Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Самодельная акустика на 20ГДШ-30Д.

Цитата
Анатолий Иванов пишет:НО на практике далеко не всему написанному, к сожалению можно верить.

Следуя вашей логике надо забыть и забить  :shit:
Изменено: soundaxe - 19-05-2013 04:17:34

Глупо было бы всё забыть, НО когда сам перепроверишь, уверенности всяко становится больше.
Вот буквально на днях ездил к знакомому акустику домой, слушал его очередной шедевр 3-х полоски на динамиках Wavecor и привёз к нему свои самоделки на 30ГДШ–34Д–П и ВЧ – SENON РТ25Е. Его 3-х полоска выглядела современно и стандартно узкий высокий корпус в низу спереди установлен ФИ. Рассказывал, что его кроссовер весит 3 кг. Конечно, мои ГДШ по басу намного уступали его громадным басовикам Wavecor да и ВЧ звучала лучше нежили мои дешёвки SENON но вот по откровенности и доступности мои звучали лучше. И всё благодаря небольшим горизонтальным ФИ.
Если б в KEF XQ20 фирмаци такие же небольшие горизонтальные ФИ бы поставили, всё стазу бы прояснилось. Вот вам и разные подходы.
Удачи.

Анатолий Иванов,
Не помню кто сказал, но суть в следущем- Истина операется не на домыслы а на научные факты! Никто же не спорит что 2×2=5! А где вы будете искать подтверждение,  на что опираться? На догадки и собственные размышления? Разве все ответы придут сами собой, основываясь только на субъективном мнении без соответствующих знаний? Читайте классиков, батенька, как говорил вождь мирового пролетариата, иначе...тему надо закрывать в виду нецелесобразности ведения пустых переговоров.
Изменено: soundaxe - 21-05-2013 04:03:09

Нет слов  :o
И все это при имеющейся в доступности информации как сделать хорошую акустику своими руками!
Забейте на Ваши головки (их двух одинаковых, похоже просто не существует) и не мудрите с фазиками.

Цитата
александр данин пишет:
Не помню кто сказал, но суть в следущем- Истина операется не на домыслы а на научные факты!

Возьмите ваши научные факты и идите с нами, и послушайте новодел.

Цитата
Wadimz Вадим пишет:
Забейте на Ваши головки (их двух одинаковых, похоже просто не существует) и не мудрите с фазиками.

Да в этих фазиках самый сок звука и есть.
Без них и мои АС тоже глухими становятся. А зачем мне глухие АС ?
Мне такие глухие и даром они не нужны. Наслушался уже.

Анатолий Иванов,
Что в вашем понятии глухие?  Что имеете в виду, говоря "поводел"? Наше понимание  этих слов может в корне отличаться, потому вы часто их произносите, но не конкретизируете.Факты (знания)есть в книгах, возьмите хоть одну... У каждого свой путь. /восточная мудрость/
Изменено: soundaxe - 22-05-2013 16:39:56

Для меня слово «Глухие АС» означает следующее.
Вы находитесь в одной комнате, а акустика звучит за закрытой дверью, а вы возьмите и откройте эту дверь и войдите в комнату и звук сразу изменится.
Так вот когда у звука нет сочности, это и есть глухота. Да таких примеров полно как среди записей CD, так и на виниле.
Тоже самое можно сейчас встретить, пожалуй, у всех бюджетных усилителей. Наслушался их уже выбирая KEF XQ20.
Даже как-то странно, НО у советских усилителей такого нет даже у усилителей
3 класса.
Изменено: Анатолий Иванов - 22-05-2013 17:28:43

Анатолий Иванов,
Чтобы услышать ясность, воздушность и разборчивость т. е.  прямое излучение, вы не слушаете ас через падушку из другой комнаты а сидите в углу треугольника, образованного ас и точкой прослушивания?  ведь так? Если нет, тогда пардон,  возможно у вас занижена чувствительность к высоким частотам и вы привыкли к их превалированию, а преобладание сч/вч диапазона по амплитуде над мидбасом маскирует нижний регистр. А из за потери или/и снижения нч составляющих, которые присутствуют везде, музыкальный сигнал становится тусклым, сжато-сухим и навязчиво-крикливым, опять же из за свойств слуха.
Глухота, глухой звук это означает потерю средних и высоких частот, на которых формируется стереоэффект и к которым человеческий слух имеет наибольшую уствительность. Глухой звук это примерно как говорить в ведро через толстый шарф.  Что то я не встречал акустики с таким звуком, Мне сложно вам давать лекции, почитайте сами.
Изменено: soundaxe - 22-05-2013 23:09:05

Цитата
александр данин пишет:
Что то я не встречал акустики с таким звуком

Послушайте Bose 201, Bose 301 или Aleks ID-70 и сравните с теми же KEF XQ20. Только чтоб запись была не глухой.

Анатолий Иванов,
Я не трачу драгоценное время на бесполезняк.  Я занимаюсь собственным проектом и разработками, нафига мне что то с чем то сравнивать?В чем хотите убедить и кому доказать собственное представление о звуке, основанное на голословных высказываниях без обоснованно-доказательной версии, на худой конец. Где факты? Покажите график ячх, где ясно видно, например,  провал у одной ас, но нет провала  на этой же частоте у другой, вот тогда можно о чём то конкретном разговаривать. А так одни слова, эмоции, ощущения и сомнения с догадками без отгадок, по ходу этот ребус  решать только вам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)