Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 1004

"Была у меня штука баксов - на ресивер."

- Видимо есть другая штука, если собираетесь еще внешние один (или два?) усил за штуку ставить ;-) Дороговат ресивер (процессор+УМ) будет однако. Уж лучше выглядит тогда АХ10 - и процессор намного лучше, и УМ нормальный, правда не ламповый, сорри....

""Доработанный" AX - практически единственный вариант или Вы что-то лучшее можете предложить?.."

- Ну если речь шла только о работе в режиме процессора, то пио, возможно, не единственный вариант. Если взять, например, денон 2805 (в той же ценовой нише), то у него хотя бы 8-ми полосный параметрический эквалайзер с регулируемой добротностью есть. Все ж получше скромного по нонешним меркам пионеровского 5-ти полосного в АХ3. А с сабом, так вообще 4 полосы остаются. Пробовал тут выброс шириной 1/6 октавы на 120Гц в комнате притушить, так это выглядело как будто я часовую стрелку наручных часов кувалдой правил :-). Т.е. в пио стоит простейший октавный эквалайзер.

Буду применять другие решения.

Ой!

на 1007

>Если вернуться ненадолго к 565

Если разговор про 656, то делать твик с тыловыми и  центр/саб каналами особого смысла нет. Более того после моего эксперимента см. http://dom.hi-fi.ru/forum/6/47490/3 ,
я не уверен и в том что имеет смысл делать отдельное аналоговое питание на цап и выходной аналоговый фильтр.  При существуещей разводке цифровой и аналоговой земли преимущества малошумяшего питания не реализуется, а развязку земель сделать не представляется возможным. Единственный плюс от двухполярного питания - большие возможности по выбору операционников. Я специально ставил трансформатор 2х6 В , собирался делать отдельное питание для PLL сентезатора  и генератора клока. После результатов прослушивания понял, нет смысла.

Сейчас нахожусь в поиске. Существует ли двд источник желательно с SACD у которого цапы вынесены на отдельную плату? Подобный аппарат, если у него еще и цапы будут приличные, станет мечтой твикера.

"я не уверен и в том что имеет смысл делать отдельное аналоговое питание на цап и выходной фильтр. При существуещей разводке цифровой и аналоговой земли преимущества малошумяшего питания не реализуется, а развязку земель сделать не представляется возможным. Единственный плюс от двухполярного питания - большие возможности по выбору операционников. Я специально ставил трансформатор 2х6 В , собирался делать отдельное питание для PLL сентезатора и генератора клока. После результатов прослушивания понял, нет смысла. "

-я тожэ не смог по достоинству оценить раздельное
энэргоснабжэние для сабжэй.

На 1011
Цитата
-я тожэ не смог по достоинству оценить раздельное
энэргоснабжэние для сабжэй.
Тут вот http://www.tweakaudio.com/EVS%20modified%20SACD%20players.html ребята - твикеры в итоге тоже от Пионеров отказались ... остановились на Филипсе. Правда, довольно коряво это у них получается - как Мэд ну очень не любит, и тут он прав :) - но уж как умеют. Я к тому, что пример с них в плане монтажа брать не надо.

А секрет не сравнимого с CDP звука на CD по аналогу (IMO) в Пионерах (656, 747, 757, 668, 868) называется M65776 ... Совсем другое дело с i-link, где сигнал идет напрямую на ресивер и плеер используется только как транспорт.  

GMG, приветствую!

С Velodyne SMS-1 еще не удалось поиграть?

На 1013
Цитата
GMG, приветствую!
Привет, Мэд! Спасибо за инфо, интересный аппаратик http://www.prillaman.net/sms1_review.html .
http://www.ecoustics.com/secrets/volume_12_4/velodyne-sms1-digital-drive-sub-manager-12-2005-part-1.html
Надо бы пощупать ... если время будет.
Я все больше сейчас с данными сейсмологических исследований "играю", чем с аудио.  

на 1014

...Это я все уже читал. Мой комплект на подходе, поэтому думал, что есть еще "живой" опыт...

После замеров в комнате решил подправить кое-что, т.к. есть потенциально заметные выбросы шириной 1/4-1/6 октавы, которые нечем выправить. Ресивер бессилен, как впрочем и в остальном диапазоне.

Кстати, я обещал сформулировать свое отношение ко всяким МСАСС и т.п. Оно короткое - Мне кажется, что уровень данных систем еще не достиг требуемого и в результате их действия возможно больше вреда, чем пользы.

Дело в том, что результат-то их работы явно слышен, но это еще не говорит, что это ведет к более правильному результату. Т.к. наш слух различает линейные искажения (выбросы и провалы в АЧХ) шириной более 1/8 октавы, то и править такие искажения надо не менее тонким инструментом (хотя бы того же уровня). Т.е. , как минимум параметрическим эквалайзером с добротностью, обеспечивающей регулировку шириной 1/6...1/10 октавы. В большинстве же своем (в МСАСС, MultEQ, например) применены октавные эквалайзеры с шириной ...где как, но явно не доходит до 1/6.

Я попробовал подправить ресивером выброс в 10Дб на 119.5Гц в комнате - Регулировка с центральной частотой 125 Гц, которую, к тому же, и не подвинуть. Все соседние провалы (около 100 Гц и 130 Гц) поехали вниз еще глубже естесственно...

Вот и возникла мысль решить проблему спецприбором. Скоро приедет, буду пробовать...

"Я все больше сейчас с данными сейсмологических исследований "играю", чем с аудио. "

- Сдается мне, что там много общего с акустикой ;-)))

Цитата
Вот и возникла мысль решить проблему спецприбором. Скоро приедет, буду пробовать...

а DSP 1124P FEEDBACK DESTROYER PRO - http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=2141&producer_id=471®ion_id=1 - не пробовали?

на 1017

Леха,

Не нравится он мне. По меньшей мере тем, что там всего 12 полос на весь диапазон. А представляешь сколько реально нужно полос, учитывая хотя бы 1/5 октавы? (Минимум 50)
У Velodyne 8 полос на диапазон 15-120Гц.  Да и работает он в НЧ спектре только, так что в остальном диапазоне не попортит. Супер требований к качеству его обработки нет, т.к. работает только по самым низам. А ведь класс DSP у Беринджер должен быть соответствующий всему остальному тракту и 24 битами тут не обойтись ;-) Мне почему-то кажется, что там 24-бит обработка. Еще не смотрел, но уточню, по возможности. Во всяком случае, на передней панели у него написано "24-bit dual engine".

[small]Отредактировано: 21-04-2006, 12:26[/small]

на 1012
А секрет не сравнимого с CDP звука на CD по аналогу (IMO) в Пионерах (656, 747, 757, 668, 868) называется M65776 ...

Вы намекаете, что пионеер проводит обработку при воспроизведении сд в процессоре?
Основная проблема всетаки в плохом питании, примененых цапах и операционниках на выходе, невозможности развязки цифровой и аналоговой земли, PLL сентезатор для клока и никакой опорный генератор для него. Этого вполне достаточно чтобы угробить звук безо всякого процессора.  
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)