Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Рояльный лак, что это?

--------Результата как на хороших фирменных вещах я не видел ни разу

Я видел :)) но оно того не стоит . Дешевая блискучка :(( Ставили 2 коробки рядом - глянц и матовую и все вопросы сразу отпадали . Но это - дело вкуса .

-Результата как на хороших фирменных вещах я не видел ни разу
-Результат получается только после:
1. Нанесение лака в два слоя
2. сушка+полирровка
3. нанесеня лака
4. сушка+полировка
5. нанесение лака
сушка в очень чистой среде(в камере или герметичной комнате) В домашних условиях это НЕвозможно!

-------- В домашних условиях это НЕвозможно!

Умничка :)) И не во всяких недомашних тоже . И кривыми руками тоже :((

На 22 - я же тоже не сам и не дома это делал. Но результат не идеален. На 4+. Под определенным углом видно что всё равно поверхность волнистая.
Вот что мне сделали. На фото немного виден этот эффект http://img4.imageshack.us/img4/6315/dscf0330b.jpg

Но и не только в этом дело. Поверхность получилась мягкая! Я её даже ногтём поцарапал. Надо очень чётко понимать технологию и иметь большой опыт.

На 22."Лакировка - сушка - полировка".Немного не так:
Шлифовка - лакировка - сушка - шлифовка.И так раз сэм - восэм ,пока пиво не кончится в гараже. Я свои первые колонки руками тер,потом узнал слово "орбиталка" и понеслось.Лаки рояльные (на ацетоне),пентафталевые и прочее в прошлом веке.Сейчас на алкидной основе лак, через полчаса после нанесения натуральным валиком, уже не липнет.Через три часа можно спокойно машинкой шлифовать.Наждачки копейки стоят.На последней стадии купил сто грамм автополировочной пасты и поролоновую насадку.Плохо что на полировке каждую пылинку с трех метров видно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

На 17.От наливки рояльным лаком укуришся в дупель,да и с мухами проблема,и с оснасткой.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

---------Поверхность получилась мягкая! Я её даже ногтём поцарапал.

--------- Надо очень чётко понимать технологию и иметь большой опыт.

Золотые слова !

Мягкая поверхность лечится :)) жестким автолаком .

----------Плохо что на полировке каждую пылинку с трех метров видно.

Правильно . И зачем оно такое ?:))

Зачем,зачем - морду свою небритую в колонках рассматриваю.
Просто модно:черные уси - серебристые - опять черные.Колонки: дерево - фанера -дсп - дерево+фанера.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Человек умеющий  делать "рояльный лак" это уже профессионал-краснодеревщик. Если хочется им быть-добивайтесь поверхности "рояльный лак". И профессия в "кармане". ..:)
Анатолий Гаврилов на 25
в 22м это очень упрощённый вариант, а вообще-то мебель для судов раньше делали в 11-15 циклов.Получалось - стекло на дереве. Очень красиво! Щас такого просто не вижу, и не увижу.....процесс дорогой и не пользуется спросом.  

Профессиональные материалы почему то очень вонючие все. Их дома пользовать это кошмар.  Автолак после полировики больше лаком не покрывают.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)