Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как улучшить звук оптического кабеля!!!, Дешёвый кабель звучать будет как самый дорогой

Видно , что даже в самом лучшем варианте уровень джиттера составляет около 1000 пс , что недопустимо много . Не думаю , что Тошиба для тестирования использовала плохие шнурки.

Андрей!
Спасибо за графики....
Тогда вопрос-а зачем тогда они его(оптический) применяют? ведь сам говоришь-цапчик(правильный) подправит(!?) Или я не прально понял?
Изменено: Алексей ZAV - 19-10-2010 11:11:18

--------Спасибо за графики....

Пожалуйста . Я знал , что вам - понравятся :)).

-----Тогда вопрос-а зачем тогда они его(оптический) применяют?

Оптика - очень хорошая развязка . Для студий , где очень много всего разного это помогает решить развязку между железками .Для быта - тоже .

-------ведь сам говоришь-цапчик(правильный) подправит(!?) Или я не прально понял?

Правильный цапчик входного джиттера не заметит ( подавит )  . А развязка будет лучше , чем у тр-ра для коаксиала .
Изменено: Andrew Voitovich - 21-10-2010 12:51:53

100$ это недорогой кабель :)

Цитата
Bato Noname пишет:
100$ это недорогой кабель

Верю , что недорогой :)) И что ?

Это все фигня. Правильные пацаны полируют линзы в сюдиках. Гы)))

Ничего, смотри название темы про САМЫЙ ДОРОГОЙ КАБЕЛЬ.

Цитата
Bato Noname пишет:
смотри название темы про САМЫЙ ДОРОГОЙ КАБЕЛЬ.

Дорогой - да , только джиттер слабо различает дорогий и недорогой :)).

У меня дешёвый был опт. кабель 5м. При соединении через оптику компа (звуковушка тогда у мя была Ксонар Эссенция) и старого процессора Ротель по оптике явно звук хуже, чем по каоксу. Жёстче. Спецом просил у знакомого 2-х метровый какой-то дорогой оптический кабель, разницы не заметил ни какой с моим копеечным.
А каоксиал у меня самодельный тогда был - из итальянского антенного кабеля.
Видимо проблема оптики более в передатчике и приёмнике, нежели в кабеле. Копацца там надо в первую очередь. :)
Изменено: эксгуматор - 08-11-2010 12:55:52

У меня щас кабель коксиал, из какого то военного серебрянного кабеля сделал. Слыхать все звуки студии записи и полёт мухи в коридоре студии :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)