Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Рояльный лак, что это?

Игорь, а как называется и сколько стоит?

На 11
Виктор, название не помню, хотел записать - забыл...
Шведская фирма какая-то, брал в "Хоттабыче" на ул. Балтийской, там отдел этой фирмы. Есть двух типов - для паркета - подороже, износостойкий, и мебельный (глянец, полумат) - 460 р. за килограмм. Брал мебельный. А еще видел похожие лаки на строительных рынках.

Сорьки, не в "Хоттабыче", а чуть левее него.

Лаком работал дважды. Оба раза для получения приемлемого вида изделий, изготовленных из фанеры. В том и другом случае предварительно шлифовал ее шкурками свежеубитого наждака.

В первом случае после долгих попыток добиться нормального вида путем нанесения нескольих слоев лака НЦ с промежуточной полировкой (в том числе и пастой ГОИ) плюнул на эту затею и перешел к варварским методам. Смыл весь покореженный лак и стал методично обливать поверхность тем же лаком, совершенно не заботясь о форме полученной поверхности. Периодически подсушивал. Когда слой стал достаточно толстым, поработал шкуркой, чтобы поверхность стала просто ровной. После этого применил способ полировки собственного изобретения. Мягкая ткань обилно смачивается медицинским спиртом, посыпается зубным порошком и этим тампоном полируется поверхность изделия. Идеально ровную поверхность так получить нельзя, но в результате она идеально гладкая, блестящая и через нее видна фактура древесины. Тоько нельзя увлекаться, так как спирт достаточно хорошо растворяет мебельный лак и можно протереть дыры.

Во втором случае применил лак ПФ. Тщательно отполированная поверхность малярной кистью обильно смачивается лаком и сушится. Не настолько долго, чтобы стала совсем твердой - т.е. меньше, чем время, определенное инструкцией для высыхания одного слоя. Далее достаточным для этого количеством уайт-спирита при помощи той же кисти лак тщательно смывается с поверхности. Примерно через сутки керосиновый запах полностью выветривается. Полученная поверхность имеет вид натурального дерева с теплым оттенком и не пачкается, как просто деревянная поверхность. Недостаток - при этом на древесине отсутствует слой лака, защищающий ее механически - все зависит от твердости исходного материала.

Мне нравится когда выделяется структура самого ДСП каким лаком можно покрыть или морилка какая подойдет для этого? что бы все выделялось и в то же время сама ДСП не крошилась.

Чего то я не вьеду - а какая такая структура выделяется у ДСП,-прессованные стружки? Куууууууууул!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Дяденьки, чем  вам не нравится простой паркетный лак, который можно наносить методом налива и просто оставить поверхность сохнуть? Получается вполне гладкая, зеркальная поверхность, которую можно даже не полировать.

Мне делали колонки в рояльном лаке. Итог - да, получилось неплохо... с метра! А если ближе - то видно что поверхность волнистая. Я плюнул на это, содрал краску наждачкой и обтянул кожей :D
(старое фото - ещё без украшательств.Винты не закрыты шляпками, нет фигруных грилей и табличек с эмбелмой)

http://img193.imageshack.us/g/klemmi.jpg/

Есть внизу маааленькое коробление т.к. я не знал тогда ещё нюансов изготовления коробки под обтяжку кожей.
Обтянул в автомастерской натуральной кожей. Обошлось это на обе колонки (это крупные полки) в 140$. Дермантином - вдвое дешевле.

Цитата
Итог - да, получилось неплохо... с метра! А если ближе - то видно что поверхность волнистая.
Также приходилось сталкиваться с подобным результатом.
Грузчики покоцали итальянскую кухню. Отдали в автопокраску.
Цвет практически подобрали, а вот покрасить так и не смогли как итальянцы.
Если в оригиналах видишь отражение как в зеркале, то из под пульвера наших выходит рябое зеркало.
Да это сразу видно на перекрашенных автомобилях.

Вот вот - рябое зеркало именно то слово. Результата как на хороших фирменных вещах я не видел ни разу
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)