Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

вчерась щупали/слушали твикнутый пио656... твик уже достаточно глубокий...

хотя б тем что было сделано двуполярное питание ;)

Менять TLC072 на OPA275 нужно с осторожностью - у 275-го минимально допустимое напряжение питания значительно выше: +/- 4,5 В (однополярные 9 В) , и при таком питании диапазон синфазного напряжения на входе и размах напряжения на выходе уже практически никакой. TLC072 может работать уже от +/- 2,25В (однополярные 4,5 В) с приличным размахом на выходе. Поэтому стоит сначала измерить напряжения питания на TLC072, и скорее всего OPA275 на его месте работать или просто не будет, или даже если и будет (скажем, напряжение питания +/- 5В) , то плохо. Не говоря уже о том, что входные токи у OPA275 раз в 100000 больше, и, в зависимости от конкретной схемы. это тоже может оказаться существенным.

Алексей

Цитата
Менять TLC072 на OPA275 нужно с осторожностью - у 275-го минимально допустимое напряжение питания значительно выше: +/- 4,5 В (однополярные 9 В) , и при таком питании диапазон синфазного напряжения на входе и размах напряжения на выходе уже практически никакой. TLC072 может работать уже от +/- 2,25В (однополярные 4,5 В) с приличным размахом на выходе. Поэтому стоит сначала измерить напряжения питания на TLC072, и скорее всего OPA275 на его месте работать или просто не будет, или даже если и будет (скажем, напряжение питания +/- 5В) , то плохо. Не говоря уже о том, что входные токи у OPA275 раз в 100000 больше, и, в зависимости от конкретной схемы. это тоже может оказаться существенным.

Алекс. Спасибо конечно... но теперь я точно ничего менять на звук.карте не буду...

она меня Более чем устраивает... вот с ресивером и с двд - не все... поэтому и залез во внутренности реса... "зрею" насчет двд --- вчерась была весьма познавательная для меня лично встреча с Владом, который "твиканул" таки пио656 ;)

Цитата
вчерась щупали/слушали твикнутый пио656... твик уже достаточно глубокий...
Поделитесь впечатлением плз.

Леха,

Действительно, раскрой подробности...

Тут и ветка для этого есть http://dom.hi-fi.ru/forum/6/47490/3

Цитата
Поделитесь впечатлением плз.

Цитата
Действительно, раскрой подробности...

подробности у Влада Жданова - у него же и фотки "потрохов"...

могу лишь сразу сказать "крамолу" - на твикнутом ДВД пио ДВД-А (96/24) звучит лучше чем на твикнутом СД СДДА (44/16) - с одним и темже муз.материале...

то есть если перегонять СДДА в ДВД-А --- то твик оправдан...

остальное надеюсь опишет Влад.

Добрый день, господа.
В тему о твике, и для поднятия настроения людям сведущим, от меня, человека далекого от электроники. Небольшой оффтоп.

Наконец то ко мне дошла партия opa2134ua для твика моего AX5Ai.

Пошел получать в самарское представительство грузовозова. Взял с собой такой нормальный пластиковый пакет, метр на метр почти, ага. Партия то, думаю, большая - ажно 100 штук операционников (меньше не удалось найти).
Чтоб, значит, они мне в этот пакет их насыпали. Ну, или большую коробку с ними дали.

Каково же было мое, ламера, удивление, когда мне выдали коробочку длинной около 30 см, шириной и высотой по 4 см.

Я еще долго спорил по-началу, говорил, "что это за гадость, мол, не мое это! У меня тут должна быть ЗДОРОВАЯ КОРОБКА С МИКРОСХЕМАМИ!!!"....

8о))))))))))

зы. в общем, оказалось все правильно, это были те самые операционники, упакованные в такую пластковую кишку-коробку. КАКИЕ ЖЕ ОНИ МАЛЕНЬКИЕ! Я это точно сам не смогу припаять, благо есть человек-специалист, готовый за это взяться...

зыы. кстати, мне 100 штук нафиг не надо. Знаю, что достать их не так просто, сам три месяца ждал посылку. Если кто нуждается - готов продать лишние, это штук 50.

на 984
Дополню
Сравнивали Металлику на ДВД-А 96/24 и СД-аудио одновременно на двух источниках запускали одну и туже компазицию, на лету переключали. Для сравнения использовали уши Сенхайзер HD-580.  Причем как источник для проигрывания сд дисков Пионер DV656 проигрывал Пионер PD-S505( цап на AD1865 от AlexP). При сравнении матерьяла с ДВД-А диска на 656 и СД диска на 505, ситуация поменялась наоборот.  
Вот такой интересный результат.

Naryan,

Возьму твои 50 шт.
Сообщи "на мыло" (alexklсобакаmailru) соображения как оплатить/доставить. Cамый простой вариант - будешь в Москве свяжемся. Особо у меня "не горит" - есть пока небольшой резерв :-) Подходит?

Люди, а что-по-Вашему будет с АХ3, если тылы подключить к выходам его усила, а фронты брать с его преаута и отдавать внешнему усилу?
Интересует, что подумает усилитель в АХ3, которому не на все клеммы колонок понавешали, и выходы его же преаута, которые только частично задействовали?
И вообще, станет ли от такого подключения, (если оно возможно), работать MCACC, станет ли хуже звук и т.д?
...Я так понимаю, что для тылов, наверное, можно было бы и встроенным в АХ3 усилом обойтись, чем ставить на тылы крутой транзисторник за штуку... Стоит экономить?
Кто, что думает?
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)