Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Как улучшить звук оптического кабеля!!!, Дешёвый кабель звучать будет как самый дорогой

окрасы-херасы, дурью маются :) один тоже пишет, АМЛ ученик -подбирал по окрасам аж из 7(!)разных прводников.И старый шнур от питания приемника "по рандомизации" весь этот coctail-interconnect вынес :D когда в теме-берет смех, это же такая бредятина...даже объяснять почему не хочется

------------Вспоминает как 62-году сидел у Караяна в Малом зале в партере в первых рядах, потом в конце, и в конце лучше, потому что помещение больше влияло по сути.

Почитайте теорию акустики залов . Почитайте о том , что слушатели делятся примерно поровну : одна половина предпочитает передние ряды , а вторая - дальние .

------- Но идею он очертил правильно.Как мне каэцца.

Нет , неправильно.

----------Звук записан иертвый после прогулок по многочисленным АЦП ЦАП экспандерам-фигандерам. Благоприятные линейные искажения фчх в тракте из винтажных деталей - вполне возможный феномен.

Все в кучу . Каша :)). Искажения ( любые ) не заменят зальную информацию . В букаварях все подробно описано . А вы - все в кучу . КОМПОНЕНТ -  нас спасет :)).

ну ,кое-что ,при замене деталей прозводства -сунь чунь электрик- на приличные ,играть начнает...ЦАПы например :D
Изменено: Mick - 12-11-2010 22:17:45

эксгуматор на40
-Перетыкал направление самодельных межблочников с полчаса, мне показалось, что, всёж, лучше именно так, в каком направлении он у меня сейчас находится. А уж если на заводском шнуре стрелочки, то, от греха подальше, я воткну именно в их направлении.
-лечится "кабельная беда" просто! Добавить емкостей...после транса,до диодного моста поставить "С"(у меня 20мкф-полипропилен)...и после моста 200000мкф :) и "кабЕльные страдания" как рукой.....а так можно и до ГЭС дойти, и твикнуть генератор на серебрянный :D , а если мало покажется, то и воду на ртуть твикнуть :D ...

давно сюды не заходил...понаписалииииии :)
Изменено: Алексей ZAV - 16-12-2010 11:48:24

Могу подтвердить : некий эффект влияния кабелей присутствует . Но это слышно только на высококлассной системе и в общем не оказывает фатального влияния на звук и кошелёк .  Кусок антенного кабеля звучит чуть хуже серебра . Объяснение , тоже наверное тривиально - всякий кабель - фнч . Я смотрел кабели вч характериографом . Разница кошмарная . А на что влияет полоса пропускания кабеля , зависит от компонентов системы . С сетевым ещё проще - там столько помех ! Спектроанализатор подключаешь , а там куча гармоник . Какой-нибудь хреновенький проводок может запросто , что-нибудь убрать . По оптике и коаксиалу разница тоже есть и даже значительная . Скорее всего это помехи по питанию . Вот скоро займусь устранением этого неприятного эффекта .
Изменено: Михаил Ефимов - 18-12-2010 02:23:57

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Скорее всего это помехи по питанию . Вот скоро займусь устранением этого неприятного эффекта .

Тогда придётся закрыть несколько радиостанций,военных особенно.
Ну и лампочки люминисцентные уничтожить как класс.

Михаил Ефимов
- Я смотрел кабели вч характериографом . Разница кошмарная .
- Разница настолько велика? Или мала?

-По оптике и коаксиалу разница тоже есть и даже значительная . Скорее всего это помехи по питанию .
-Тут Андрей Войтович писал-ЦАПчик виноват :), Полностью с ним согласен! Питание ЦАПа поправить, и разницы не будет(почти незаметна, или на уровне самовнушения).

Характериографом замерял полосу пропускания кабелей . У некоторых единицы мгц , у других сотни . Да и что толку мерять - эффект есть - кабели надо слушать . На цифру , в тракте влияют любые помехи , на любых частотах . Помехи вещь индивидуальная , в разных условиях всё будет по другому . Поэтому , где-то один и тот-же кабель поможет , а где-то нет . Я тоже идеализировал западные девайсы , а как глянул инструментально - а там такое творится ! Как она (аппаратура) ещё воспроизводит что-то !
Изменено: Михаил Ефимов - 28-12-2010 21:41:46

-На цифру , в тракте влияют любые помехи , на любых частотах .
-Полностью согласен! Могу добавить-даже элементы обвязки влияют....и даже очень....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)