Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

SONY CDP-557ESD, классика жанра

Михаил, только аккуратно, а то сильно нагревающийся например ЦФ может с этим полиэтиленом неприятную вещь сотворить...
А вообще сие делала Сони, когда еще умела делать достойные аппараты:

Васильтек , спасибо ! Воткну толстую пленку от сд-рома или бп импульсного , там бывает внутри .
SNC00029.jpg (89.14 КБ)
SNC00031.jpg (89.96 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 29-05-2011 04:32:18

Вот только медную крышку тоже заземлять надо, но, видимо, это было бы уже черезчур много ручной работы, и на поток такое не поставишь, хотя у некоторых единичных аппаратов я такое все же встречал.
До сих пор помню, на кафедре радиоантенн и СВЧ нам рассказывали, почему именно медь, и для чего толщина, и почему без всяких острых углов
(см. выше фото пластины на ЦАП-е)
Заземляющий провод кстати в центр звезды заводить, хотя на крайний случай можно и на земляную ножку самой микросхемы. (так еще было у керамических военных микросхем с позолоченной крышкой и золотым отводом к земляной ножке)

Кстати у некоторых этот экран и снизу тоже присутствовал:
Изменено: Vasil Tech - 29-05-2011 04:35:52

Ну да , но я попутно смотрю звон в эфир . там не везде можно присоединять . Потом это все-таки ткань и она хорошо поглощает излучение . Чисто медь я пробовал - эффект маленький . Видимо углы звенят . С кольцом светит меньше всего .
Изменено: Михаил Ефимов - 29-05-2011 04:41:16

Владимир , вам , как всегда нечего сказать . Я при твике аппаратуры особое внимание уделяю минимизации искажений и взаимных наводок ,засоряющих полезный сигнал . При минимальных искажениях звук становится чистым и слушабельным , вам наверное нравится эквалайзер . Ну что ж - каждому свое .
Изменено: Михаил Ефимов - 30-05-2011 10:11:57

да, интересно. У меня правда мсх ЦАП экраном тож прикрыты и отгорожены, но ЦФ можно попробовать. СОня правда и так хороша для всего, кроме классики, которую боюсь она и не заиграет по причине озвученной Владимиром. Но намечаются другие проекты.
Aditum nocendi perfido praestat fides

так что за ткань бывает в сидиромах, не понял?

Семен , проведите элементарный эксперимент : фм тюнер и антенку с незамкнутой рамкой , на проводочке частота в районе 99.5 поищите . Много удивительных вещей в плеере найдете . Антенку только заизолируйте

Нет в сд-ромах пленка изолирующая и кусочки этой ткани в виде таких маленьких кубиков . Если мет ткань не найдете , вышлю . Вот сверху парочка торчит .
SNC00035.jpg (125.19 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 30-05-2011 10:28:21

:) Да я не сомневаюсь, хотя и проверю. Я и спрашиваю, чем все-таки экранировать?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)