Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 887

Леха,

Так у тебя в схеме, кажется, выходной буфер стоял. Или это уже другая схема?

TLC072 напрямую на наушники - не лучшая "мысль", хотя выход помощнее, чем у ОРА2134. Если уж неймется поставить к ОРА напрямую на нагрузку (наушники), то через резистор 150 ом нагрузку подключай. Зато не оглохнешь :-))

Короче, чтобы дать вразумительный ответ нужна схема.

Лех, а может ну ее, эту затею? Сейчас, наверное, и так все работает....Да и вообще, имеет смысл заниматься делами в которых больше толк знаешь... да и просто саму музыку больше слушать... Перепаивать можно все до бесконечности, главное вовремя остановиться.

[small]Отредактировано: 13-04-2006, 18:03[/small]

Цитата
Так у тебя в схеме, кажется, выходной буфер стоял.

честно говоря - я окончательно запутался :(...

на звуковухе есть реле:

первый вариант -> звук с ЦАПа через ОУ1 (njm4580) идет на лин.выход.

второй вариант -> звук с ЦАП через ОУ2 (njm4580) идет на усил.ушей ОУ3(tlc072) а далее на два транзистора и - лин.выход.

Цитата
Перепаивать можно все до бесконечности, главное вовремя остановиться.

уж больно ТТХ TLC072 на фоне ВВ ОРА2134 или AD ОР275 - слабовато выглядят...

njm4580 хотел было махнуть на 2134 - но не нашел их в формфакторе SOP8 :(

так что - под замену только TLC072 планировался... и купил уже OP275 - но еще не впаивал...

На 881
Цитата
Можно-то оно можно. Только вот не люблю я навесной монтаж - тут мы расходимся...
GMG, намекаю - лет 12 назад я окалину с жала паяльника снимал просто пальцами ;-))) Сейчас уже, конечно, нет специфических мазолей на пальцах, но есть еще порох где-то ... кажется :-)))
Ну это дело вкуса. Я-то окалину таким образом снимал лет 30 назад :) Вообще надо кота Ваську (Вологодского) спросить по поводу вкуса, он-то большой специалист и всегда знает кто и в чем неправ :)))

Навесной монтаж очень часто применялся в мощных передатчиках и был сделан потрясающе красиво, с посеребренными проводами, металлокерамическими лампами с сиреневым корпусом и т.п.
Есть и современные ламповые УМ, в которых он тоже показан специально, с полированными соединениями и деталями - этакий нарочитый шик. Так что в кучу не надо все валить, IMO :)

Кстати, у меня в ресивере параллельно основным электролитам стоят металлокерамические кондеры по 4.7 мкФ, там по другому их и не поставишь, довольно красиво получилось. Могу фотку прислать.

На 884
Цитата
Приветствую Алекс!
Привет!

На 890
Цитата
На diy forum народ называет 072 "sonic poison", то есть "яд для звука".

Цитата
А зачем? Чем SOIC то не устраивает?

А ЦАП-то какой?

Цитата
TLC072 напрямую на наушники - не лучшая "мысль", хотя выход помощнее, чем у ОРА2134.
Ну да, а потом все равно придете к УМ в классе А на выходе :) Страшное дело - электроника, всегда есть что-то лучше.

на 881

"Навесной монтаж очень часто применялся в мощных передатчиках и был сделан потрясающе красиво...Есть и современные ламповые УМ, в которых он тоже показан специально, с полированными соединениями и деталями - этакий нарочитый шик. "

- Алекс, видел все это. Не нравится, сорри. Мне по-душе изделия с плотным поверхностным монтажом, где размер элементов (емкостей и резисторов) не более 0.5мм х 1мм, где остальные компоненты соответствующие, а в общем когда даже спец по технологии производства плат берет ее в руки и долго-долго рассматривает и видно, что возвращать не торопится :-). Только это , конечно не аудиотехника ... Но перенесенные в аудио новые технологии тоже очень к месту при хорошем исполнении. К сожалению только, редко встречаются многослойные платы высокого качества и хороший монтаж - все более перемычки на однослойках, где проводник отваливается при секундном касании паяльником.

