Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
он имеет отношение только ко второй части после "и".

мда... ну значит я неправильно понял ;)

На 956, 958

Ресивер при замерах вообще не был ни к чему подключен. Думаю, что по умолчанию, был включен или аналоговый или цифровой вход.

Сейчас попробую замерить по мультиканалу.

на 960

Сергей,

Подключен или нет - не имеет значения. Имеет значение  какой вход установлен - для прохождения сигнала через ДСП (любой стерео вход и режим small) или в обход (в том числе через м/к и стерео вход в директ, но колонки в large).

В общем, так: на мультиканале (ресивер ни к чему не подключен): на минусах С681 и С 681 - все-таки ноль, на плюсе С681 - плюс 4,3 милливольта, на плюсе С682 - ноль.
Вопрос: на С682 и на плюсе и на минусе - ноль. Так бывает? Это нормально? И как в таком случае правильно должна стоять емкость?
Минус 6,3 милливольт появляется, действительно, когда ресивер переключен на аналоговый вход. При включении по цифре: минус 6,7 милливольт на минусе обоих емкостей, а на плюсе - соответственно плюс 1 на С682 и минус 0,8 на С681. М-да. Кстати на том месте, где стояла С607 - минус 5,7 милливольт. Что глючит то? Наверное, я.....:-)))))

Дополнение к 962

Сорри, в первой строке читать: на минусах С681 и С682. Режим исправления в моих Операх не работает, к сожалению.

Еще: емкости С681 и С681 стоят BG C 10 мкФ на 50 в, не развернуты (т.е. как в схеме).

на 962

Сергей,

...Т.е. видите, что емкости поворачивать не нужно (в обоих режимах соблюдается правильная полярность).

в 952 вы написали:
"По методике твика, если замеры проводить относительно земляной площадки на С562, то при закоротке С608 емкость С682 нужно было бы развернуть (+1,5 мВ инвертируется IC681 в минус). "

В рекомендациях же для платы DSP и емкостей 681 и 682 написано следующее:
"1.3. Установить плату DSP обратно и замерить напряжение на выходах м/с IC681 (на емкостях С681 и 682).
1.4. Если на выходе м/с (левый по схеме вывод емкости) потенциал будет отрицательный (возможен до -25мВ), то емкость необходимо развернуть. "

Т.е. согласно им емкости разворачивать не надо, т.к. на выходе м/с у вас: "на плюсе С681 - плюс 4,3 милливольта, на плюсе С682 - ноль".

Ноль на выходе м/с и ноль на выходе емкости ("-") - редкость, но может быть.

Другое дело, что есть небольшая зона напряжений (до -6 мВ), когда напряжение на емкости зависит от режима работы входов. Тут надо еще подумать - может стоит подкорректировать рекомендации, но я боялся всех запутать окончательно.

[small]Отредактировано: 18-04-2006, 17:16[/small]

На 965

Mad Optic, спасибо.
Непонятно все-таки, где засада в настройках, которые показывают "яму" на правом канале усиления в районе 250 Гц - 4 кГц или, наоборот, "бугор" на левом канале. Когда придут ОРА2134, попробую все же заменить IC681 на новую. До твика вроде такого не было. Была разница на 63 Гц, но она объяснялась акустикой помещения, поскольку не зависела от акустики (менял колонки местами) и каналов усиления (переподключал).
А если ноль на входе и выходе емкости  - она нормально работать то будет?

на 966

" если ноль на входе и выходе емкости - она нормально работать то будет?"

- Нормально работать будет.

"До твика вроде такого не было"

- Вы достаточно тщательно контролировали результаты, как сейчас? Очень и очень большое сомнение, что это связано с твиком.

На 967

Да нет, дело не в самом твике, а в том, как я его сделал..:-)  Мог, например, перегреть микросхему. Может изначально поврежденная попалась. Хоть не в емкостях дело, и то хорошо.

Кстати, проблемы с замерами на С682 были и раньше (пока еще стояли закороченные С607 и С608).  На С608 (до закоротки) было +2, а на плюсе самой С682 - ноль. И поэтому тоже попробовал сначала неполярные BG.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)