Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Ленточные индуктивности

на 129
Цитата
Ну если есть желание поизгалятся, то я бы на ВЧ лучше бы посоветовал литц ввиду того, что у него на порядок ниже паразитная емкость.

Согласен, но у них больше сопротивление (хотя это можно просто учесть в кроссовере) и, что более важно, я не доверяю самостоятельно намотанным катушкам, а те литц катушки что я видел в продаже стоили (для меня) абсолютно неадекватных денег. Что-то около 300$ за 1 mh 16awg

на 129
Цитата
т.к никто не отменял скин-эффект и абсорбцию изоляции
А можно поподробнее об этом на частотах до 20 кГц при сечении провода 1,5 мм кв. и более? Особенно об абсорбции изоляции?
С уважением, Юрий

В принципе, не важно, почему что-то влияет на звук. Главное, что это есть. Но в случае катушек можно проделать простой эксперимент - померит добротность на разных частотах. Я тут как-то пытался обному теоретику что-то доказать и окрысившись, заставил себя это проделать. Мой старый мост мог работать с внешним генератором.
Так вот получилось следующее.
частота                                 1к           3к           10к
добротность                        
катухи с проводом               17          3.7             0.5!
добротность ленточной
катухи                                  12           9            4.7

Возникает вопрос - типа на 1к у провода - лучше?
На самом деле сечения несовсем одинаковые - провод был диаметром 1.4, а  ленточка - 16 AWG, что соответвует немного меньшему диаметру.
Так что, иногда и без всякой эзотерики.

на 122

Цитата
А во вторых не пять (а года 2-3 скорее назад эта шиза меня посетила).

Не... почти 5. У меня с памятью, Слава Богу, пока дела обстоят хорошо. ) Да это не столь важно...

Цитата
А вы, простите, какой ник имели в прошлой жизни?

Да тот же самый. Тогда ещё отговаривал вас от этой, действительно, своеобразной идеи. Однако ваша затея, как и всякое благое начинание, имею ввиду эксклюзивные акриловые диски, пошло на пользу - и в моральном и материальном плане. Что-ж, замечательно!
Кстати, как раз и советовал вам посмотреть на относительно не дорогую и довольно-таки "сердитую" Микросейку.  Вы тогда ещё сказали, что мол не знаете никаких Микросеек и знать не хотите, так как, по любому, будете делать сами и у вас получится не хуже, благо есть хорошие мастера, которые приблуду чуть-ли не для "Союзов" шлёпают.
После такого признания зауважал и отговаривать перестал... )
Теперь вспомнили?

Браво Георгий! Очень удачный пример. Вообщем все теоретики обладают очень узкой специализацией ввиду того что зарабатывают себе на хлеб с маслом преподаванием в каком нибудь Вузе и ничего кроме своего предмета обычно ничего не хотят знать,т.к это не приносит никакого дохода. Но простите за отступление от темы. Думаю Уважаемый Юрий Вы довольны этим ответом на первый вопрос. А теперь по поводу абсорбции. Здесь можно привести пример не катушек, а конденсаторов. Как известно качество кондесаторов зависит в большой степени от диэлектриков используемых при их изготовлении. Основным требованием является его инертность, т.е минимальная электрическая абсорбция и как следствие малое накопления статических зарядов на своей поверхности под действием движения заряженных частиц протекающих по проводнику. В результате потери будут минимальными. Такими свойствами обладают вещества с прочными ковалентными связями. Одни из самых лучших являются фторорганические соединения - фторопласты. Сразу хочется отметить, что статическое электричество образуется не только на высоких частотах, но даже на постоянном токе. Примером тому может служить промышленный электролизер, работающим только на постоянном токе. Так там в силу высокой взрывоопасности используются в качестве прокладок между ячейками паронит сверху обмотанный тонким слоем фторопласта, вследствии высокой стоимости последнего.

на 133
Цитата
Да тот же самый. Тогда ещё отговаривал вас от этой, действительно, своеобразной идеи. Однако ваша затея, как и всякое благое начинание, имею ввиду эксклюзивные акриловые диски, пошло на пользу - и в моральном и материальном плане. Что-ж, замечательно!
Кстати, как раз и советовал вам посмотреть на относительно не дорогую и довольно-таки "сердитую" Микросейку. Вы тогда ещё сказали, что мол не знаете никаких Микросеек и знать не хотите, так как, по любому, будете делать сами и у вас получится не хуже, благо есть хорошие мастера, которые приблуду чуть-ли не для "Союзов" шлёпают.
После такого признания зауважал и отговаривать перестал... )
Теперь вспомнили?

Да да, вспомнил :D Сейчас микра Rx-1500 c ма-505 и тонармом аудиотехника. Но я обязательно что-нибудь эдакое сделаю. И дело даже не во времени или деньгах, а токмо во вдохновении =)  

на 134
полный бред...

Странная привычка пошла у нынешних тинейджеров- это бравировать своей безграмотностью и невежеством. Причем чем дремучей, тем считается круче.

137
Цитата
Странная привычка пошла у нынешних тинейджеров- это бравировать своей безграмотностью и невежеством. Причем чем дремучей, тем считается круче.
Если Вы такой самокритичный, то есть еще надежда....

138. Юрий, вам надо на кабельный форум.
Там вас ждут белка, кио и ещё много замечательных специалистов.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)