Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Как улучшить звук оптического кабеля!!!, Дешёвый кабель звучать будет как самый дорогой

---------------мне показалось, что, всёж, лучше именно так, в каком направлении он у меня сейчас находится.

ИМЕННО , показалось .

---------- А уж если на заводском шнуре стрелочки, то, от греха подальше, я воткну именно в их направлении.

Вы явно подзабыли :)) историю надписей стрелочек на кабеле . Существуют кабели с земляной шиной сигнальной и экранировочной . Экранировочная заземлена ТОЛЬКО  на одном конце . Вот для этого и ставится стрелочка . НО , кабельбизнес штука несколько нае...... я хотел сказать рекламная :)). Существует множество причин разного звучания кабелей , но это - уже тема отдельной ветки .

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Вы явно подзабыли ) историю надписей стрелочек на кабеле . Существуют кабели с земляной шиной сигнальной и экранировочной . Экранировочная заземлена ТОЛЬКО на одном конце . Вот для этого и ставится стрелочка .

Совершенно так. Есть земляная шина, а есть экран. Экран бывает заземлен с одного конца (а бывает нет) во избежание петли и это единственная причина указания направленности кабеля. Безграмотные же кретины ищут направленность в любом кабеле, даже в укладке кристаллов меди и ведь находят, о чем непременно спешат сообщить.
Изменено: Avi Sync - 11-11-2010 21:37:35

Понятно. Но когда переделаю свои колонки то, всёж, ещё раз "покручу" шнурками.
Кстати, на акустическом кабеле тоже стрелочки нанесены. Там нет экрана. Кабель достаточно недешёвый, 4-х жильный, (правда достался мне от моего бывшего босса, относительно недорого).

Цитата
Avi Sync пишет:
Безграмотные же кретины ищут направленность в любом кабеле, даже в укладке кристаллов меди и ведь находят, о чем непременно спешат сообщить.

Лихницкий - прям живой пример безграмотного кретина. ;)http://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1424
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Лихницкий - прям живой пример безграмотного кретина. http://www.shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1424

Есть ли жизнь на Марсе , нет ли жизни на Марсе ?  :)) .  Лихницкий - сам отвечает на свой вопрос .

-------------Итак , мы вплотную подошли к вопросу какое направление проводников правильное а какое нет. Так вот нет ни каких четких критериев в этом вопросе

наукообразие !

Не совсем. Мысль следующая: в подобранной системе есть четко наблюдаемый эффект. На каких-то проводах видно, на каких-то - нет. Мик отмечал то же. Лично я не отслушивал направление ни разу - как-то так хватает всего :) Ставлю тупо по стрелкам и все.

И важно то, что в прозрачной системе проводок рассматривается как направленный фильтр с небольшими фазовыми искажениями случайного характера, подобых по своему действию гармоникам концертного зала. Как именно должен стоять этот фильтр - показывают уши :) Тока не надо, что это ненаучно. Про науку пожалуйста,как только уважаемые физики разъяснят нам без абстракций природу электрического заряда :)

есть эффет большей ясности проводника в одном из направлений, на некоторых очень сильно выраженный .С АМЛ даже как-то поспорил- я не согласен с некоторыми положеними его старой статьи, где все упиралось в "окрас" :) по моему он потом признал, что там были сделаны неверные выводы, мне это не очень инересно...перечитывать все это неохота
Изменено: Mick - 12-11-2010 15:50:18

Не знаю, может он имел ввиду ваш разговор, но именно на ясность он и упирает в своей недавней статье, как итог лучшей рандомизации ФЧХ. Вспоминает как 62-году сидел у Караяна в Малом зале в партере в первых рядах, потом в конце, и в конце лучше, потому что помещение больше влияло по сути. Но идею он очертил правильно.Как мне каэцца. Звук записан иертвый после прогулок по многочисленным АЦП ЦАП экспандерам-фигандерам. Благоприятные линейные искажения фчх в тракте из винтажных деталей - вполне возможный феномен.

а, ну значит признал свои недоработки  :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)