На 1015
| Цитата |
|---|
| Кстати, я обещал сформулировать свое отношение ко всяким МСАСС и т.п. Оно короткое - Мне кажется, что уровень данных систем еще не достиг требуемого и в результате их действия возможно больше вреда, чем пользы. |
Не согласен. Я делал у себя замеры с МСАСС и без, правда 9-полоска, "с" лучше итог. Конечно, чтобы добиться приемлумых результатов без сильных провалов и с лучшей импульсной, нужно подвигать саб, у меня это получается почти в углу. И все равно без МСАСС так бы не получилось.
А про применяемую в денонах MultEQ я вообще молчу, народ ее очень полюбил, кто понимает, как правильно использовать. Да и Лексиконовская система неплоха, насколько я знаю. А то, что 5-полосная МСАСС была "первой ласточкой" и даже хотя бы уже поэтому относительно несовершенна, вопросов нет.
| Цитата |
|---|
| Т.е. , как минимум параметрическим эквалайзером с добротностью, обеспечивающей регулировку шириной 1/6...1/10 октавы. В большинстве же своем (в МСАСС, MultEQ, например) применены октавные эквалайзеры с шириной ...где как, но явно не доходит до 1/6. |
Не думаю, что надо так точно. Обычно хватает 1/2 для грубой коррекции, 1/3 для более точной.
| Цитата |
|---|
| Я попробовал подправить ресивером выброс в 10Дб на 119.5Гц в комнате - Регулировка с центральной частотой 125 Гц, которую, к тому же, и не подвинуть. Все соседние провалы (около 100 Гц и 130 Гц) поехали вниз еще глубже естесственно... |
Дак провалы в принципе и не убираются эквиком, так чуть-чуть - тут нужно двигать и искать оптимальное расположение.
| Цитата |
|---|
| Сдается мне, что там много общего с акустикой ;-))) |
Если по-современному, без взрывов, то роняют груз, обычно 20 тонн, в нашем конкретном случае 120 тонн (4 машины по 30 тонн синхронно) и этот груз вибрирует с частотой 8-120 Гц (в нашем случае 9-90Гц), а потом сейсмодатчики (типа микрофонов, но не совсем) записывают реакцию. Плюс еще коррекция относительно выносных точек МСК и потом компьютерная обработка результата. Ничего сложного в принципе и действительно похоже на аудио.
| Цитата |
|---|
| У Velodyne 8 полос на диапазон 15-120Гц. Да и работает он в НЧ спектре только, так что в остальном диапазоне не попортит. |
Вот это правильно. Только двойное преобразование остается ... надо искажения будет мерить по спектру.
| Цитата |
|---|
| А ведь класс DSP у Беринджер должен быть соответствующий всему остальному тракту и 24 битами тут не обойтись |
Дак ведь в SMS-1 вообще 20 бит ... "this is converted to digital using a 20-bit A/D converter" ...
На 1018
| Цитата |
|---|
Вы намекаете, что пионеер проводит обработку при воспроизведении сд в процессоре? Основная проблема всетаки в плохом питании, примененых цапах и операционниках на выходе, невозможности развязки цифровой и аналоговой земли, PLL сентезатор для клока и никакой опорный генератор для него. Этого вполне достаточно чтобы угробить звук безо всякого процессора. |
Намекаю, намекаю. Дело в том, что если бы вы были правы, то устранение всех указанных вами недостатков привело бы к довольно качественным итоговым результатам, а так не получается ... то есть к примеру как мой 757 не модифицируй, по аналогу не добиться такого же качества звука, как по i-link. Тому причин много, но думаю, основная все-таки в М65776 ... Конечно, все в комплексе влияет, но вот почему при том же ЦАП 1738 в Пионере и полных модификациях даже с операционниками 8620 не получается достичь на CD качества хотя бы СEC3300 c теми же ЦАП 1738 и оу 8620? Да и 963 тоже после модификации легко переигрывает 757, кстати, хотя надо отдать должное, там и ЦАП получше. Остается вопрос - почему нельзя в 656-668-757-868 добиться по аналогу на СD уровня среднего CD плеера, если оба модифицированы по-максимуму без замены ЦАП?