизу маааленькое коробление т.к. я не знал тогда ещё нюансов изготовления коробки под обтяжку кожей.
Обтянул в автомастерской натуральной кожей. Обошлось это на обе колонки (это крупные полки) в 140$. Дермантином - вдвое дешевле.

Вес одной ас - 20 кг. Вес коробки с фильтром килограмм 5-6.

Хорошо, а в чем ньюанс? Первый раз вижу внешний фильтр к двухполоскам :)

У Вилсон Аудио Duette фильтр вынесен в стойки (сзади). Т.е. усилок подключается к стойке, а стойка к колонке :)

Ну я очень доволен результатом. Играет и музыку и меандр. Даже на частоте раздела :)

[small]Отредактировано: 02-02-2010, 13:18[/small]

Цитата
Это действительно ощущается. Без смайликов и эзотерики. Это вам не провода (хотя каюсь, и им уделяю определенное внимание)
Да я разве против?
Я для минимониторов сам хотел наружным блоком делать. В основном по причине того, что плату с Троэлслвскими фильтрами очень тяжело было засовывать через 13 см дырку от мидвуфера

И поле для экспериментов также всегда открыто. Тоже важно для нашего брата

Цитата
Ну у 4-го порядка не такие уж они маленькие, почти в два раза больше, чем СЧ.
Согласен. Но это по номиналу. А сечение ведь можно взять гораздо скромнее и тем самым существенно сэкономить.
Ну если есть желание поизгалятся, то я бы на ВЧ лучше бы посоветовал литц ввиду того, что у него на порядок ниже паразитная емкость.

Цитата
Пневматические волны не колеблют электрорадиоэлементы :)
Это действительно ощущается. Без смайликов и эзотерики. Это вам не провода (хотя каюсь, и им уделяю определенное внимание)
Помимо вибраций не надо забывать об электромагнитном излучении от динамиков. Что касается проводов то здесь ничего зазорного нет, т.к никто не отменял скин-эффект и абсорбцию изоляции.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)