Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

SONY CDP-557ESD, классика жанра

Ну автор любит сравнивать с заводскими сонями -пионерами, которые ухи выносят на раз. В сравнении с ними аппарат и правда смотрится ничего.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Ну автор любит сравнивать с заводскими сонями -пионерами, которые ухи выносят на раз. В сравнении с ними аппарат и правда смотрится ничего.
я вот соню чистую 557 есд слушаю и ничего. нравится. есть конечно минусы, но музыка тоже есть. много уже на ней послушал.
явно лучше яма cds 2000

Да уж сделаны все выводы. И мной и рядом людей, кто и на этом форуме тож бывает. 557 в заводском виде - оч сильно не ах с микроцапом лучше, но далеко не убежала. Мое подозрение что все же собака порылась в цапе началось в тот момент, когда эту сладкую парочку к полной неожиданности присутствующих граждан (и меня) приделал твикнутый НАД 520.

Семен . Хто каво уделал ? Кстати - в 338 заменил оу и питание чуть подчистил , сейчас звук точно , как у наполовину переделанной 557 .

Когда соня 557 пришла ко мне еще в девственном виде я первым делом воткнул ее в аналог. Услышал, то, что ожидал услышать от проигрывателя сони и успокоился. Потом к цифре подцепил микродак 50 дабы получить эталонный (по словам одного гуру) звук. Лучче конечно чем родная соня, но прэлести микродака все остались на месте. Я думаю может чего не распробовал или запись не та. Попробовал много разных дисков. Потом принес своего "младшого" нада 520 сильно переделанного дабы его (НАД) посрамить. Хрена. Бас глубже сцена глубже, звук яснее тембры лучче просто на порядок, в минусе тока легкий сероватый привкус дельтасигмы означенного НАДа, его не деть никуда. Но у цапчика-то вообще намного грустнее. Уж не буду лишний раз по больному.

Специально для экспертов: если запись плохая но слушать ее можно и хочется - система ваша на что-то годится. Если запись плохая и хочется и ее и сидюк выкинуть с балкона, а это ваш лучший сидюк (особенно если до этого было 150 разных и многие пытались переделывать).. у вас многое впереди :)
Михаил Ефимов не даст соврать.

Уши надо мыть . Чисто вымытые ухи - самый лучший инструмент . С бодуна , еще , не надо измерять ! Ну есть еще несколько маленьких секретов , но вам , Владимир , я их не открою .)))

Все ваши лучшие проигрыватели - конструктора для взрослых. Нету среди них ничего, что в заводском виде что-то интересное по звуку из себя представляло. Даже не хочу снова тереть почему. Оч простой критерий я вам назвал. Хреновая запись берется и вперед :)
Цитата
Владимир  пишет:
Когда я начал знакомство с Микроцапой
пока она была новая все было еще терпимо - аккумуляторы начали подыхать месяца через 3-4. Поджаренные электролиты чуть раньше. Транспорты разные видит - что лучше, что хуже - это без вопросов.
Цитата
Владимир  пишет:
либо- проблемы с совестью.
а я считаю, что проблемы с совестью (или компетентностью) у тех, кто лепит китайские силовые электролиты нонэйм в дак за килобакс, пусть и аккумуляторный, и утверждает, что это не влияет на звук. Это не вдаваясь в дальнейшее. Поскольку электролиты эти у всех разные (какие на базаре купил) может вам повезло больше и вам попали отходы с конвейера Ничикон :)

Кстати , насчет хреновых записей : плеер должен играть все ! А если кд звучит хреново , чаще всего виноват плеер . Хотя попадаются современные очень плохие фонограммы , но это редчайшее исключение . Классный плеер все одно их терпимо воспроизводит . К слову сказать , часто слышу противоположное мнение , что мол плеер надо проверять на очень хороших записях . Но чаще всего это мнение заинтересованных коммерсантов .

Филя 104 в оригинальном виде мало куда годитца :) для нетребовательного слушателя,кому и Ничикон электролит...

Цитата
Mick       пишет:
кому и Ничикон электролит...

если бы там стоял Ничикон я бы слова не сказал! Обычное индустриальное решение для хайфай. Естессно у меня свое понимание, что там должно быть и почему, но я ить не про это. Стоял то не Ничикон и даже не Джамикон, который совсем никудышный в звуке! Стояло хз что с базара. При том, что горячие были как печки как выяснилось в рабочем режиме. Динамические искажения через полгода стали просто нестерпимыми, хотя и сначала уже давали о себе знать (я на транспорты разные грешил).
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Классный плеер все одно их терпимо воспроизводит
и я об этом пытаюсь сказать.
Цитата
Владимир  пишет:
И что вы все о проблеме плохих записей?
потому что очень показательно. Если источник играет 2 диска из 100 значит вопросы к нему. Вот 95 из 100 уже можно о чем то говорить. Безусловно микроцап лучше абсолютного большинства японского ширпотреба, но это не повод объявлять его неприкосновенным эталоном.
Цитата
Владимир  пишет:
Назовите аппараты,у которых в не переделанном виде хороший звук.
из того, что мне действительно запомнилось за последнее время был вот такой Копланд http://www.soundstage.com/revequip/ian01.htm и Грифон Табу (но тот заметно фальшивил на классике и глубины ему не хватало, все же АКМ дельтасигму никуда не денешь)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)