Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Привет,Борис.
Системка у Бориса пристойная,особенно за такие относительно небольшие деньги.
На 935
Никакой разницы ,какой формат записывать на рекордер-нет.Но я сейчас отказался писать дельту.Раз даже тетя соня в топовых своих проигр конвертит в рсм я тоже решил конвертить на мсх от NPC.

Цитата
наверно про мою - если речь идет о январском номере :)

:)

да, именно!

Цитата
Системка у Бориса пристойная,особенно за такие относительно небольшие деньги.

меня смутило лишь ОДНО: то что стерео построено на "клячин_ко" с лампами :(...

на 932

"а теперь покажите "пальцем" пжста в графиках: http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/alpha30.html "

Леха, можно я скажу ;-)

Посмотри на график 2. Там есть выброс в ВЧ области на 25-29КГц, характерный для металлических пищалок. Причем он носит резонансный характер (на 30КГц уже спад). Такое ощущение, что этот резонанс оказывает влияние на звук. Если посмотреть на графики 5, 6 и далее, то видна некая "рябь", нестабильность характерная для резонансных процессов. Этого не наблюдается при "тканевых" решениях.

На слух это может восприниматься как некоторая звонкость, но она более похожа на жесткость в верхнем спектре.

2 aka Harding Сергей на 928
Это шара! Хочу, могу!!!:) У нас нашел токо черный,  что-то около 750-800 в опт:( Что-бы не рекламировать магазин, черкните плиз в мыло sergey3000собакаua.fm ссылку в каком брали. Заранее спасибо!

"Такое ощущение, что этот резонанс оказывает влияние на звук"

-первые 3 месяца это не заметно.

на 944

"первые 3 месяца это не заметно"

- Хорощий щютка, аднака!
Только вот я это сразу услышал на альфах 40, когда в салоне выбирал акустику. Пришлось исключить из списка....

А ты не подумал што усилок мог звинеть.
Извини.

На 946

"А ты не подумал што усилок мог звинеть."

Хорошо быть, аднака, с великим кампазитарам на "ты", но я не могу ... :-)

Так вот, если посмотреть "вширь", то окажется, что усилок звенит, как вы говорите, почему-то только с металлическими пищалками. К примеру, у тех же B&W это тоже прослеживается, только в меньшей степени - в зависимости от уровня системы.

Цитата
Леха, можно я скажу ;-)

конечно.

Цитата
Посмотри на график 2. Там есть выброс в ВЧ области на 25-29КГц, характерный для металлических пищалок. Причем он носит резонансный характер (на 30КГц уже спад). Такое ощущение, что этот резонанс оказывает влияние на звук. Если посмотреть на графики 5, 6 и далее, то видна некая "рябь", нестабильность характерная для резонансных процессов. Этого не наблюдается при "тканевых" решениях.

все верно...почти все... Абсалютно все металлические твиттеры характеризуются ВЧ резонансом... но изготовители таких гг об этом прекрасно знают и выводят резонанс далеко за пределы слышимого диапазона... на слух ;) же ВЧ резонансы на подавляющем большинстве муз.материала --- не_слышны ;)...

Цитата
На слух это может восприниматься как некоторая звонкость, но она более похожа на жесткость в верхнем спектре.
"звон" уходит после первых же часов...можно назвать наверное это "прогревом" на сленге аудиофилов ;)... я не словил момент когда "альфы" перестали звенеть потому что на тот момент они работали в паре со стареньким стереоресивером... с пио1011 - их звук пока не меняется...

я кстати накладывал графики боковых АЧХ в сравнении с сонус фабер сигнум - "разбежка" графиков достаточно невелика ;)

Цитата
Пришлось исключить из списка...
..если не секрет - что же в итоге выбрали?
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)