Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 907
Цитата
"вероятно наилучшая пустышка!" - так чтоль понимать дугласа сефа? 8-[]?
Нет, "по возможности, лучше избегать применения" - так будет точнее

Цитата
Нет, "по возможности, лучше избегать применения" - так будет точнее

хм... ну чтож! жаль конечно что нужно избегать применения --- но все равно непонятно почему ?

Алекс и Мэд!

я конечно тоже заразился вашей тягой к совершенству!!! но!

задам вопрос по простому: Хуже ли изначально TLC072 чем AD OP275? Можно ли заменить TLC072 на AD OP275?

Спасибо!

:)

на 911

"Хуже ли изначально TLC072 чем AD OP275?"

Леха,

Точно сказать, хуже ли будет, сложно без сравнения лоб-в-лоб ;-)
По мне, так не принципиальная разница, хотя и называют 72-й убийцей. Но надо заметить, что TLC072 может отличаться в технологии производства (!) от оригинального TL072 (70-х, 80-х годов). Поэтому - результат мне не ясен.

"Можно ли заменить TLC072 на AD OP275?"

- Зависит от окружения. У 275-го смещения из-за входного тока до 150 нА куда девать будешь? Надо рассматривать конкретную схемотехнику.

Цитата
Можно ли заменить TLC072 на AD OP275?"

- Зависит от окружения.

ок. А заменить тлс072 на ора2134? Возможно?

"Сегодня получил ОРА 2134 ... страшно перепаивать.. такие мелкие.. у кого есть большой опыт поделитесь.. в АХ3 их 15 шт.. страшно"

SMD - маленьние такие . Не чего страшного пояльник
на 320Град. и вперёд.

"А заменить тлс072 на ора2134? Возможно? "
вообщем да.

Поменял вчера все 15 шт OPA 2134 в АХ3 . кажется все обошлось. Часть емкостей  трогать не стал , не люблю щелчки.
Что изменилось в звуке?
Сразу что почувствовал, это более открытый верх. Звук стал пр высрким боле прозрачным, чистым.  Появились обертоны которые были как бы замакированы. Действительно исчезла муть и грязь. По средним , стала лучше детальность. Про низы сказать  что,  что-то  изменилась сложно.  Вообщем звук стал приятнее и детальнее.  

Почитав эту ветку, на днях купил АX3. На серьезное прослушивание музыки не расчитываю, брал исключительно для кино. И еще чтобы проверить звук на достойных внешних усилах после твика. :) Т.е. хочу использовать девайс только в кач-ве процессора.

Беспокоит то, что все улучшения после твика вроде как чувствуют, но почти никто не пишет на каких собственно АС, усилах они это почувствовали. :( Это знаете ли главное: я могу привести с десяток девайсов, которые в связке "не почувствуются" и "не отыграют" даже 60% своего потенциала.

на 916 - на чем было прослушивание?

Люди, если не затруднит, подскажите где можно быстро купить OPA 2134, некогда перечитывать всю ветку :(

на 917. Вы концептуально..не правильно ставите вопрос. Я сраниваю  до твика и после твика при одних и тех же остальных условиях и пытаюсь определить разницу !!!!!  Может на другой Ак. системе с другим плеером , как Вы пишите заложенный потенциал раскроется еще больше...
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)