Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 866
Цитата
Однополярные 12В - уже несколько маловато для OPA275
С чего бы это, если допуск по минимуму 9 вольт?

Цитата
Operating Voltage ( ±2V~±18V )
А вы сами его на 5 вольтах питания пробовали?

Цитата
Короче говоря, напряжения питания надо бы измерить, а не гадать на кофейной гуще и на основании этого давать категорические советы :) .
Да столько звуковых карточек было разных, что можно даже и не мерить, исходя из опыта. Хотя строго говоря, вы правы.

Цитата
Я написал в эту ветку только потому, что подобная замена с большой вероятностью была бы некорректна, а советы на этот счёт были несколько торопливые.
С очень маленькой вероятность некорректна. А вот насчет торопливости по поводу TLC072 и TL072 - согласен.

Цитата
За сим откланиваюсь и оставляю всех читающих в руках местных экспертов :) .
Ну вы, как бы в противовес не-местный или не-эксперт (что вам больше нравится), могли бы и не уходить, ваше неторопливое мнение очень помогает собраться с мыслями и перестать спешить по привычке :)

На 998
Цитата
например дельта-сигма модуляторы лучше работают с повышением частоты.
Не понял?

Цитата
среди дельта-сигм PCM1738 вовсе не серяднячок. лучше него наверно AD1955 и pcm1792 и все.
Середнячок, середнячок. Есть еще CS4398 (с более старыми версиями CS4396, CS4397 и CS43122), AK4395, да и AD1853 получше будет, и AD1852 тоже.
PCM1738 с его stop band attenuation -82dB немножко получше PCM1791 ... но фактически в той же лиге середнячков.

Цитата
для устранения шумов и пр. отвлекающих моментов сравнение делали на наушниках.
Это правильно, я просто чисто теоретически имел в виду, что раз уж в стерео было лучше, то в мультиканале тем более.

Цитата
Ничего не получил. Адрес - alexklсобакаmail.ru

Попробуй еще раз.

Добрый день.
Отправил повторно.

на 989
>Хуже или лучше будет зависит от того, что повесишь в качестве внешнего УМ. Получается, что "обвес" АХ3 внешними усилами - пустая трата денег, т.к. его собственный очень даже соответствует уровню преда.

Идея заключалась в том, чтобы слушать фронты твикнутого AX3 через хороший ламповик. В целесообразности такого шага я УВЕРЕН, т.к. слышал своими ушами улучшение, (как в сравнении со встроенными усилами ресивера или даже внешними, но транзисторными до 3k).

>Так основной вопрос - что снаружи в качестве УМ? Надо будет еще найти усил, который переиграет встроенный ;-) - не всякий даже за штуку это сможет.

У меня есть транзисторник, который дает лучший звук, чем усил, встроенный в Пионер. Правда слышно это только на АС его же уровня. :) Беда в том, когда такой усил вешаешь на тылы, (где всякие шорохи и подвывания) как-то непонятно становится: а нужен ли он там, крутой такой, в принципе?
..Ну если на м\к вход АХ3 повесить хороший SACD-плеер, тогда и хороший транзисторник на тылах - к месту, а для кино он зачем?.. что-то сомнительно...

Цитата
Идея заключалась в том, чтобы слушать фронты твикнутого AX3 через хороший ламповик.

Цитата
У меня есть транзисторник, который дает лучший звук, чем усил, встроенный в Пионер. Правда слышно это только на АС его же уровня.

:)

на 1001

"У меня есть транзисторник, который дает лучший звук, чем усил, встроенный в Пионер."

- Сергей, на самом деле, вы еще не слышали как работает встроенный УМ, т.к. не доработали пред в АХ, а без этого до его звука просто не добраться, т.к. нет в АХ входа напрямик в УМ.
Предлагаю сыграть в подобие "бизнес игры" - вы попытаетесь убедить оппонента (меня или кого-нибудь еще) в том, что предлагаемый вами "транзисторник" на фронты лучше встроенного УМ. В процессе выработки своих аргументов вы или сами поймете, что неправы, или наоборот только укрепитесь в своем мнении и тогда ваш выбор будет оправданным/осознанным. Правда все это не имеет смысл, если аргументация опирается на "нравится-не нравится". Тогда точно, "хозяин - барин" и делать лучше то, что нравится ;-)
А потом и до тылов дойдем ;-)

"Идея заключалась в том, чтобы слушать фронты твикнутого AX3 через хороший ламповик. В целесообразности такого шага я УВЕРЕН, т.к. слышал своими ушами улучшение, (как в сравнении со встроенными усилами ресивера или даже внешними, но транзисторными до 3k)."

- Честно говоря, конфигурация мне кажется сомнительной и ваши выводы не бесспорными. Если вам так нравится ламповый звук, то зачем вам делать ставку на АХ3 в преде?

> Сергей, на самом деле, вы еще не слышали как работает встроенный УМ, т.к. не доработали

Согласен. Доработаю - отпишу о результатах, как и обещал :)

>это не имеет смысл, если аргументация опирается на "нравится-не нравится".

На этой ветке, один человек очень точно сказал, что понятие "хороший (качественный) звук" - это вполне определенное понятие. Я по работе знаю людей, которым "нравится" то, что у меня даже язык не поворачивается звуком назвать. Набором разрозненных звуков - еще туда-сюда. ...Не будем спорить о терминах, плиз :)

Был конкретный вопрос - о целесообразности "навешивания" очень хорошего транзисторника на тылы. Как Вы знаете, всеми нами любимый Пионер позаботился о такой возможности, а значит, может оно и не зря?
Правда в мануале умиляет фраза о том, что выходы преаута и внешние усилы у АХ3 - это все "для увеличения мощности":)

> Честно говоря, конфигурация мне кажется сомнительной и ваши выводы не бесспорными

Дык! Она мне и самому кажется сомнительной, я ж поэтому и спрашиваю :)

>Если вам так нравится ламповый звук, то зачем вам делать ставку на АХ3 в преде?

А на что еще ставку-то делать? Была у меня штука баксов - на ресивер. Проклятие придумавшим многоканальные, пожатые дорожки для кино! Их же никак иначе в аналог не разложишь! Хороший процессор - за рамками бюджета. "Доработанный" AX - практически единственный вариант или Вы что-то лучшее можете предложить?..

Мэд.

а марк левинсон в плане схемотехники каков на Ваш вкус?

http://www.marklev.com/ML2/ml2schem/index.html

на 1005

Леха, общее впечатление - более-менее добротная схемотехника, но ничего интересного и выдающегося там нет.
Опять же, если сравнить со стариком SE-A3К 80-го года выпуска, то он (Левинсон) ему не родня.  

2 Леха.
Если вернуться ненадолго к 565,то следует знать,что на середину и тылы стоят цапы у которых оу уже встроен,понятно ,какого качества,поэтому если не выбрасывать из пионера цапы,то мое мнение
ТЮНИНГУЙ НЕ ТЮНИНГУЙ -ВСЕ РАВНО  ПОЛУЧИШЬ...:))))Я уже не говорю про имп блок питания и провода,которые незаэкранированные идут от БП через весь аппарат и звук точно не озонируют.:)))

на 1007.

на фронтах - сносная 1738... хотя б фронты.... как я понял - по минимуму достаточно трех ОУ плюс убрать ключи...а так как ОУ у меня в остатке аж 5 штук осталось - то их --- на тылы, центр/саб... если кардинально это ничего не изменит - можно на двуполярное питание перейти от второго БП на трансе...

посмотрим...
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)