"Страшное дело - электроника, всегда есть что-то лучше."

Эт-точно...

[small]Отредактировано: 13-04-2006, 22:15[/small]

Ребята всем рекомендую :-)))
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/51228

Цитата
На diy forum народ называет 072 "sonic poison", то есть "яд для звука".

именно изза этого и хотел поменять данный ОУ! :)

Цитата
А зачем? Чем SOIC то не устраивает?

потому что на моей звук.карте 4580 стоят формфактора SOP8! а SOIC8 туда просто так не впмхнешь :(

Цитата
А ЦАП-то какой?
вольфсон WM8770 (http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak-prodigy71.shtml)

Цитата
Страшное дело - электроника, всегда есть что-то лучше.

ага :)

Цитата
На diy forum народ называет 072 "sonic poison"

прочитал еще раз - http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/opamp.htm - не такой уж ОР275 и "плохой" (если не считать "биполярности")

Цитата
The Analog Devices OP275 is one of the few opamps specifically marketed as an audio device. Its most interesting characteristic is the Butler input stage; this combines bipolar and JFET devices. The idea is that the bipolars give accuracy and low noise, while the JFETs give speed and "the sound quality of JFETs". This final phrase is not a happy thing to see on a datasheet from a major manufacturer; the sound of JFETs (if any) would be the sound of high distortion. Let us however ignore this and see if the device actually works well. The datasheet includes a dissertation on "sound quality" which is not worth the ink expended in its last full stop.
.

в общем есть и еще один вариант :) - дождаться пока в совке появится в продаже вот это "чудо" ;)

http://www.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww.audiotrak.co.kr%2Faudiotrak%2Fprodigy7.1XT.php&langpair=ko%7Cen&hl=en&ie=UTF8

там вам и ора2134 и jrc5532 и фильтр по питанию :)

красота одним словом - если будет стоить не дороже старой модели (100-120уе) - "маст_хэв"!

На
Цитата
не такой уж ОР275 и "плохой" (если не считать "биполярности")
Там же - Probably best avoided Это - вывод.

Цитата
там вам и ора2134 и jrc5532 и фильтр по питанию :)
Интересно.

Цитата
потому что на моей звук.карте 4580 стоят формфактора SOP8! а SOIC8 туда просто так не впмхнешь :(
Да почему же? Вот размеры SOP8 http://www.rohm.com/products/databook/pack/pdf/sop8.pdf , вот SOIC8 http://www.fairchildsemi.com/products/logic/packaging/soic8.html#dim , где тут проблема-то?

На 892
Цитата
Мне по-душе изделия с плотным поверхностным монтажом, где размер элементов (емкостей и резисторов) не более 0.5мм х 1мм, где остальные компоненты соответствующие, а в общем когда даже спец по технологии производства плат берет ее в руки и долго-долго рассматривает и видно, что возвращать не торопится :-). Только это , конечно не аудиотехника
Вот-вот, не аудиотехника ... роботизированная сборка называется ... когда руками такое сделать невозможно. У меня дома пылесос-робот (настоящий, без шуток, вот такой http://store.irobot.com/family/index.jsp?categoryId=2174930&cp=2174940), так что я понимаю ... удобная штука, на лампах или там навесным монтажом фиг такой сделаешь :)))

На 826.
Цитата
А что за Ямаха? И что подразумевается под "даже более"? Как же вы ее так?
Ymaha RX530. уже вижу ухмылки-ну фигня, да? Все операционники АД826, кроме коректора ошибок-ора2134. Кандёры как писал Блэкгейт,все резисторы по звуку на чиповые, включая обратную связь. А более это отельный блок питания на 100кгц для оконечного. Со стабилизацией на 1200вт. Не давно делал измерения на точной аппаратуре-осцил,генератор. Докладаю результат. На мощьности в 100вт,140вт в полосе 10-80000гц при включенной нагрузке 8ом, отличий сигнала от выхода на аккустику и выхода с генератора обнаружено НЕ БЫЛО. Вот это и есть более. Если у вас подобные результаты , тады поздравляю.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)