Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

Крму нужна схема Ипульсника для усила?

Действительно,автора схемы в студию
К сожалению не получиться....Передал вашу просьбу, ответ-некогда мне объяснениями заниматься.
И ещё от меня, если позволите.....Пульсация при макс музык,.нагрузки сост 2-7мв(1000вт !!!). Помеха "на провод" не ловиться по той причине что кандёры запаяны прям к ногам диодов.При повторении данной схемы ВАМИ- спецами, получиться отличный БП, о чём писал выше. Дискуссия повторяет постулат-ну не может работать, работает. Как в кино "Гений". А про "недостатки" напишите плз после повторения.
Отвечу на все вопросы по изготовлению.

например нагрузке меандром полной мощности килогерц этак на 10 - это раз уж позиционируете как питальник для качественного звука.
Не знаю как с меандром, а при 39в и 5,1а на выходе в полосе 20-80000гц  осцил не показал отклонений от идеальной синусоиды. Этого мало? Или я опять что то не то сморозил?

30:
/ну не может работать, работает/ - после пояснений об указанных вами в представленной технической документации неверных величинах частнозадающей RC- цепи вопрос о возможности работоспособности в основном снят - работает.
31:
/Или я опять что то не то сморозил?/ - дело не в ваших морозильных  качествах.Неоднократно был задан простой вопрос :  величина КПД в цифрах. Это для начала.
И вообще с цифрами непонятки :
п.30 /Пульсация при макс музык,.нагрузки сост 2-7мв(1000вт !!!)/ ,
далее п.31 /при 39в и 5,1а на выходе в полосе 20-80000гц осцил не показал отклонений от идеальной синусоиды./ - это какая мощность? Почему измерения приведены для разных значений?

Считаем. 1000Вт, пусть напряжение 100В, тогда то 10А среднего тока. Тогда через конденсатор идет пульсирующий ток большего значения. Что бы не высчитывать по фазам, для запаса возьмем те же 10А. Для получения пульсаций 2мВ на токе 10А нужно иметь ESR = U/I = 0.2мОм. Серьезная банка конденсаторов должна быть. А уж одного конденсатора с таким ESR я не встречал.

Извиняюсь-неверно выразился..
==Пульсация при макс музык,.нагрузки сост 2-7мв(1000вт !!!). ==на ИБП = 47,5в.
==при 39в и 5,1а на выходе в полосе 20-80000гц ==на выходе оконечного. Мощность очевидно=39*5,1= 198,9W?По всем 5и каналам.  

На счёт КПД - честно не меряли. По расчётам транса=мощность около 2квт. Оконечный выдаёт в пиках около 2квт. Думается КПД хорош?  

Паровоз тоже едет, значит и КПД .2% хорош? КПД - Коэффициент Полезного Действия, а не Кажется Паровоз Действует. Про "кино гений" смешно вышло, вот ещё "чип и дейл спешат на помощь" был мульт, так там их белка мастерила самолёты из бутылки от "фэри" и презерватива, вот вы скажете - невозможно, а ведь они летали и миллионы людей это видели!  http://yafanat.ru/pics2/thumbs1/albumpic/2004/22/22-09-2004-18-080.23839200.jpg
:) Короче говоря, хорош ваш SMPS или плох, может определить точное измерение входного тока по 300в и выходного по 47в, а не просто факт абы какой работоспособности.

в обсуждаемой схеме присутствует одно очень правильное решение в одном очень ответственном узле, и отсутствует в другом.

Цитата
в обсуждаемой схеме присутствует одно очень правильное решение в одном очень ответственном узле, и отсутствует в другом.
оно ашыпко, или это вы так, к слову?

IVX . .
ВЫ правы - софт старт, автор не делал. Когда сказал об этом, говорит  привози припаяю 10мкф, не делал - и так работает, но если хочешь -сделаю. Заодно и токи померяем. А на счёт частоты БП , говорит сделал по справочнику, есть там какой то коэфициент и частота 90кгц.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)